Главная » Здоровье » Груши. Больше вреда от них или пользы

Груши. Больше вреда от них или пользы

Груши. Больше вреда от них или пользы

Груши. Больше вреда от них или пользыПервые упоминания об употреблении в пищу этих фруктов в сыром виде относятся к шестнадцатому веку. До этого времени считалось, что кушать можно только варёные и печёные плоды, сырые груши считали несъедобными. Народные целители уже давно знают и вредные и полезные свойства этого плода. Пора и простым людям получить эти сведения на женском сайте.

Съев грушу, можно быстро избавиться от кашля. Используют  и как мочегонное средство. Больному гриппом поможет немного снизить температуру.
 
Что интересно, фрукт не теряет своих замечательных полезных свойств, в каком бы виде его не ели. Полезны и свежие груши, и грушевый сок, и кисель. Даже высушенные плоды сохраняют своё целебное действие.
 
Груши на вкус кажутся, обычно, более сладкими, чем яблоки. На самом же деле сахара в них содержится намного меньше, чем в яблоках. В плодах содержится много необходимых человеку веществ: витаминов, природных кислот, дубильных веществ. Богаты груши йодом и прочими микроэлементами.
 
Чтобы данный фрукт принес организму больше пользы, есть его надо натощак. Не стоит употреблять вместе с рыбными и мясными блюдами. Поев грушу, другую пищу следует есть только через двадцать пять – тридцать пять минут. Полезнее всего спелые плоды, в недозрелых витаминов намного меньше.
 
Груши отлично поднимают настроение. Можно сказать, что они обладают тонизирующим свойством. Сочная, сладкая, съеденная утром, даст вам хорошее настроение на весь рабочий день.
 
Помогают плоды и при проблемах с кишечником. Если кушать ежедневно, то диарея вскоре пройдет, пищеварение значительно улучшится. Мякоть очень хорошо усваивается организмом. Как раньше старики говорили: «Ничего кроме груш уже есть не можем…»
 
В фруктах также содержится много железа. А оно укрепляет сосуды, помогает при сердечных заболеваниях. Рекомендуется регулярно кушать сердечникам.
 
Груша – настоящее лакомство для диабетиков. Это единственный сладкий фрукт, который не противопоказан больным диабетом, а также людям, склонным к полноте.
 
Вот такие они полезные эти груши. Но всегда найдётся капелька дёгтя в огромной бочке мёда. Есть у них и вредные свойства. Очень кислые, а также терпкие сорта этого фрукта противопоказаны людям старшего возраста. Они плохо усваиваются и наносят организму старика больше вреда, чем пользы. В мякоти груш содержатся каменистые включения, которые могут повредить кишечник. Людям с больным кишечником не стоит часто употреблять в пищу этот плод.

 

источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Домашние животные помогают лечить депрессию

Домашние животные      13 августа 2018,  16:45    UTC+3 Португальские ученые считают, что домашние животные могут вылечить депрессию. Согласно полученным ...