Главная » Здоровье » Как сварить шурпу

Как сварить шурпу

Как сварить шурпу

Как сварить шурпуШурпа, это кавказский наваристый и жирный суп с овощами. Обычно его готовят из баранины, но в нашей кулинарии в качестве мяса используют и телятину, и птицу. В шурпу кладется довольно много лука, четыре-пять пряностей, таких как зеленая кинза, черный и красный перец, лавровый лист, кориандр, укроп. Суп стараются делать густым

400 грамм мяса вместе с косточкой режем большими кусочками, заливаем водой и варим на медленном огне примерно полтора часа. Количество жидкости в расчете на одного человека не должно превышать полтора стакана, это с учетом уваривания. Значит воды, на наше количество мяса, нужно взять три литра.

После чего в бульон добавляем овощи:

  • 500 грамм картошки (режется крупными кусками, если картошка среднего размера, то пополам);
  • 150 грамм лука, порезанного кружечками;
  • 80 грамм морковки;
  • два помидора (разрезаем на четыре части);
  • болгарский перец.

Солим по вкусу и продолжаем варить еще пол часа до готовности. Заправляем пряностями.

Можно готовить шурпу и другим способом, то есть мясо предварительно обжарить, тогда его режут мелкими кусочками и варится оно вдвое быстрее. Здесь вы можете узнать все более подробно. Кстати на сайт Webspoon.ru вы найдете много интересных рецептов приготовления различных блюд с картинками, что облегчит приготовление даже для тех женщин, которые только учатся "стоять у плиты".

 

источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Мозговая хирургия может способствовать распространению болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера      16 февраля 2018,  16:30    UTC+3 Хирургические инструменты, используемые для проведения операций на мозге, возможно, нуждаются в ...