Главная » Лечебные диеты » 5 удивительных гаджетов для кухни с рецептами блюд

5 удивительных гаджетов для кухни с рецептами блюд

Поделиться в WhatsApp

5 удивительных гаджетов для кухни с рецептами блюд
Содержание

  • Сэндвичница — прибор, который по достоинству оценят дети
  • Гаджет для приготовления любимого всеми десерта — мороженого
  • Прибор, который пригодится для воплощения в жизнь рецептов маринада
  • Электросушилка — незаменимый для дачников прибор
  • Для всех любителей пончиков — Донат-мейкер

Мясорубка, духовой шкаф, микроволновая печь, электрический чайник — все эти виды бытовой техники для кухни есть в каждом доме, чего не скажешь о маринаторе и электрошашлычнице. Казалось бы, без них можно прекрасно обойтись, но только на первый взгляд. Рецепты популярных и вкусных блюд, которые можно воплотить в жизнь с их помощью, переубедят вас в этом.

Сэндвичница — прибор, который по достоинству оценят дети


Не секрет, что дети просто без ума от всевозможных гамбургеров и хотдогов, но каждая мама знает, насколько они вредны для растущего и не только организма. Теперь есть возможность контролировать весь процесс приготовления от начала и до конца, как и качество используемых ингредиентов. Сэндвичница станет хитом на кухне любой семьи с детьми, а если приобрести к уже имеющемуся комплекту трех пресс-форм еще несколько, то в восторг придут и взрослые, ведь это значительно расширит функционал устройства. Теперь в арсенал его способностей можно добавить возможность готовить нежнейшие бельгийские вафли, пиццу, омлет с травами, кексы, рыбу-гриль и многое другое.

Вряд ли кто-то нуждается в особых рецептах приготовления сэндвичей, ведь для этого можно использовать любые овощи, колбасные изделия, сыр и даже фрукты. Отличное сочетание — сэндвич с ветчиной, твердым сыром и ананасом. А для сочности можно смазать кусочки хлеба сливочным маслом.

Гаджет для приготовления любимого всеми десерта — мороженого

От этого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, так почему же кто-то решил, что электрическая мороженица не обязательна на кухне? Вряд ли она будет простаивать, ведь с ее помощью можно приготовить настоящее холодное лакомство, причем без красителей, консервантов, ароматизаторов и других «химических» магазинных наполнителей. Но это еще не все. В арсенале ее возможностей — изготовление йогуртов, различных коктейлей, сорбета.

В состав самого простого рецепта любимого многими ягодного мороженого входят 150 мл простой воды, 2 ст. л. рома, такое же количество коричневого сахара с горкой, 40 г любых ягод, один спелый лимон и пучок мяты. Цедру с цитрусового фрукта снять и выжать сок из мякоти. Сначала поместить в чашу прибора цедру, мяту и ягоды, затем добавить все остальные ингредиенты и дождаться окончания цикла работы. Все, вкусный и ароматный десерт готов!

Прибор, который пригодится для воплощения в жизнь рецептов маринада


«Вот уж баловство!» — скажут многие, пока не познакомятся с возможностями этой чудо-техники поближе. Действительно, на первый взгляд не самая необходимая вещь в хозяйстве, ведь не каждый день приходится готовить маринад для шашлыка или блюд праздничного меню, но если вы любите готовить пикантные салаты со сложной заливкой, без этого прибора вам точно не обойтись. Принцип его действия заключается в работе контейнера, из которого откачивается воздух и создается вакуум. Благодаря значительному понижению давления измельченные продукты начинают активно впитывать в себя маринад.

При этом контейнер медленно вращается, плавно перемешивая содержимое и равномерно распределяя маринад между измельченными составляющими. И если для маринования мяса или рыбы обычным способом требуется несколько часов, то такой агрегат справится с поставленной задачей за несколько минут. Рецепты маринадов у каждого свои в зависимости от личных предпочтений, но если вы любите корейскую морковь, то наверняка по достоинству оцените маринад на основе 100 мл масла оливы, 3 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ч. л. меда, соли и красного молотого перца по вкусу. Таким соусом можно заправлять не только морковь, но и огурцы, дайкон, болгарский перец, лук, а еще лучше приготовить из них салат, а в конце присыпать блюдо кунжутом.

Электросушилка — незаменимый для дачников прибор

Лето — горячая пора для дачников в прямом и переносном смысле, ведь собранный урожай фруктов и овощей надо как-то перерабатывать, не выбрасывать же плоды своего труда! Консервирование привлекает не всех, ведь есть и те, кто не любит подобные домашние заготовки, а места в морозилке для заморозки может просто не найтись. Отличный выход из положения — сушка овощей и фруктов. Безусловно, не возбраняется делать это и на свежем воздухе, но погода не всегда благосклонна к садоводам-огородникам, к тому же это весьма хлопотно и негигиенично.

Специальная электрическая сушилка лишена всех этих недостатков. Достаточно тонко нарезать собранные плоды, заполнить ими многочисленные чаши прибора и включить его в работу. Во время сушки из овощей и фруктов испаряется влага, что приводит к значительному уменьшению их в размерах, а значит с хранением не будет каких-либо проблем. К тому же в таком виде они не теряют своих полезных свойств, а некоторые и приумножают. Из сухофруктов можно всю зиму варить отличный компот для детей, а овощи добавлять в первые и вторые блюда.

Для всех любителей пончиков — Донат-мейкер

Если вы прохладно относитесь к этой выпечке, то можете проходить мимо. Прибор заинтересует только тех, кто по дороге на работу забегает в булочную за вкусными, хрустящими, политыми глазурью или посыпанными сахарной пудрой пончиками. Такой десерт жалуют и дети, поэтому всем молодым родителям стоит обратить внимание на эту машину, которая может быть как автоматической, так и полуавтоматической. В первом случае от вас потребуется только приготовить тесто, а прибор уже сам сформирует мини-донаты, доставит их на конвейер, пожарит, переворачивая во время этого процесса, и подаст, что называется, на блюдечке.

Что касается полуавтоматического прибора, то вам придется не только самостоятельно приготовить тесто, но следить за приготовлением, вовремя заполняя ячейки и убирая готовые пончики. Знатоки не советуют сравнивать работу этих агрегатов друг с другом. Все дело в том, что полуавтомат печет изделия, а автомат именно жарит, хотя его и непросто найти в свободной продаже. Что касается рецепта теста, то наибольшее распространение получил такой: растопить 50 г сливочного масла и взбить блендером с 200 мл молока, 3 — 4 ст. л. сахара, одним яйцом, щепоткой соли и пакетиком ванилина. После всыпать в смесь стакан просеянной муки вместе с пакетиком разрыхлителя. Все, можно выпекать донаты.

Вот такие необычные приборы пригодятся вам на кухне, если вы умеете и любите готовить.

Пройдите тест

Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Оксана Шавырина

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.