Главная » Здоровье » Брокколи защитит от рака печени

Брокколи защитит от рака печени

Болезни печени      4 марта 2016,  18:34    UTC+3

Эксперты призывают обязательно включить брокколи в рацион питания, так как недавнее исследование показало, что употребление этого овоща может снизить риск развития рака печени и предотвратить возникновение жировой болезни печени. Поскольку употребление брокколи ранее было связано с сокращением риска развития некоторых видов рака, в том числе рака молочной железы, рака толстой кишки и рака простаты, исследователи из Университета Иллинойса хотели узнать, существует ли связь между включением в рацион брокколи и снижением вероятности возникновения рака печени.

Согласно данным, сегодня большое количество людей едят пищу с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара. Жир и сахар из продуктов питания откладываются в печени и могут быть преобразованы в жир, который затем будет храниться в организме. Кроме того, питание, содержащее большое количество жиров и сахара, связано с развитием жировой болезни печени, которая может привести к циррозу и раку.

В ходе исследования мыши получали продукты с высоким содержанием жиров, в результате чего в их печени появилось большое количество раковых узелков. Тем не менее, когда в рацион грызунов добавили брокколи, количество узелков уменьшилось, что позволило снизить риск развития рака печени.

  • Болезни печени
  • Питание
  • Рак

источник

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Блокирование клеток мозга позволит устранить болевые ощущения

Устранение боли      21 января 2019,  15:11    UTC+3 Надежда на создание нового способа лечения боли появилась после того, как ...