Главная » Диеты для похудения » Сырный суп в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Сырный суп в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классический сырный суп в мультиварке
  • 2 Готовим с курицей и китайской капустой
  • 3 С грибами и рисом
  • 4 Рецепт с копченостями
  • 5 Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
  • 6 С креветками и томатами
  • 7 Первое блюдо с фрикадельками
  • 8 С плавленым сыром и беконом

Полноценное питание невозможно без супов. Известно множество вариантов приготовления первых блюд, их делают на мясном, рыбном и овощном бульоне, дополняя различными ингредиентами. В этой рубрике приведены наиболее доступные и интересные рецепты сырного супа в мультиварке.

Классический сырный суп в мультиварке


Чтобы сделать классический сырный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

• бульон;
• несколько клубней картофеля;
• луковицу;
• морковь;
• чеснок;
• пачку мягкого сыра;
• соль и специи;
• зелень.

Как сделать блюдо в мультиварке:

1. Нарезать лук, морковь и чеснок, припустить в чаше прибора на сливочном масле.
2. Очистить клубни, положить к овощам целиком, налить бульон так, чтобы он полностью покрывал клубни, и закрыть крышку прибора.
3. Когда картошка сварится, извлечь ее из бульона, растолочь и вернуть в чашу.
4. Положить в блюдо соль, приправы, плавленый сыр, залить оставшимся бульоном и готовить в режиме варки полчаса, а затем всыпать зелень и дать постоять.

Совет. Для приготовления супов лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Тот, что продается в упаковке из фольги, например, «Дружба» или «Салатный», плохо растворяется даже в горячем бульоне.

Готовим с курицей и китайской капустой

Тем, кто любит, чтобы в первом блюде присутствовали кусочки мяса или птицы, придется по душе сырный суп с курицей. Для этого потребуются:
• 3 куска филе;
• несколько клубней картофеля;
• пекинская капуста;
• луковица;
• чесночные зубцы;
• плавленый сыр;
• приправы и соль.

Способ изготовления:

1. Порезанную луковицу и чеснок поджарить в чаше прибора.
2. Нашинковать полосками филе и добавить к овощам, насыпать соль и приправы.
3. Очистить клубни, нарезать кубиками и нашинковать капусту.
4. Ввести в бульон порезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картошки.
Сырный суп с курятиной подают с сухарями или гренками, украсив зеленью.

С грибами и рисом


Сырный суп с грибами и рисом безопасен для фигуры, поскольку содержит малое количество калорий.

Для готовки нужно взять состав продуктов:

• 380-450 г грибов;
• 120 г риса;
• луковицу;
• морковь;
• бульон;
• плавленый сыр;
• соль и специи.

Как приготовить супчик с грибами и рисом:

1. Измельчить луковицу, грибы и морковь. Пассировать с солью и специями.
2. Перебрать рисовые зерна, промыть, высушить и немного потомить вместе с зажаркой.
3. Ввести бульон и сыр, готовить в режиме тушения, пока крупа не доварится.
Когда суп немного настоится, его можно подавать, украсив рубленой зеленью.

На заметку. Для приготовления блюда берут не только свежие, но и соленые или маринованные грибы. В этом случае их добавляют в суп вместе с бульоном и сыром.

Рецепт с копченостями

Когда хочется сытного первого, стоит сделать суп с сыром и копченостями. Для блюда нужны такие составляющие:
• 380-400 г копченостей;
• 250 г капусты брокколи;
• ½ банки зелёного горошка;
• луковица;
• мягкий сыр;
• соль и приправы.

Как сварить:

1. Измельчить луковицу, поджарить в чаше прибора, положить нарезанные копчености и продолжить готовку.
2. Разделить брокколи на соцветия и отправить тушиться, долив немного воды в чашу.
3. Ввести зелёный горошек, сыр и варить под крышкой, пока последний не растворится.
Вместо брокколи допускается использовать цветную капусту, а горошек заменить сладкой кукурузой.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке


Супы-пюре пользуются огромной популярностью, они подходят для питания взрослых и детей. Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
• 320-380 г тыквенной мякоти;
• 2 моркови;
• луковица;
• зубцы чеснока;
• бульон;
• веточки зелени;
• плавленый сыр;
• соль и приправы.

Как приготовить крем-суп с морковью и тыквой в мультиварке:

1. Мелко нарезать тыквенную мякоть и морковь, уложить в мультиварку, долить немного бульона и готовить в режиме тушения.
2. Измельчить чеснок и луковицу, добавить в блюдо и продолжить готовку, пока морковь и тыква не станут мягкими.
3. Переместить состав в чашу блендера, пюрировать, а затем вернуть в мультиварку.
4. Влить в блюдо оставшийся бульон, положить сыр, соль и приправы, варить полчаса.
Настоявшееся блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать с сухарями или ломтями батона.

С креветками и томатами

Для любителей морепродуктов можно поставить на стол сытный и ароматный супчик с креветками. Потребуются продукты:
• 450 г консервированных креветок;
• несколько клубней картофеля;
• луковица;
• морковь;
• 3-4 томата;
• плавленый сыр;
• лавровые листы;
• специи для морепродуктов;
• немного соли.

Как готовить блюдо:

1. Очистить луковицу и морковь, немного припустить в мультиварке.
2. Снять кожуру с помидоров, порезать мякоть маленькими кубиками и пересыпать к овощам.
3. Ввести в зажарку бульон, нарезанные клубни, соль, приправы и варить до мягкости картошки.
4. Положить в суп креветки, сыр и томить еще четверть часа.
В конце готовки суп щедро посыпать зеленью и подать горячим с хлебом или сухарями.

Первое блюдо с фрикадельками


Можно сделать такое блюдо с мясными или рыбными фрикадельками, как больше нравится.

Потребуется взять состав продуктов:

• 450 г мяса, птицы или рыбы;
• чесночные зубчики;
• луковицу;
• морковь;
• 4-5 картошек;
• яйцо;
• коробочку мягкого сыра;
• пучок зелени;
• соль и приправы.

Как варить первое блюдо:

1. Приготовить фарш с чесноком и яйцом, приправить и посолить.
2. Очистить луковицу и морковь, обжарить в мультиварке.
3. Ввести картошку, соль и приправы, налить воды, а затем установить режим «Суп».
4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и положить в бульон, после чего ввести сыр и варить еще четверть часа.
Супчик с фрикадельками подают в горячем виде с хлебом и зеленью.

С плавленым сыром и беконом

В такое блюдо стоит добавить в соленые огурцы, чтобы оно не казалась слишком приторным из-за жирного бекона.

Потребуются составляющие:

• 250 г бекона;
• 3 клубня картофеля;
• половинка луковицы;
• морковь;
• несколько консервированных огурцов;
• плавленый сыр;
• немного зелени;
• приправы и соль.

Как приготовить первое с сыром, беконом и солеными огурцами:

1. Измельчить луковицу и морковь, порезать бекон и положить в чашу обжариваться.
2. Очистить картошку, нарезать, соединить с зажаркой, налить воду и готовить в режиме тушения, пока она не сварится.
3. Ввести измельченные огурцы, плавленый сыр, немного зелени и продолжить готовку еще четверть часа.
Особенно вкусным будет блюдо, если добавить острые приправы или мелко порезанный жгучий перчик.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Протеиновые батончики: польза и вред, как правильно есть для похудения, обзор лучших протеиновых батончиков

Содержание материала: 1 Что такое протеиновые батончики, и для чего они нужны 2 Польза для ...