Главная » Лечебные диеты » 13 предметов, которые должны быть на вашей кухне

13 предметов, которые должны быть на вашей кухне

Поделиться в WhatsApp

13 предметов, которые должны быть на вашей кухне
Содержание

  • Кухонные весы
  • Измельчитель для зелени
  • «Носик» для слива воды
  • Овощерезка
  • Вакуумные упаковщики
  • Сито-доска
  • Скороварка
  • Отделитель белков от желтков (сепаратор)
  • Миска с двойным дном
  • Пароварка
  • Девайс для лука
  • Подставка для ложки
  • Машинка для очистки овощей

Современные хозяйки не хотят тратить кучу времени на приготовление пищи. Это неудивительно, ведь существует столько стильных и практичных гаджетов для кухни, которые облегчают жизнь женщины. Все гениальное просто — не тратьте время и силы на кропотливые дела, если их можно сделать быстро и легко! Какие же модные находки обязательно должны быть на вашей кухне?

Кухонные весы


Это первый предмет, который отличает кухню профессионала от любителя. Если вы привыкнете пользоваться весами, больше не придется измерять продукты наугад и переживать за конечный результат. Этот полезный гаджет ускоряет процесс готовки, делает его точным и профессиональным.

Измельчитель для зелени

Многие хозяйки признаются, что не любят резать зелень — это монотонный и утомительный процесс. «Мельница» для измельчения зелени экономит время. Вам не нужно будет пользоваться ножами и разделочной доской, а посыпать готовые блюда свежей зеленью можно непосредственно перед подачей.

«Носик» для слива воды

В процессе готовки нередко приходится сливать воду. Это неудобно, а иногда и опасно —  летят горячие брызги, кипяток может попасть на руки. Поэтому на вашей кухне обязательно должен быть «носик» для слива воды. Он крепится на кастрюлю и дает возможность аккуратно и безопасно сливать воду. Больше не нужно придумывать сложные «конструкции» с крышками или тарелками, овощи не будут выпадать в раковину.

Овощерезка


Овощерезки могут быть ручными и механическими, классифицируются в зависимости от того, какой используется режущий инструмент. Они бывают терочные, протирочные или слайсовые. Во многих моделях можно регулировать размер кусков, на которые будут нарезаться продукты. Также овощерезки делятся на группы в зависимости от производительности. А возможность использовать различные насадки делает этот гаджет незаменимым помощником на любой кухне. Поэтому каждая хозяйка может выбрать ту модель, которая ей идеально подходит.

Совет:

Очень важно правильно выбрать овощерезку! Качественный гаджет должен нарезать кусочки заданной формы и размера, не деформировать их. Обязательно обратите внимание на воронку для загрузки продуктов — чем она шире, тем удобнее будет пользоваться овощерезкой. Все комплектующие части должны без труда сниматься — тогда мыть их будет легко. Хорошо, если в наборе есть ручка-толкатель, сменные насадки и другие дополнительные аксессуары.

Какой мощности и комплектации овощерезку выбрать — решать только вам. Подумайте, в каких целях чаще всего вы будете ее использовать и выбирайте модель, исходя из своих потребностей.

Вакуумные упаковщики

Мы часто храним в холодильнике еду, поэтому вакуумные упаковщики вам пригодятся. С их помощью удобно откачивать воздух из пакета, в который вы кладете еду. Если его запаять горячим швом, пища останется свежей намного дольше.

Вакуумизаторы делятся на два типа: камерные и краевые. Последние более доступные по цене, но не такие удобные в использовании. Чтобы запаять жидкость, придется потрудиться. Камерные стоят дороже, они практичнее и используются на больших кухнях.

Лайфхак!

Если вы готовите поджарку для супа и у вас есть электротерка, натрите с ее помощью больше овощей, чем требуется в этот раз. Смесь овощей или готовую поджарку можно заморозить и использовать позже, что позволит сэкономить время.

Сито-доска

Эта доска особенно удобна, если на кухне мало места. Ее можно положить прямо в раковину, промыть продукты, просушить и нарезать. Такая доска легко моется, она практичная и не громоздкая.

Скороварка


Первые скороварки многие хозяйки заслуженно отправили в дальние ящики и больше не доставали. Но сегодняшние модели — это безопасные и надежные помощники на кухне. Скороварка помогает избежать многочасовых бдений на кухне. Она быстро готовит и экономит время. В ней удобно варить овощи, если нужно приготовить много салатов.

А вы знали?

Почему скороварка так быстро готовит? Принцип работы этой герметичной кастрюли заключается в том, что при нагревании создается давление пара. Температура воды достигает примерно 120ºC, поэтому обработка происходит быстрее.

Отделитель белков от желтков (сепаратор)

Во время приготовления блюд нередко требуется отделить белок от желтка. Вам знаком этот процесс? Иногда очень сложно аккуратно отделить желток — приходится проводить манипуляции с ложками, а потом извлекать кусочки скорлупы. Но специальный отделитель белка от желтка упростит этот процесс.

Миска с двойным дном

Она пригодится, если нужно почистить орехи или семечки, убрать косточки с фруктов. Во внешнюю чашу удобно сбрасывать шелуху и другие отходы, а в основную — готовый продукт.

Пароварка


Ее можно использовать не только для приготовления постных и диетических блюд. В пароварке очень удобно готовить овощи или яйца. Их нужно просто сложить в корзину и включить прибор. Пароварка выключится автоматически, поэтому нет необходимости следить за временем и переживать, что яйца переварятся.

Лайфхак!

Овощи для салатов можно приготовить в пароварке. Вымойте корнеплоды, очистите удобной вам овощечисткой и нарежьте на кубики овощерезкой или специальной насадкой в комбайне. Сложите подготовленные овощи в корзину пароварки. Во вторую корзину сложите яйца и включите пароварку. Теперь можно заняться другими делами или пойти спать. Остывшие овощи можно сразу перекладывать в салатники, а яйца легко очищаются от скорлупы.

Девайс для лука

Чтобы порезать лук красивыми аккуратными кольцами, удобно использовать специальный держатель для лука. Он надежно фиксирует луковицу и позволяет решить эту задачу быстро и без «побочных эффектов»: руки не приобретут специфический запах, не будет слез и порезов.

А вы знали?

Терка «Бернер» — одна из главных помощниц на кухне. Ее особенность в запатентованных острых ножах, которые не нужно постоянно точить. Терка очень удобная в использовании, нет металлических частей, поэтому продукты не окисляются. Большие и маленькие зубья позволяют выбирать степень измельчения продуктов.

Подставка для ложки


В процессе приготовления еды приходится перемешивать блюдо, пробовать его на вкус, добавлять ингредиенты. Ложку, которой проводятся все эти манипуляции, хозяйки часто кладут прямо на стол. Через некоторое время он становится липким и грязным. Чтобы всегда иметь ложку под рукой, лучше пользоваться специальной клипсой-подставкой. Она крепится прямо к кастрюле — это практично и удобно.

Машинка для очистки овощей

Она предназначена для очистки овощей от кожуры. Можно легко очистить картофель, морковь, свеклу и даже яблоко. Электрические модели имеют высокую производительность, поэтому их используют в кафе и ресторанах. Есть и ручные модели для домашней кухни. С овощечисткой процесс подготовки продуктов станет намного приятнее и быстрее.

Вывод:

с кухонными гаджетами готовить легко: отварите картофель, куриную грудку и яйца в пароварке, измельчите их с помощью овощерезки. Добавьте в салат консервированную кукурузу и заправьте домашним майонезом или соевым соусом. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте еду быстро и без лишних усилий!

Комментарий эксперта

Анна Марченко, повар

Кухня — это особый мир. Если пространство организовано правильно, хочется вкладывать душу и создавать кулинарные творения. Но процесс приготовления пищи может стать наказанием, если не продумать все до мелочей. Я рекомендую не жалеть средств на кухонные гаджеты, которые упрощают жизнь и мотивируют на новые кулинарные подвиги.

Если вы хотите готовить вкусно, профессионально, обязательно приобретите погружной термометр. С его помощью удобно измерять температуру внутри продуктов. Например, приготовить стейк без термометра под силу далеко не каждой хозяйке. А с этим полезным прибором задача упрощается в разы. Также есть инфракрасные термометры, которые измеряют температуру поверхности — сковороды или противня.

Очень удобны всяческие силиконовые приспособления: подставки под горячее, прихватки, щипцы. Их можно использовать при работе с антипригарным покрытием, они не царапают и не повреждают поверхность.

Отличный способ приготовления здоровой пищи — водяная баня. Продукты становятся мягкими и сочными, не разрушаются витамины и другие полезные элементы. Водяные бани имеют разную мощность и принцип действия, поэтому можно выбрать наиболее подходящую модель.

Конечно, облегчает жизнь посудомойка, мультиварка, блендеры и комбайны — они сводят ваше непосредственное участие в готовке к минимуму.

Пройдите тест

Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш рацион питания и насколько правилен режим приема пищи? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.


Ирина Демянчук

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

15 гениальных способов применения соли

Поделиться в WhatsApp 15 гениальных способов применения соли Содержание 1. Для усиления сладости блюд 2. ...