Главная » Очищение организма » Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классические голубцы с фаршем и рисом
  • 2 Как быстро приготовить с пекинской капустой?
  • 3 Рецепт для мультиварки
  • 4 Ленивые голубцы
  • 5 Из замороженного полуфабриката
  • 6 Голубцы с куриным фаршем в капустных листьях

Голубцы — это идеальное сочетание мяса и овощей. Блюдо выходит невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Мы расскажем вам, как готовить голубцы.

Классические голубцы с фаршем и рисом


Вам понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • томатная паста — 90 гр;
  • рис — 185 гр;
  • соль по вкусу;
  • две луковицы;
  • капуста — 2 кочана;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • морковка — 2 шт.;
  • молотый перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. С вилков капусты снимаем верхние ненужные листья. Сам кочан опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не переварите, иначе ее листья расползутся.
  2. С отваренного вилка аккуратно снимаем листья. Они не должны порваться.
  3. Из мяса делаем фарш: нарезаем его на кусочки и проводим через мясорубку вместе с дольками очищенного лука.
  4. Промытый рис сыпем в кастрюлю с водой и варим до его полуготовности. Он не должен превратиться в кашу. Выкладываем рис в фарш.
  5. Две моркови очищаем и обрабатываем на терке.
  6. Ее мы пассируем в масле и выкладываем в смесь фарша.
  7. Добавляем сыпучие ингредиенты и хорошенько вымешиваем массу.
  8. Расправляем капустный лист. Столовой ложкой выкладываем в его середину фарш.
  9. Сворачиваем лист рулетиком.
  10. Когда наберется необходимое количество голубцов — выкладываем их на дно кастрюли швом вниз.
  11. Наливаем в чашу воду, добавляем в нее томатную пасту.
  12. Получившуюся смесь выливаем на голубцы.
  13. Как только блюдо закипит, ставим на огонь на минимум и варим 40 минут. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить с пекинской капустой?

Разнообразьте вкус привычного яства новым ингредиентом — китайской капустой.

Что нужно взять:

  • соль — 5 гр;
  • фарш мясной — 0,7 кг;
  • две морковки;
  • пряности — 10 гр;
  • кочан пекинской капусты;
  • масло для жарки;
  • рис круглый — 90 гр.

Как сделать голубцы с фаршем и рисом:

  1. Разбираем пекинскую капусту на листья.
  2. Десять листочков сложить в неметаллическую емкость и отправить в микроволновку для тепловой обработки. Поставить таймер на 5 минут.
  3. Поварить в кастрюле рис до полуготового состояния.
  4. Переложить рисовую массу в готовый фарш, посолить и добавить перец.
  5. Протертую на терке морковь пассировать в сковороде, пока она не даст сок.
  6. Листья слегка подсаливаем, выкладываем на них начинку из мяса и риса.
  7. Свернуть листья в трубочку, края подобрать внутрь.
  8. На дно кастрюли выкладываем обжаренную морковь.
  9. Сверху кладем рулетики из капусты.
  10. Заливаем яство водой, добавляем щепотку соли.
  11. Тушим с закрытой крышкой один час.

Рецепт для мультиварки


Необходимые продукты:

  • сметана — 40 гр;
  • рис — 95 гр;
  • две морковки;
  • черный перец по вкусу;
  • свиной фарш — 0,7 кг;
  • один лист лаврушки;
  • лук — 2 шт.;
  • капуста — 1 вилок;
  • томатный соус — 40 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим голубцы в мультиварке:

  1. Помытый и очищенный от старых листьев капустный кочан загружаем в кастрюлю и варим 15 минут.
  2. Размягченную капусту аккуратно перебираем и складываем листья.
  3. Фарш у нас уже готовый. Осталось протереть на терке луковицу, добавить к фаршу и перемешать.
  4. Сыпем туда же соль, промытый рис и молотый перец.
  5. Начиняем получившийся однородной массой листья, сворачиваем их в форме конвертиков.
  6. У нас осталась одна луковица и две моркови. Их моем, избавляем от кожицы и измельчаем с помощью терки.
  7. В мультиварку льем подсолнечное масло и на программе «Жарка» пассируем овощи до появления золотистого оттенка. Отключаем режим поджарки.
  8. Выкладываем вторым слоем голубцы,
  9. Отдельно перемешать томатный соус, 200 миллилитров воды и сметану.
  10. Выливаем смесь в чашу мультиварки. Сыпем соль и добавляем лавровый лист.
  11. Блюдо готовится в программе «Тушение» 90 минут.

Ленивые голубцы

Для таких голубцов не нужно перебирать листья, а потом заворачивать их, достаточно нашинковать капусту. Очень легко и быстро.

Состав рецепта:

  • морковь — 1 шт.;
  • томатный сок — 200 гр;
  • свинина — 0,7 кг;
  • треть вилка капусты;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 гр;
  • рис — 0,1 кг;
  • черный перец по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину рубим кусочками, загружаем их в мясорубку и делаем фарш.
  2. Мелко режем капусту, погружаем ее в кипяток на 20 минут.
  3. Измельчить на терке лук с морковью.
  4. Варим в кастрюле промытую рисовую крупу.
  5. В прокрученное мясо наливаем яйца, добавляем сыпучие ингредиенты.
  6. Перемешать измельченные овощи и сваренный рис. Добавляем массу в мясной фарш. Убираем его в холодильник на полчаса.
  7. Формируем голубцы в форме котлеток, выкладываем их на противень или специальную форму.
  8. Поливаем голубцы томатным соком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура — 180 градусов.
  9. Оставшийся томатный сок перемешать со сметаной. Залить получившимся соусом готовящееся яство.
  10. Температуру духовки поднять до 200 градусов и запекать еще полчаса.

Из замороженного полуфабриката

Если вы планируете приготовить блюдо на несколько дней вперед, сделайте замороженные голубцы. Они прекрасно переносят хранение в холодильнике и не теряют своего вкуса.


Что нам понадобится:

  • лук — 100 гр;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • морковь — 0,15 кг;
  • 12 полуфабрикатов голубцов;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус — 30 гр;
  • вода — 0,4 л;
  • один лавровый лист;
  • перец — 10 гр.

Вариант приготовления:

  1. Полуфабрикаты можно либо приготовить заранее самим и заморозить, либо купить в магазине.
  2. Достаньте их за час до готовки из морозильной камеры, уложите на дно кастрюли.
  3. Теперь готовим вкусный соус.
  4. Убираем кожуру с моркови и луковиц. Измельчаем овощи ножом и на терке.
  5. Обжариваем их в подсолнечном масле 4 минуты.
  6. Ошпарьте томаты кипятком, снимите тонкую шкурку.
  7. Мякоть измельчаем в блендере.
  8. Получившееся пюре перекладываем на сковороду к луку и моркови.
  9. Насыпьте соль, положите лаврушку и добавьте перец.
  10. Получившийся ароматный соус переливаем к голубцам в кастрюлю, добавляем воду.
  11. Доводим блюдо до кипения, и после этого тушим 40 минут. Приятного аппетита!

Голубцы с куриным фаршем в капустных листьях

Вам понадобится:

  • длинный рис — 0,2 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • фарш куриный — 0,6 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как готовятся голубцы из капусты с фаршем:

  1. Снимаем с капусты здоровые листья и провариваем их в кипятке в течение 3 минут.
  2. Пассируем измельченный лук и морковь.
  3. Варим промытый рис до полуготового состояния.
  4. Соединяем фарш, соль, рис, пожаренные овощи, перемешиваем.
  5. Кладем комочек начинки в центр листа капусты, заворачиваем конвертиком.
  6. Укладываем все получившиеся конвертики в кастрюлю.
  7. Голубцы можно просто залить водой, или приготовить подливу из томатной пасты и морковки с луком, как в предыдущем рецепте.
  8. Тушим яство 40 минут на среднем огне.
  9. Подаем лакомство со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Ленивые хачапури с сыром на сковороде – 8 быстрых рецептов

Содержание материала: 1 Ленивые хачапури с сыром и кефиром на