Главная » Очищение организма » Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Содержание материала:

  • 1 Картофельный салат — классический рецепт
  • 2 Готовим с солеными огурцами
  • 3 Традиционный немецкий картофельный салат
  • 4 По-корейски
  • 5 Картофельный салат по-американски
  • 6 Вариант с зеленым горошком
  • 7 С картофельной соломкой
  • 8 С беконом
  • 9 Рецепт с добавлением грибов
  • 10 Праздничный салат с картофелем и сельдью
  • 11 Теплый картофельный салат
  • 12 Готовим по французскому рецепту
  • 13 С корейской морковью
  • 14 С говяжьей печенью
  • 15 Картофельный салат по-фински пошаговый

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.

Картофельный салат — классический рецепт


Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.

Порядок действий.

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.


Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Традиционный немецкий картофельный салат

Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.


Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 20 г зелени петрушки;
  • соль и черный свежесмолотый перец.

Этапы готовки.

  1. Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
  2. Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
  3. Мелко рубят лук.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
  6. Получившимся соусом заливают овощи.
  7. Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

По-корейски

Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.


Понадобится:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 7 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 7 г кориандра;
  • 5 г чесночного порошка.

Пошаговый рецепт.

  1. Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
  2. Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло.
  4. Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
  5. В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
  6. Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.

Картофельный салат по-американски

Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.


Состав:

  • до килограмма картофеля;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 лук-репка;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 маринованный перец;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы готовки.

  1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
  2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
  3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
  4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

Вариант с зеленым горошком

Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • пол-луковицы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 60 мл подсолнечного масла с запахом.

Шаги приготовления.

  1. Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
  2. Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
  3. Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
  4. Салат заправляют маслом, солят и перчат.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.


Список ингредиентов:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 апельсин;
  • 1 г имбирного порошка;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 200 мл масла для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.

С беконом

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.


Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г бекона;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы готовки:

  1. Отваренный картофель нарезают тонкими шайбами.
  2. Оба вида лука мелко шинкуют.
  3. Бекон режут тонкими полосками.
  4. На сковороде с горячим маслом обжаривают бекон с луком до мягкости.
  5. Слегка подогретый бульон соединяют с уксусом, солью и горчицей.
  6. В миску выкладывают картофельные кругляши, наливают немного заправки, добавляют обжаренный бекон с луком и выливают оставшийся соус.
  7. Салат подают к столу как горячим, так и в остывшем виде.

Рецепт с добавлением грибов

Этот сытный салат с оригинальной заправкой станет прекрасной закуской для праздничного стола.


Понадобится:

  • 2 молодых картофеля;
  • 100 г свежих лисичек;
  • пол-луковицы;
  • по 10 г зеленого лука и укропа;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 г меда;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 20 мл лимонного сока.

Рецепт пошагово.

  1. Неочищенный картофель нарезают ломтиками и отваривают до мягкости.
  2. Лисички обжаривают на подсолнечном масле в течение 25 минут.
  3. Смешивают компоненты для соуса: оливковое масло, горчицу, сок лимона, соевый соус и мед.
  4. На дно миски выкладывают отварной картофель в кожуре.
  5. Сверху распределяют обжаренные грибы.
  6. Добавляют луковые полукольца.
  7. Все заливают приготовленным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Праздничный салат с картофелем и сельдью

Блюдо готовится из простых ингредиентов, однако пользуется большой популярностью на любом застолье.


Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 80 г майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофель варят в подсоленной воде.
  2. Рыбу разделывают на филе и нарезают небольшими кусочками. Нежелательно брать уже готовое филе в банках — его вкус резковат для салата из-за обилия специй и консервантов.
  3. Яйца, остывшую картошку и яблоко режут аккуратными кубиками.
  4. Компоненты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают яркими луковыми полукольцами.

Теплый картофельный салат

Этот салат по вкусу напоминает гамбургер, поэтому понравится всем любителям фаст-фуда.


Состав:

  • 2 больших картофельных клубня;
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 5 черри;
  • 2 яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 1 лук;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 1 маринованный огурец;
  • 220 мл растительного масла;
  • соль.

Последовательность приготовления.

  1. Фарш солят. Из него формируют небольшие шарики и отправляют их в духовку, разогретую до 190°С на 7 минут.
  2. Очищенный картофель режут кружками, солят их и обжаривают в большом количестве масла до румяного состояния.
  3. Вареные яйца нарезают кольцами. Черри делят на 4 части. Огурец режут небольшими кусочками, лук — кольцами. Листья салата рвут на несколько частей и выкладывают на дно блюда.
  4. Сверху кладут томаты, огурцы, лук и яйца.
  5. Равномерно раскладывают картофель и мясные шарики.
  6. Из уксуса, оливкового масла и горчицы готовят соус и поливают им салат.
  7. Готовое блюдо тут же подают на стол.

Готовим по французскому рецепту

Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.

Состав:

  • примерно, кило картошки;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 г соли;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 15 г зеленого лука;
  • 20 г смеси прованских трав;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления.

  1. Вареный картофель произвольно нарезают и сбрызгивают вином.
  2. Перемешивают уксус, перец, горчицу и соль до полного растворения соленых кристаллов. Добавляют оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Картофель заливают заправкой и дополняют прованскими травами. Подают в теплом виде.

С корейской морковью

Блюдо получается очень сытным, поэтому может заменить полноценный обед.


Список продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 10 г зелени укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 г соли;
  • 60 мл растительного масла.

Порядок приготовления.

  1. Картофель варят, остужают и нарезают кубиками.
  2. С помощью вилки равномерно перемешивают картофель и корейскую морковь.
  3. Добавляют горошек.
  4. Чеснок и укроп рубят помельче, соединяют с солью и маслом.
  5. Основной состав смешивают с заправкой и немедленно подают на стол.

С говяжьей печенью

Салат получается очень нежным, сочным и обязательно понравится тем, кто любит печень.


Состав:

  • 2 картофельных клубня;
  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 г сушеного укропа;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г легкого майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Печень освобождают от пленок и отваривают в подсоленной воде полчаса. Чтобы субпродукт в готовом блюде был вкуснее, его предварительно можно вымочить в молоке пару часов.
  2. На крупной терке измельчают вареный картофель, печень и огурцы.
  3. На блюдо выкладывают продукты слоями: картофель, печень, огурцы, зелень. Каждый ряд промазывают майонезом.
  4. Перед подачей салат держат в холодильнике 1 час.

Картофельный салат по-фински пошаговый

Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.


Понадобится:

  • 6 картофельных клубней;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 маринованных (не бочковых и не соленых) огурца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 20 г неострой горчицы;
  • 2 г молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
  2. Мелко шинкуют лук.
  3. Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
  4. Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.
  5. Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.

Быстрые в приготовлении, аппетитные, сытные салаты на основе картофеля — настоящая находка для любой хозяйки. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир либо как быструю закуску на праздничный стол.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Поздравления с днем рождения брату от сестры — прикольные и красивые, в стихах и своими словами

Содержание материала: 1 Прикольные поздравления с днем рождения брату от сестры 2 Как красиво поздравить ...