Джамбалайя рецепт

Ужин Джамбалайя с курицей и сосисками — это здоровая комфортная еда, приготовленная всего в одной кастрюле!

Джамбалайя рецепт
Джамбалайя рецепт

Этот  ужин Джамбалайя с курицей и сосисками — это здоровая и комфортная еда, приготовленная всего в одной кастрюле! Он наполнен овощами, в том числе сельдереем, болгарским перцем, луком, нарезанными кубиками помидорами и смелыми ароматами каджута, которые, я уверен, понравятся вашей семье.

На моем сайте есть несколько любимых креольских рецептов ужина, в том числе и этот! Вам также могут понравиться кебабы с курицей и сосисками  и паста с курицей.

Джамбалайя 
В последнее время в моде блюда из одной кастрюли, и я не вижу, чтобы эта тенденция исчезла! А с чего бы это? Простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут? Эм, да пожалуйста.

Пока у меня есть семья, которую нужно кормить, еда из одной кастрюли — мой ЛУЧШИЙ друг. 

Мне особенно нравится этот рецепт Джамбалайя . Я ОГРОМНЫЙ любитель каджунской/креольской кухни, и  рецепт моей мамы может стать моей любимой едой на все времена.

Что такое джамбалайя ?
Джамбалайя  - это южный рецепт (пришедший из Луизианы), который по сути представляет собой блюдо из риса с овощами, приправой каджун и колбасой.

Ингредиенты этого рецепта джамбалайи включают «троицу» из зеленого болгарского перца, лука и сельдерея, риса, нарезанных кубиками помидоров, куриного бульона, специй, курицы и колбасок.

По желанию можно добавить в это блюдо креветки. Джамбо, сырые креветки можно было бросить одновременно с рисом и приготовить со всем вместе. Или вы можете приготовить креветки отдельно (или разморозить вареные замороженные креветки) и добавить их в конце.

Джамбалайя рецепт

В чем разница между гамбо и джамбалайей?
Хотя джамбалайя  и гамбо являются популярными блюдами, приготовленными в Луизиане, они разные, и методы их приготовления также могут быть разными, в зависимости от того, приготовлены ли они в каджунском или креольском стиле.

Джамбалайя — блюдо из риса, похожее на паэлью (внешне, но не по вкусу). Гамбо — это скорее тушеное мясо, которое часто подают с рисом. Оба содержат так называемую «святую троицу» кулинарии каджун, основу которой составляют болгарский перец, лук и сельдерей. Оба также часто содержат колбасу и креветки.

Ингредиенты для джамбалая:

  • Колбаса 
  • курица
  • порошок
  • сливочное масло
  • лук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • сельдерей
  • болгарский перец
  • сушеный базилик
  • каджунская приправа
  • нарезанные кубиками помидоры
  • сахар
  • куриный бульон
  • длиннозерный белый рис

Джамбалайя рецепт ингридиенты


Как приготовить джамбалайю:

  • Обжарьте колбасу и курицу в большой сковороде.

Джамбалайя рецепт в сковороде

  • Переложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду масло и муку.
  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец и обжарьте.
  • Добавьте базилик, приправу каджун, нарезанные кубиками помидоры и сахар.
  • Добавьте куриный бульон, рис и мясо обратно в кастрюлю.

Джамбалайя рецепт с сосисками

  • Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут.
  • Дайте отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Джамбалайя рецепт с фотоПосле того, как я взбиваю смесь вилкой, я обычно даю джамбалайе остыть еще 10-15 минут, прежде чем подавать ее. Если вы перемешаете его слишком рано, вы получите более мягкую текстуру риса.

Джамбалайя классический рецепт