Диета при раке

Основная роль диеты, это профилактика рака на основе антиоксидантов, или способность тех или иных продуктов нейтрализовать вредные химические вещества...

Диета при раке
Диета при раке

Основная роль диеты, это профилактика рака на основе антиоксидантов, или способность тех или иных продуктов нейтрализовать вредные химические вещества в организме.                           Экологические факторы, такие как загрязнение, табак, выхлопные газы от автомобилей и радиация негативно сказываются на здоровье человека.
Эти компоненты могут атаковать и повредить жизненно важные структуры клеток организма.
К счастью, наш организм имеет естественный контроль над системой, который сводит к минимуму входящие соединения и реакции свободных радикалов в клетках. Эти системы включают в себя некоторые витамины и минералы.
Каротиноиды: это предки витамина А в растениях и преобразуется в организме после употребления. Бета-каротин и более 40 других видов каротиноидов, которые находятся в оранжевых и зелёных фруктах и овощах, помогают предотвратить образование свободных радикалов. Некоторые из лучших источников являются: морковь, шпинат, капуста, абрикосы и дыня.
Внимание! Если употреблять в пищу много овощей или фруктов, которые богаты каротиноидами, кожа может приобрести жёлтый цвет. Если это произойдёт, прекратить их употребление.
Витамин С борется против вредных реакций внутри клеток. Некоторые из лучших источников являются: киви, кислые фрукты, брокколи, зелёный и красный перец и клубника.
Витамин Е защищает стенки клеток от повреждений, вызывающие свободные радикалы.  Нужно обязательно в рацион включать продукты, которые содержат витамин Е, но при их потреблении стоит быть осторожными, потому что они богаты калориями. Лучшими источниками считается миндаль, арахис, подсолнечник, кукуруза и так далее. Рекомендуемая суточная доза витамина Е составляет 5 мг в сутки.
Селен защищает клеточные стенки от свободных радикалов и улучшает функцию иммунной системы, что приводит к повышению устойчивости к развитию рака. Лучшие источники селена являются: рыба, мясо, яйца, молоко, крупы, чеснок и так далее.