Главная » Очищение организма » Заливной пирог с курицей — 6 рецептов приготовления

Заливной пирог с курицей — 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Как приготовить в мультиварке? Рецепт с картошкой
  • 2 Классический заливной пирог с курицей
  • 3 С кабачками
  • 4 С копченой курицей и капустой
  • 5 Пирог с курицей на кефире (с грибами)
  • 6 Рецепт с сыром (с зеленым луком)

Это сочное и сытное блюдо, которое может быть еще и легким, благодаря диетическому мясу. Сейчас мы вас научим готовить очень вкусный заливной пирог с курицей.

Как приготовить в мультиварке? Рецепт с картошкой


Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • кефир (можно заменить ряженкой)– 1 стакан;
  • картофель – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбейте все яйца. Взбейте их миксером.
  2. Добавьте кефир, еще раз все взбейте.
  3. Просейте муку, высыпьте ее в главную емкость.
  4. Добавьте ложку соды и немного соли. Все взбейте. Наше тесто готово.
  5. Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом. Влейте лишь треть теста.
  6. Снимите с картофеля кожуру и натрите его на мелкой терке.
  7. Выложите его ровным слоем на тесто. Сверху картошку присыпьте молотым перцем.
  8. Нарежьте лук мелкими кубиками. Уложите его на картофель.
  9. Куриное мясо нарежьте на кубики. Выложите его следующим шаром в мультиварке. Сверху присыпьте филе солью и перцем.
  10. Залейте все тестом.
  11. Выставьте программу «Выпечка» на 60 минут.
  12. Спустя час переверните пирог и выпекайте его другой стороной еще 20 минут. Но будьте внимательны, ведь у всех печей разная мощность. Возможно, у вас на готовку уйдет меньше или больше времени, чем указано в рецепте.
  13. Заливной пирог с курицей и картошкой готов! Разрезайте его на кусочки, и угощайте своих родных. Приятного вам аппетита.

Классический заливной пирог с курицей

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 0,22 кг;
  • куриное филе или грудка – 0,5 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • витаминный пучок (укроп, петрушка, зеленый лук) – 0,1 кг;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Филе или грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Отваренную курицу нарежьте небольшими кубиками или разберите ее на волокна.
  4. На масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему мясо. Все вместе обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Добавьте к мясу 2 ложки сметаны. Все смешайте и тушите эту смесь на небольшом огне еще 5 минут.
  6. Мелко нарубите пучок зелени и высыпьте ее в сковороду. Выключите огонь. Добавьте соль и специи. Начинка готова.
  7. В большую емкость выложите оставшуюся сметану.
  8. Добавьте майонез и яйца. Все взбейте миксером.
  9. Всыпьте в тесто разрыхлитель и ложку растительного масла. Еще раз все взбейте.
  10. Добавьте просеянную муку и соль, последний раз смешайте все миксером. Тесто готово.
  11. Смажьте глубокий противень маслом и поместите в него половину теста.
  12. Теперь выложите начинку.
  13. Сверху все залейте оставшимся тестом.
  14. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте пирог около 30-40 минут.

С кабачками


Ингредиенты:

  • курица – 0,1 кг;
  • кабачок – 0,15 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • кефир – 0,15 л;
  • мука – 0,2 кг;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Нарежьте его кубиками.
  2. Снимите кожуру с кабачка. Удалите семена и нарежьте его кубиками.
  3. Лук – полукольцами. Обжарьте его на сковороде около 5 минут.
  4. Теперь добавьте нарезанный кабачок, немного соли и перца. Жарьте кабачок до золотистого цвета.
  5. В конце жарки добавьте к кабачку курицу.
  6. Мелко нарубите зелень и добавьте ее к кабачку. Снимите сковороду с огня. Переложите все ее содержимое в смазанный противень.
  7. Погасите соду в кефире.
  8. Добавьте к этой смеси яйцо, соль и муку. Все смешайте и добавьте немного растительного масла.
  9. Залейте начинку тестом.
  10. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время готовки – 35 минут.
  11. Пирог с курицей на кефире готов. Режьте его на кусочки и подавайте к столу.

С копченой курицей и капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая куриная мякоть – 0,12 кг;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 0,12 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими брусочками.
  2. Измельчите укроп и добавьте его к капусте.
  3. Добавьте немного соли и промните руками эту смесь, чтобы капуста пустила сок.
  4. Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте.
  5. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним сметану, соль и майонез.
  6. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к яйцам. Все взбейте миксером.
  7. Смажьте противень маслом и влейте около половины теста.
  8. Теперь выложите капустную начинку.
  9. Залейте все тестом.
  10. Ставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерное время выпекания – 30-35 минут.

Пирог с курицей на кефире (с грибами)


Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • курица – 0,2 кг;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лесные грибы – 0,4 кг;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите лесные грибы.
  2. Обжарьте их на сливочном масле до румяного оттенка.
  3. Куриное мясо отварите до готовности.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте его и измельченное куриное мясо в конце жарки к грибам. Посолите эту смесь. Начинка готова.
  5. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и стакан кефира. Все взбейте.
  6. Просейте муку. Вводите ее небольшими порциями в яичную массу. Тесто готово.
  7. Противень смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
  8. Влейте сначала только 1/3 теста.
  9. Выложите на него всю начинку.
  10. Залейте пирог оставшимся тестом.
  11. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов, около 40 минут.
  12. Заливной пирог с курицей и грибами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Рецепт с сыром (с зеленым луком)

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • куриное филе – 0,15 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сметана – 0,15 кг;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте зеленый лук и нарежьте его ножом.
  2. Отварите куриное филе. Нарежьте его средними кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сметану, соду, муку и разрыхлитель. Все взбейте миксером до однородной массы.
  5. Вмешайте в тесто зеленый лук и отварное мясо.
  6. Влейте эту смесь в смазанный противень. Поставьте его выпекаться при температуре 180 градусов.
  7. Когда пирог зарумянится, достаньте его и притрусите сыром. Отправьте его обратно в духовку до готовности.
  8. Когда сыр запечется – пирог можно вынимать. Подавайте его к столу в горячем виде.

Вот мы и рассмотрели несколько рецептов пирога с курицей. Надеемся, они понравятся, и вы будете выпекать заливные пироги гораздо чаще. Готовьте с любовью.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кисель из овса: 7 рецептов приготовления, польза, как принимать лечебный кисель

Содержание материала: 1 Польза и вред напитка 2 Как правильно принимать лечебный кисель 3 Классический ...