Главная » Диеты для похудения » Тушеная картошка — 8 рецептов с мясом, курицей

Тушеная картошка — 8 рецептов с мясом, курицей

Содержание материала:

  • 1 Тушеная картошка с мясом в кастрюле
  • 2 Рецепт приготовления в мультиварке
  • 3 С курицей
  • 4 С тушенкой
  • 5 С грибами
  • 6 С добавлением капусты
  • 7 Тушеная картошка с фасолью и мясом
  • 8 Способ приготовления с уткой

Тушеной картошкой никого не удивить. Однако если приложить минимум усилий и фантазии, то можно приготовить необыкновенное блюдо, которое приведет в восторг всех. Благодаря тушению картошка получается особенно полезной и питательной.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Готовится с использованием небольшого количества жидкости. Получается нежной, мягкой, удивительно ароматной.


Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 370 г;
  • вода;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец горошком черный – 3 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец горошком душистый – 3 горошины;
  • картошка – 650 г;
  • лавр – 3 листа;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть. Обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Срезать жир, возможные прожилки и пленку. Удалить мелкие косточки.
  3. Нарезать. Нужны порционного размера кусочки.
  4. С морковки срезать верхний слой. Натереть.
  5. Клубни картофеля очистить. Порезать. Понадобятся кубики.
  6. С луковиц снять шелуху. Нашинковать. Необходима соломка.
  7. Раскалить сковородку.
  8. Влить масло.
  9. Закинуть свинину.
  10. Обжарить. Убрать на тарелку.
  11. Поместить овощи в сковородку. Поджарить.
  12. Смешать свинину с зажаркой.
  13. Подготовить кастрюльку.
  14. Закинуть мясную зажарку.
  15. Поместить картошку.
  16. Посолить.
  17. Закинуть перец в горошках.
  18. Влить пасту томатную.
  19. Закинуть лаврушку.
  20. Влить немного воды.
  21. Перемешать.
  22. Укрыть крышкой.
  23. Поставить на огонь. Он должен быть минимальным.
  24. Томить час.

Рецепт приготовления в мультиварке

Когда в домах появилась мультиварка, у женщин появилось свободное время, которое можно провести с семьей. Картошка тушеная в мультиварке получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • курица – тушка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 35 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Тушку промыть. Разделать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Таймер выставить на час.
  4. Выставить режим. На этом этапе понадобится «Варка».
  5. Очистить клубни картошки. Нарезать. Нужны порционные куски.
  6. Закинуть в чашу.
  7. Помидоры измельчить.
  8. Отправить к картошке.
  9. Переключить режим. Теперь потребуется «Тушение».
  10. Очистить и нашинковать лучок.
  11. Морковку натереть. Понадобится крупная терка.
  12. Раскалить сковородку.
  13. Поместить овощи. Зажарить.
  14. Взять сухую сковородку.
  15. Зажарить муку. Она должна приобрести оттенок коричневого цвета.
  16. Залить сметану. Размешать.
  17. Прожарить три минуты.
  18. Получившиеся зажарки отправить в чашу.
  19. Подсолить.
  20. Зелень нашинковать.
  21. Отправить в мультиварку.
  22. Потушить четверть часа.

С курицей

Вкус тушеной картошки с курицей можно разнообразить, если добавить в блюдо сметану.


Ингредиенты:

  • сметана – 230 мл;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 1200 г;
  • перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • вода – 270 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грудка – 630 г копченой.

Приготовление:

  1. Очистить луковичку.
  2. Нашинковать. Для приготовления лучше использовать полукольца.
  3. Натереть морковку. Воспользуйтесь крупной теркой.
  4. В раскаленную сковородку влить масло.
  5. Поместить овощи.
  6. Порезать курицу на куски порционного размера.
  7. Закинуть в сковородку.
  8. Укрыть крышкой. Протушить.
  9. Подсолить сметану. Приправить перцем. Положить лаврушку.
  10. Полученный соус залить в кастрюльку.
  11. Поместить зажарку.
  12. Влить воду. Потушить.
  13. Спустя час нарезать клубни картофеля. Желательно кружочками.
  14. Поместить в кастрюльку.
  15. Если надо, то долить еще жидкости. Потушить полчаса.

С тушенкой

В советские времена — это блюдо считалось деликатесом. Готовили его только по большим праздникам. Ведь во времена дефицита достать этот заветный продукт было не просто. Для молодого поколения тушеная картошка с тушенкой не является ценностью, но от этого, лакомство не становится менее вкусным. Удивите семью и приготовьте забытое, ароматное блюдо, которое навеет вам воспоминания прошлого.

Ингредиенты:

  • картошка – 10 клубней;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • тушенка – 380 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • перец молотый черный;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку.
  2. Порубить зубки чеснока.
  3. Перетереть морковку. Хорошо для этой цели подойдет терка крупного помола.
  4. Взять вилку. Размять тушенку.
  5. Очистить клубни картофеля. Порезать на дольки.
  6. Залить картофель водой. Жидкость должна покрыть овощ до середины.
  7. Поместить на разогретую сковородку лук. Прожарить.
  8. Закинуть морковку. Протушить.
  9. Влить пасту томатную. Перемешать.
  10. Когда закипит, выложить тушенку.
  11. Протушить четыре минуты.
  12. Перекинуть к картошке.
  13. Подсолить. Посыпать перцем.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Протушить восемь минут.
  16. Порубить зелень. Закинуть вместе с чесноком к картошке.
  17. Выложить масло сливочное. Размешать.

С грибами

Картошку с грибами можно приготовить, используя шампиньоны. Также очень вкусно получается с лесными отварными грибочками или с консервированной продукцией.


Ингредиенты:

  • масло оливковое;
  • картошка – 1700 г;
  • специи;
  • шампиньоны – 340 г;
  • перец – 5 горошин;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Ломтями порубить картофель.
  2. Залить воду. Жидкость должна полностью покрыть куски картошки.
  3. Поставить тушиться.
  4. Промыть шампиньоны.
  5. Порезать.
  6. Используя терку крупного размера перетереть морковку.
  7. Нашинковать лук.
  8. Раскалить сковородку.
  9. Влить масло оливковое.
  10. Закинуть овощи с грибочками. Протушить.
  11. Подсыпать соль.
  12. Посыпать приправами.
  13. Закинуть горошинки перца.
  14. Размешать.
  15. В картошку поместить лаврушку.
  16. Нашинковать зубки чеснока. Закинуть к картошке.
  17. Подсолить. Перемешать.
  18. Когда дождались мягкости картофеля, поместить обжарку.
  19. Перемешать.
  20. Потушить.

С добавлением капусты

Картошка с капустой – это сытное кушанье, хороший вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • капуста – кочан;
  • масло оливковое;
  • картошка – 7 клубней;
  • вода – 270 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль;
  • лук -1 головка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Удалить пожухлые листья с кочана.
  2. Вырезать кочерыжку.
  3. Листья нашинковать.
  4. Измельчить клубни картошки. Нужна соломка.
  5. Натереть морковь. Можно нарезать соломкой.
  6. Нашинковать лук.
  7. Грибы нарезать кусочками.
  8. Прожарить картошку на оливковом масле. Когда появилась корочка золотистого окраса, засыпать шампиньоны с овощами.
  9. Потушить.
  10. Закинуть капусту. Потушить.
  11. Вскипятить воду.
  12. Смешать с пастой томатной.
  13. Залить овощи.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Потушить полчаса.

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Кушанье получается нежным, мягким и весьма ароматным. Фасоль очень хорошо сочетается с картошкой и делает блюдо более оригинальным.


Ингредиенты:

  • тимьян;
  • шея свиная – 630 г;
  • укроп;
  • масло оливковое;
  • картошка – 1300 г;
  • орегано;
  • фасоль – 230 г;
  • перец перемолотый;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Залить масло в казан.
  2. Нашинковать лук. Понадобятся кубики.
  3. Поместить в казан.
  4. Измельчить морковку. По форме нужна соломка.
  5. Отправить к луку. Зажарить.
  6. Порубить свинину. Куски должны быть порционными.
  7. Прожарить восемь минут.
  8. Присолить.
  9. Засыпать специи.
  10. Размешать.
  11. Поместить картошку.
  12. Влить воду. Продукты должны быть покрыты жидкостью.
  13. Когда картофель почти готов, всыпать фасоль.
  14. Потушить четверть часа.
  15. Присыпать нашинкованным укропом. Перемешать.

Способ приготовления с уткой

Эта птица во время приготовления выделяет много жира. Благодаря этому, картошка пропитывается и получается невероятно вкусной.

Для приготовления выбирайте молодую утку, тогда мясо получится мягким и нежным. Если будет старая птица, то даже при долговременном тушении будет жестковата.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • утка – тушка;
  • соль;
  • картошка – 2400 г;
  • перец черный;
  • лавр – 3 листа;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 3 головки.

Приготовление:

  1. Измельчить утку. Нарезать порционными кусками.
  2. Поместить на сковородку. Прожарить.
  3. Нашинковать луковички. Нужны полукольца.
  4. Морковку нарезать брусочками.
  5. Переместить утку в кастрюльку.
  6. В сковородку закинуть овощи. Потушить.
  7. Влить пасту томатную. Перемешать.
  8. Порубить на куски картофель.
  9. Закинуть к утке.
  10. Подсолить.
  11. Посыпать перцем.
  12. Закинуть лаврушку.
  13. Переместить зажарку к картошке. Перемешать.
  14. Залить водой. Жидкость должна покрыть продукты полностью.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Томить около часа.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

К чему снится могила на кладбище своя, родственников, пустая — сонник могила

Содержание материала: 1 Трактовка в популярных сонниках 2 Видеть кладбище и могилы во сне 3 ...