Главная » Диеты для похудения » Питание по группе крови » Употребление орехов повышает выживаемость при раке кишечника

Употребление орехов повышает выживаемость при раке кишечника

Рак толстой кишки      1 марта 2018,  15:59    UTC+3

Пациенты с раком кишечника могут повысить выживаемость, включив в свой рацион орехи, сообщают ученые из Йельского онкологического центра. Согласно полученным данным, употребление двух горстей грецких орехов каждую неделю значительно повышает шансы побороть болезнь по сравнению с теми, кто не ест орехи. Аналогичное количество орехов, определяемое как две порции весом по 30 грамм, также уменьшает вероятность возвращения рака, считают медики.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили 826 пациентов с раком толстой кишки 3-й стадии, при которой болезнь начинает распространяться по всему телу. Все пациенты получали противораковое лечение и проходили химиотерапию. Исследователи обнаружили, что выживаемость увеличилась на 46% среди тех пациентов, которые регулярно ели такие орехи, как миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и орехи пекан, при этом наиболее выраженным эффектом обладали грецкие орехи.

По словам ученых, полученные результаты подчеркивают важность факторов питания и образа жизни для выживаемости при раке толстой кишки. Вероятно, употребление орехов следует рассматривать как важный показатель здорового образа жизни, так как люди, которые регулярно едят орехи, обычно чаще занимаются спортом и реже едят сладкие продукты. Считается, что орехи помогают бороться с раком, уменьшая уровень сахара в крови.

  • Питание
  • Рак толстой кишки

Оставить комментарий

x

Check Also

Вегетарианство защищает от преждевременной смерти

Питание      27 апреля 2018,  18:59    UTC+3 По крайней мере, одна треть преждевременных смертей могла бы быть предотвращена, если ...