Главная » Очищение организма » Рулет из куриной грудки – 15 рецептов, как приготовить

Рулет из куриной грудки – 15 рецептов, как приготовить

Содержание материала:

  • 1 Рулет из куриной грудки с грибами
  • 2 С желатином в бутылке
  • 3 Готовим с сыром в духовке
  • 4 Мраморный рулет из куриной грудки
  • 5 Рецепт приготовления в беконе
  • 6 Рулетики, запеченные в фольге
  • 7 Как приготовить со шпинатом
  • 8 Диетический куриный рулет из грудки
  • 9 С картофелем, сыром и петрушкой
  • 10 Закуска с сыром и ананасами
  • 11 Куриные рулеты с крабовыми палочками
  • 12 С начинкой из чернослива
  • 13 Вариант приготовления с овощами
  • 14 Куриный рулет из филе «Кордон Блю»
  • 15 Необычный рецепт в тесте

Сочный рулет из куриной грудки – прекрасный способ оригинально подать к обеду птицу. Таким образом даже из суховатого филе удастся приготовить нежное и мягкое угощение. Рецепты куриного рулета можно бесконечно совершенствовать, пробуя все новые варианты начинки.

Рулет из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • 450 г мелко порезанных шампиньонов;
  • 150 г тертого полутвердого сыра;
  • 3 крупные куриные грудки;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Каждую грудку аккуратно разрезать на две части. Сначала натереть солью и перцем, а затем хорошо отбить.
  2. Лук обжарить с кусочками грибов до размягчения двух компонентов.
  3. В зажарку всыпать сыр и посолить по вкусу.
  4. Начинку завернуть в подготовленное мясо, скрутив плотные рулеты. Обвязать их нитками, чтобы конструкции не распадались во время термической обработки.
  5. Обжарить рулеты из куриного филе с грибной начинкой на раскаленном масле с каждой стороны, пока на них не появится хрустящая корочка.

С желатином в бутылке

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 – 13 горошин черного перца;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 4 – 5 шт. листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промытые грудки выложить в казан. Сразу высыпать к ним лаврушку, соль и перец. Залить продукты теплой водой и отправить вариться. После закипания жидкости готовить мясо около 40 минут. В процессе обязательно нужно снимать пенку с поверхности воды.
  2. Снять с каждой грудки мясо и поделить на волокна. Кости выбросить.
  3. Куриный бульон процедить и отправить в него качественный желатин. Оставить набухать после тщательного перемешивания на 4 – 5 минут.
  4. В бутылку с широким горлышком (например, от молока) высыпать сразу все снятое с костей мясо.
  5. Залить курятину слегка остывшим бульоном. Перемешать содержимое бутылки и оставить на ночь в холодильнике.
  6. Утром аккуратно срезать пластик и подать рулет из куриной грудки с желатином в качестве холодной закуски. Предварительно удобно порубить его на небольшие кусочки.

Готовим с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 десертные ложки классического майонеза;
  • 1/3 ст. солоноватого сыра;
  • чеснок, соль, зелень и специи.

Приготовление:

  1. Заранее включить духовой шкаф разогреваться до 190 градусов.
  2. Промыть и обсушить грудку. Разрезать ее «книжкой», не до конца, и развернуть. Отбить молоточком, посолить и присыпать специями.
  3. Для начинки потереть плавленый сыр. Чтобы сделать это было легче, его нужно предварительно подморозить. Смешать сыр с майонезом, размятым чесноком и рубленой зеленью. По желанию добавить соль.
  4. Ровным слоем распределить получившуюся сырную массу на мясе.
  5. Свернуть мясную основу с начинкой плотным рулетом и зафиксировать его ниткой или зубочистками.
  6. Запекать в духовке 17 – 20 минут.
  7. За пару минут до готовности посыпать рулет тертым твердым/полутвердым сыром и подождать, пока он превратится в румяную корочку.

Мраморный рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 30 г качественного желатина;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • специи и крупная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать подготовленное филе.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со специями. Из последних лучше всего использовать для такого блюда французские травы и молотую паприку.
  3. Засыпать курицу смесью из прошлого шага и желатином. Хорошо перемешать и переместить массу в рукав для запекания. Заменить его в этом случае можно обычной фольгой.
  4. Выложить заготовку в форму и запекать 45 минут при 180°С.
  5. Охладить мраморный рулет, порционно нарезать и подать к столу.

Рецепт приготовления в беконе

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 2 шт. цветных сладких перцев (желтый и красный);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • 1 ст. л. нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Снятое с костей филе нарезать на тонкие пластинки. Каждую посолить, поперчить и отбить.
  2. Намазать мясо сливочным сыром, посыпать смесью рубленой зелени и маленькими кусочками болгарских перцев.
  3. Свернуть заготовки рулетиками и каждый покрыть ломтиком бекона.
  4. Выложить рулеты в форму, смазанную любым жиром. Они должны располагаться в емкости плотно друг к другу.
  5. Запекать куриные рулетики из грудки в беконе около получаса при средней температуре.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • соль и смесь специй (тимьян, орегано, базилик).

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезать пластинками (около 1 см) толщиной.
  2. Слегка отбить мясо под пищевой пленкой.
  3. Выложить все кусочки на отрезок фольги (промасленный) внахлест. Присыпать кубиками чеснока с солью и смесью специй.
  4. Сформировать плотный рулет, используя фольгу. Плотно закрепить ее, чтобы мясной сок не вытекал в процессе запекания.
  5. Готовить блюдо 40 – 45 минут при 210°С.
  6. По такому же рецепту можно приготовить небольшие порционные рулетики из куриной грудки, используя целые мясные пласты.

Как приготовить со шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 250 г свежего шпината;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ст. сметаны и оливкового майонеза;
  • 2/3 ст. несладкого греческого йогурта;
  • соль и специи;
  • 100 г уже натертого сыра;
  • пшеничная мука для панировки;
  • сливочное масло;
  • свежий чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать тонкими пластами и каждый отбить через пакет. Присолить и присыпать специями.
  2. Шпинат мелко порубить, отправить в кипяток на пару минут, после чего отжать от лишней жидкости.
  3. Лук нарезать, обжарить с чесноком до румяности и смешать со шпинатом.
  4. На каждую мясную заготовку выложить начинку из третьего шага. Сверху присыпать ее измельченным сыром. Свернуть рулетики и закрепить их зубочисткой.
  5. Смочить заготовки в яйце и обвалять в просеянной муке.
  6. Сначала обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой до румяности на сливочном масле, а затем отправить их запекаться в духовку. Мясо в жаропрочной форме при этом нужно залить смесью из сметаны, майонеза, йогурта и чеснока. Запекать четверть часа.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • листья петрушки и свежий чеснок;
  • соль и смесь перцев;
  • 2 помидора.

Приготовление:

  1. Крупное филе разрезать «книжкой» и развернуть. Посолить, присыпать смесью перцев и отбить.
  2. Сверху распределить рубленую петрушку, измельченный чеснок и кубики помидоров.
  3. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и покрыть фольгой.
  4. Отправить заготовку в пароварку на 1 час.
  5. Охладить рулет, порезать крупными кусочками и подать к обеду с овощным салатом.

С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • свежая зелень;
  • классический майонез;
  • соль и специи;
  • свежий чеснок;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Картошку порезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки на сковородке с разогретым маслом. Отдельно до золотистости пассеровать лук.
  2. Филе разрезать «книжками», не до конца. Развернуть, посыпать солью и слегка отбить.
  3. Смешать небольшое количество майонеза со специями и намазать им мясные заготовки. Оставить их в таком виде на полчаса.
  4. Сыр крупно потереть, смешать с желтком и солью, добавить немного размятого свежего чеснока.
  5. Разложить начинку по мясным основам, завернуть их рулетами и закрепить нитками.
  6. Обжарить до румяности и полуготовности, выложить в форму для запекания.
  7. К рулетам отправить обжаренную картошку.
  8. Сметану смешать с размятым чесноком, остывшим луком и рубленой зеленью. Посолить.
  9. Полить соусом картошку и рулеты, сверху засыпать тертым сыром.
  10. Выпекать угощение до готовности при 190°С.

Закуска с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Каждую грудку промыть и разрезать пополам вдоль волокон. Отбить специальным молоточком, предварительно покрыв пищевой пленкой.
  2. Смазать каждую мясную заготовку столовой горчицей и посолить.
  3. Разложить на основы тертый сыр и кусочки консервированных фруктов.
  4. Свернуть отбивные рулетами, обвязать их ниткой и уложить в форму для запекания.
  5. Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.

Куриные рулеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ½ кило филе куриного;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезать филе тонкими кусочками, слегка отбить их и присыпать солью.
  2. Плавленый сыр подморозить и крупно потереть. Яйца взбить с солью.
  3. Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку.
  4. Крабовые палочки порезать крупными брусочками.
  5. Каждую мясную пластинку посыпать плавленым сыром. Сверху выложить несколько брусочков крабовых палочек.
  6. Завернуть мясо с начинкой рулетом.
  7. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, затем во взбитой яичной смеси и, наконец, в сухарях.
  8. Обжарить на сковородке до готовности и румяности.

С начинкой из чернослива

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • 70 г копченого чернослива;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • смесь пряных сухих трав;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть грудки, удалить с них все пленки.
  2. Каждую разложить на столе и хорошенько отбить. Натереть солью и смесью пряных сухих трав.
  3. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на четверть часа. Затем разрезать на половинки.
  4. Грудки промазать майонезом и разложить на них кусочки сухофруктов.
  5. Завернуть аккуратные плотные рулеты. При необходимости скрепить их нитками или зубочистками.
  6. Обжарить куриные рулетики на большом количестве разогретого масла до румяности и готовности.

Вариант приготовления с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кило грудки курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 1 головка лука;
  • ½ ч. л. сухих французских приправ;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, почистить и очень мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терке.
  2. Отправить овощи в сковородку с маслом и обжарить до мягкости.
  3. Добавить в начинку зелень, соль и перец.
  4. Каждую грудку разрезать пополам, отбить, натереть специями и посолить.
  5. На кусочки мяса положить овощную начинку и завернуть их плотными рулетами.
  6. Выложить заготовки на противень швом вниз, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 20 минут. Потом запекать еще 10 минут без фольги.

Куриный рулет из филе «Кордон Блю»

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 – 150 г тертого «Российского» сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарной крошки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на 3 части. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на грудку.
  3. Сверху распределить кусочки ветчины.
  4. Каждый пласт с начинкой свернуть рулетом и заколоть зубочистками.
  5. Сначала обмакнуть заготовки во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарной крошке.
  6. Выложить рулеты в жаропрочную форму.
  7. Запекать угощение полчаса при средней температуре. Затем дополнительно обжарить рулетики на разогретом масле до румяности.

Необычный рецепт в тесте

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лист готового слоеного теста;
  • специи для курицы;
  • соль и перец;
  • яйцо;
  • светлый кунжут для обсыпки.

Приготовление:

  1. Вымыть филе и слегка просушить. Разрезать не до конца на две части, развернуть по принципу книжки и отбить.
  2. Поперчить кусочек, посолить и натереть специями.
  3. Разморозить и тонко раскатать слоеное тесто. Сверху выложить подготовленное филе.
  4. Туго свернуть продукты в рулет и защипнуть края, чтобы не вытекал мясной сок.
  5. Смазать поверхность будущей выпечки желтком и присыпать кунжутом.
  6. Уложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Приготовив куриную грудку в виде рулета с начинкой, удастся сделать эту суховатую часть птицы более сочной и мягкой. С наполнением рулетиков можно экспериментировать, используя различные овощи, сыры и другие молочные продукты, соусы и многое другое. Это отличный вариант горячего блюда хоть для праздничного стола, хоть для ежедневного меню.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Поздравления с днем рождения брату от сестры — прикольные и красивые, в стихах и своими словами

Содержание материала: 1 Прикольные поздравления с днем рождения брату от сестры 2 Как красиво поздравить ...