Главная » Диеты для похудения » Лагман из свинины – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Лагман из свинины – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 Классический лагман из свинины в казане
  • 2 В горшочках в духовке
  • 3 Готовим в мультиварке
  • 4 Вкусный лагман со свининой по-домашнему
  • 5 Как приготовить с баклажанами
  • 6 Пошаговый рецепт с картофелем
  • 7 Суп-лагман из свинины
  • 8 Готовим лапшу для лагмана своими руками

Лагман – восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже обладает замечательным вкусом. В зависимости от количества воды его можно готовить как суп или как второе блюдо.

Совет: все составляющие лагмана можно готовить вместе, если в планах съесть всё и сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и заливается перед подачей.

Классический лагман из свинины в казане


Составляющие:

  • полкило свиного мяса;
  • 4 головки лука;
  • по 2 больших помидора, яйца и болгарского перца;
  • 2 средние головки чеснока;
  • одна морковка;
  • 0,6 кг лапши;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пучок разной зелени;
  • вода;
  • специи и соль.

Классический рецепт свиного лагмана:

  1. Перцы и морковь порубить маленькими кубиками, помидоры тоже мелко порезать.
  2. Ножом измельчить чеснок, подготовить зелень и убрать на время.
  3. В казан налить масло и раскалить до максимума. Аккуратно бросить туда мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, всё время помешивать.
  4. Присоединить перцы и томаты, готовить ещё минут 8. Затем налить воду и засыпать чеснок. Огонь переключить на медленный и варить до готовности.
  5. Яйца вспенить и отдельно поджарить, как омлет. Порезать его соломкой.
  6. Вскипятить воду, немного подсолить и сварить лапшу до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Выложить лапшу, залить мясным соусом. Присыпать блюдо соломкой из омлета и порезанной зеленью. Подавать можно сразу же.

В горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • 4 горсти лапши;
  • по 2 перца, луковицы и чёрной редьки;
  • 0,5 литра томатного сока собственного приготовления;
  • 3 маленькие моркови;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 50 г кинзы;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и приправы.

Инструкция к приготовлению:

  1. Промыть мясо и отделить его от кости, нарезать кусочками среднего размера любой формы.
  2. Косточку отправить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить бульон и убрать пенку. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа.
  3. Почистить морковь и редьку, бросить в кастрюлю.
  4. Сделать томатную пасту: проварить на чистой сковородке сок минут 30. Делать на среднем огне, всё время помешивать.
  5. Раскалить глубокую сковороду с маслом и выложить свинину. Жарить недолго, до первой корочки.
  6. Нарезать полосочками морковку, редьку и перец. Лук полукольцами, чеснок кубиками.
  7. В мясную сковородку вылить томатную пасту и готовить на среднем огне 5 минут. Всё время помешивать.
  8. Выложить овощи, хорошо размешать. Протушить на слабом огне четверть часа. Добавить стакан бульона и тушить 30 минут.
  9. Налить в горшочки по 180 мл бульона. Отправить в прогретую духовку на 60 минут.
  10. Поместить в них лапшу и сварить в духовке до готовности. Вытащить, оставить в другой ёмкости на некоторое время.
  11. Снова уложить в горшочек, сверху мясной состав. Поместить в раскалённую, но выключенную духовку минут на 10.
  12. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой и подавать к столу.

Готовим в мультиварке


Что нужно:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г вермишели;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • корень сельдерея;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • для обжарки ст. л. масла;
  • свежая петрушка;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Готовим лагман в мультиварке:

  1. Нарезать кусочками среднего размера свиное мясо.
  2. На программе «Выпечка» поджарить его в течение получаса.
  3. Сельдерей с морковью нашинковать маленькими кубиками, лук – колечками. Бросить всё к мясу.
  4. Перцы нарезать тонкими пластинками, отправить в мультиварку. Насыпать соли и перца.
  5. Установить программу «Тушение» на полтора-два часа. Залить содержимое кастрюли водой до верхней отметки.
  6. Отдельно в кастрюле сварить вермишель и выложить по тарелкам.
  7. Прежде, чем подавать, полить её мясной подливкой и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Вкусный лагман со свининой по-домашнему

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • по 1 большому томату и перцу;
  • по 1 средней моркови и луковице;
  • 0,4 кг длинной вермишели или лапши;
  • половина упаковки молотого кориандра;
  • растительное масло для смазывания лапши и обжарки;
  • острый красный перец – 5 г;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт вкусного лагмана по-домашнему со свининой:

  1. Крупно порубить мясо и отправить в сковороду с раскалённым маслом на несколько минут.
  2. Кубиками нарезать лук, соломкой –томат, морковь и перец.
  3. Добавить овощи в следующем порядке: лук, перец, морковь, томат. Между каждым продуктом должна быть разница в 5 минут. За это время содержимое пару раз перемешать.
  4. Протушить все продукты ещё 3-4 минуты и переложить их в казан. Залить горячей водой и закипятить.
  5. В это время сварить лапшу, дать воде стечь. Добавить совсем чуть-чуть масла – тогда она не слипнется.
  6. Добавить лапшу к другим ингредиентам и варить около 20 минут. После готовности добавить приправы и оставить на 5 минут.
  7. Подавать лагман горячим сразу после готовности.

Как приготовить с баклажанами


Из чего сделать:

  • 400 г свинины;
  • 450 г специальной лапши;
  • 1 крупный баклажан;
  • по 2 морковки, помидора и перца;
  • 1,5 крупные луковицы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 120 мл масла растительного;
  • пучок любимой зелени;
  • немного соли.

Как приготовить лагман с баклажанами:

  1. Вымыть и просушить мясо, порезать кусками среднего размера.
  2. Морковь и перцы порубить соломкой, помидоры, баклажан и лук кубиками. Чеснок измельчить тонким ножом.
  3. Масло в сковороде разогреть и бросить лук, через 15 секунд отправить к нему свинину. Обжаривать до золотистого цвета лука.
  4. Присоединить баклажан, перцы, морковку и протушить четверть часа. Добавить томаты, соль и перец.
  5. Налить воды и тушить не меньше получаса, пока овощи полностью не приготовятся.
  6. Сварить до готовности лапшу для лагмана. Слить воду и уложить её в глубокую миску.
  7. Перед подачей залить подливкой. Порубить зелень и посыпать сверху.

Пошаговый рецепт с картофелем

Продукты, которые понадобятся:

  • по 300 г мяса и лапши;
  • по 200 г помидоров и картошки;
  • 2 маленьких луковицы;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль.

Рецепт лагмана из свинины с картофелем:

  1. Промыть свинину, избавить от прожилок и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, лук с чесноком и помидором произвольными кусочками. Картофель крупно порубить кубиками.
  3. В разогретой сковороде прожарить мясо, пока не подрумянится. Налить соевый соус и протушить не менее получаса. По мере испарения жидкости подливать воды по 2 столовых ложки.
  4. Бросить лук, через 2 минуты морковку и чеснок. Помешивать две минуты и добавить картошку. Всё время помешивать, готовить 5 минут.
  5. Налить воды столько, чтобы овощи с мясом оказались полностью под ней.
  6. Добавить соли и перца, довести до кипения. Протомить 7 минут. Присоединить томаты с перцем, накрыть ёмкость и оставить на 8 минут.
  7. Лапшу отварить, избавить от воды и выложить в тарелки. Залить мясной частью блюда, присыпать любимой зеленью и подавать к столу.

Суп-лагман из свинины


Что нужно:

  • полкило мяса;
  • 0,2 кг специальной лапши;
  • 2 небольших томата;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • по 1 морковке и редьке;
  • масло подсолнечное;
  • 6 зубцов чеснока;
  • острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
  • ложечка соли без горки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
  2. В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
  3. Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
  4. Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
  5. Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
  6. Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.

Готовим лапшу для лагмана своими руками

Продукты:

  • килограмм муки;
  • 2 яйца куриных;
  • 0,4 л воды;
  • полторы столовых ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • стакан растительного масла.

Лапша для лагмана в домашних условиях:

  1. Воду подогреть – она должна быть тёплой. Налить в глубокую ёмкость, насыпать ложку соли и перемешать.
  2. Вбить туда же яйца, вилкой или венчиком сделать однородную жидкость.
  3. Присоединить муку и вымешивать тесто, пока не станет равномерной консистенции.
  4. Намочить полотенце холодной водой и обернуть им ком теста. Отложить него не меньше, чем на час.В течение этого времени размять тесто пару раз. Муку не использовать.
  5. Когда оно станет гладким, можно приступать к следующему этапу. Налить полстакана воды в глубокую посуду, добавить соду и оставшуюся соль. Мешать, пока они не растворятся.
  6. Втереть жидкость в тесто: смочить руки и разминать его, крутить. Повторять, пока вода не закончится. Оно должно стать упругим и хорошо тянуться.
  7. Сделать из теста несколько длинных колбасок и нарезать их небольшими кусочками. Оставить минут на 20 под влажным полотенцем.
  8. Руки тщательно смочить маслом. Снова раскатать тоненькие колбаски, не толще пальца. Доску смазать маслом и выложить их на неё. Оставить под влажной тканью на четверть часа.
  9. Полосочку теста вытянуть и раскатать до толщины карандаша. Снова накрыть и оставить на четверть часа.
  10. Сделать спиральки и отложить минут на 10. Взять одну и начать вытягивать, пропускать сквозь пальцы, слегка подкручивать. Снова сделать спиральки, но уже более тонкие, и отложить на 20 минут.
  11. Сквозь пальцы протягивать и вытягивать лапшу, делая её ещё тоньше. Затем понемногу сворачивать её в овальный моток.
  12. Время варки такой лапши – 2 минуты. После готовности её сливают, смазывают маслом и заливают мясной подливкой для лагмана.

Для приготовления лагмана понадобится больше времени, чем на обычный суп. Но вкусный результат порадует всю семью.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Прикольные поздравления с днем рождения мужчине: как поздравить мужчину с юмором

Содержание материала: 1 Самые прикольные поздравления с днем рождения мужчине 2 Юморные пожелания своими словами ...