Главная » Здоровье » Польза кавказской кухни для здоровья человека

Польза кавказской кухни для здоровья человека

Статьи      19 февраля 2016,  21:32    UTC+3

Абсолютно любому человеку, который заботится о своём здоровье, необходимо знать те места на Земле, где сохранены традиции здорового питания и использования растительной пищи с максимальной пользой. В состав блюд кавказской кухни входят свежее мясо, овощи, зелень, специи и красное вино. Ресторан домашней кухни предоставляет различные кавказские блюда. Под кавказской подразумевается кухня Азербайджана, Армении и Грузии, которые имеют много общих черт.

На Кавказе очень любят блюда из свежей баранины, говядины, телятины и мяса птицы. Люди Кавказа не привыкли пропускать мясо через мясорубку, они измельчают его вручную и непосредственно перед приготовлением.

Шашлык является визитной карточкой кавказской кухни. Едят его горячим. На столе обязательно должен находиться нарезанный лук, свежие или запечённые помидоры, баклажаны, перец и различные травы. Употребление свежих овощей и зелени благотворно влияет на состояние организма, обогащая его витаминами и клетчаткой.

Одним из самых знаменитых супов кавказской кухни является очень густой, наваристый и вкусный суп-харчо. Его готовят из говядины, риса и грецких орехов. В последних находится большое количество омега-кислот, которые предотвращают развитие рака, отложение жиров на стенках сосудов и помогают защитить человеческий организм от множества заболеваний.

Все блюда кавказской кухни обильно украшаются различной зеленью. Например, укропом, мятой, базиликом, петрушкой. Также для приготовления блюд часто используют щавель, шпинат, сельдерей и т. д. Практически во все мясные и рыбные блюда добавляют чеснок, гранатовый сок и винный уксус. Чеснок помогает организму бороться с болезнетворными организмами, гранатовый сок способствует лучшему насыщению крови кислородом, а винный уксус содержит большое количество витаминов С и А, кислот и минералов, которые улучшают пищеварительную функцию.

На Кавказе к основным блюдам обязательно подают красное вино, которое славится богатым содержанием органических кислот, минералов, дубильных и ароматических веществ. Доказано, что регулярное употребление красного вина (в небольших количествах) способствует уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Статьи

источник

Оставить комментарий

x

Check Also

Реклама нездоровой пищи негативно влияет на рацион питания подростков

Питание      16 января 2018,  16:14    UTC+3 Британские исследователи предупреждают, что подростки, которые регулярно смотрят телевизионные рекламные объявления, едят ...