Главная » Диеты для похудения » Питание по группе крови » Грудное молоко защищает детей от развития пищевой аллергии

Грудное молоко защищает детей от развития пищевой аллергии

Аллергия      21 ноября 2017,  14:43    UTC+3

Исследование американских специалистов из Бостонской детской больницы показывает, что кормящие грудью женщины, которые ели яйца, арахис и моллюсков во время беременности, защищают своих детей от развития пищевой аллергии.

Согласно полученным данным, беременные самки мышей, которые употребляли продукты, вызывающие аллергию, такие как яйца и арахис, передавали защитные антитела своим потомкам через грудное молоко. Проведенная работа демонстрирует биологический механизм, который может усилить толерантность детей к определенным продуктам питания, прокладывая путь к разработке новых методов лечения аллергии для младенцев, находящихся в группе риска.

Следует ли матерям употреблять аллергенные продукты во время беременности или избегать их, долгое время было спорным вопросом. Различные исследования показывали разные результаты – отчасти потому, что трудно было контролировать, когда матери и младенцы впервые столкнулись с определенной пищей. Использование мышей в экспериментах позволяет легко контролировать воздействие пищи, благодаря чему экспертам удалось установить, что антитела, передаваемые матерями своему потомству с грудным молоком, заставляют новорожденных грызунов вырабатывать иммунные Т-клетки, облегчая переносимость определенных продуктов питания и обеспечивая защиту от развития аллергии.

  • Аллергия
  • Детское здоровье
  • Питание

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Употребление углеводов снижает риск ранней смерти

Питание      17 августа 2018,  16:31    UTC+3 Исключение углеводов из рациона питания может увеличить риск ранней смерти, показало новое ...