Джамбалайя рецепт
Ужин Джамбалайя с курицей и сосисками — это здоровая комфортная еда, приготовленная всего в одной кастрюле!

Этот ужин Джамбалайя с курицей и сосисками — это здоровая и комфортная еда, приготовленная всего в одной кастрюле! Он наполнен овощами, в том числе сельдереем, болгарским перцем, луком, нарезанными кубиками помидорами и смелыми ароматами каджута, которые, я уверен, понравятся вашей семье.
На моем сайте есть несколько любимых креольских рецептов ужина, в том числе и этот! Вам также могут понравиться кебабы с курицей и сосисками и паста с курицей.
Джамбалайя
В последнее время в моде блюда из одной кастрюли, и я не вижу, чтобы эта тенденция исчезла! А с чего бы это? Простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут? Эм, да пожалуйста.
Пока у меня есть семья, которую нужно кормить, еда из одной кастрюли — мой ЛУЧШИЙ друг.
Мне особенно нравится этот рецепт Джамбалайя . Я ОГРОМНЫЙ любитель каджунской/креольской кухни, и рецепт моей мамы может стать моей любимой едой на все времена.
Что такое джамбалайя ?
Джамбалайя - это южный рецепт (пришедший из Луизианы), который по сути представляет собой блюдо из риса с овощами, приправой каджун и колбасой.
Ингредиенты этого рецепта джамбалайи включают «троицу» из зеленого болгарского перца, лука и сельдерея, риса, нарезанных кубиками помидоров, куриного бульона, специй, курицы и колбасок.
По желанию можно добавить в это блюдо креветки. Джамбо, сырые креветки можно было бросить одновременно с рисом и приготовить со всем вместе. Или вы можете приготовить креветки отдельно (или разморозить вареные замороженные креветки) и добавить их в конце.
В чем разница между гамбо и джамбалайей?
Хотя джамбалайя и гамбо являются популярными блюдами, приготовленными в Луизиане, они разные, и методы их приготовления также могут быть разными, в зависимости от того, приготовлены ли они в каджунском или креольском стиле.
Джамбалайя — блюдо из риса, похожее на паэлью (внешне, но не по вкусу). Гамбо — это скорее тушеное мясо, которое часто подают с рисом. Оба содержат так называемую «святую троицу» кулинарии каджун, основу которой составляют болгарский перец, лук и сельдерей. Оба также часто содержат колбасу и креветки.
Ингредиенты для джамбалая:
- Колбаса
- курица
- порошок
- сливочное масло
- лук
- зеленый лук
- чеснок
- сельдерей
- болгарский перец
- сушеный базилик
- каджунская приправа
- нарезанные кубиками помидоры
- сахар
- куриный бульон
- длиннозерный белый рис
Как приготовить джамбалайю:
- Обжарьте колбасу и курицу в большой сковороде.
- Переложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду масло и муку.
- Добавьте лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец и обжарьте.
- Добавьте базилик, приправу каджун, нарезанные кубиками помидоры и сахар.
- Добавьте куриный бульон, рис и мясо обратно в кастрюлю.
- Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут.
- Дайте отдохнуть под крышкой в течение 10 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.
После того, как я взбиваю смесь вилкой, я обычно даю джамбалайе остыть еще 10-15 минут, прежде чем подавать ее. Если вы перемешаете его слишком рано, вы получите более мягкую текстуру риса.