Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

1 Классические голубцы с фаршем и рисом 2 Как быстро приготовить с пекинской капустой? 3 Рецепт для мультиварки 4 Ленивые голубцы 5 Из замороженного полуфабриката 6 Голубцы с куриным фаршем в капустных листьях

Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления
Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

материал: 1 Классические голубцы с фаршем и рисом 2 Как быстро приготовить с пекинской капустой? 3 Рецепт для мультиварки 4 Ленивые голубцы 5 Из замороженного полуфабриката 6 Голубцы с куриным фаршем в капустных листьях

Голубцы — это идеальное сочетание мяса и овощей. Блюдо выходит невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Мы расскажем вам, как готовить голубцы. Вам понадобится: мясо — 1 кг; томатная паста — 90 гр; рис — 185 гр; соль по вкусу; две луковицы; капуста — 2 кочана; масло подсолнечное — 25 мл; морковка — 2 шт.; молотый перец по вкусу. Поэтапное приготовление: С вилков капусты снимаем верхние ненужные листья. Сам кочан опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не переварите, иначе ее листья расползутся. С отваренного вилка аккуратно снимаем листья. Они не должны порваться. Из мяса делаем фарш: нарезаем его на кусочки и проводим через мясорубку вместе с дольками очищенного лука. Промытый рис сыпем в кастрюлю с водой и варим до его полуготовности. Он не должен превратиться в кашу. Выкладываем рис в фарш. Две моркови очищаем и обрабатываем на терке. Ее мы пассируем в масле и выкладываем в смесь фарша. Добавляем сыпучие ингредиенты и хорошенько вымешиваем массу. Расправляем капустный лист. Столовой ложкой выкладываем в его середину фарш. Сворачиваем лист рулетиком. Когда наберется необходимое количество голубцов — выкладываем их на дно кастрюли швом вниз. Наливаем в чашу воду, добавляем в нее томатную пасту. Получившуюся смесь выливаем на голубцы. Как только блюдо закипит, ставим на огонь на минимум и варим 40 минут. Приятного аппетита! Как быстро приготовить с пекинской капустой? Разнообразьте вкус привычного яства новым ингредиентом — китайской капустой. Что нужно взять: соль — 5 гр; фарш мясной — 0,7 кг; две морковки; пряности — 10 гр; кочан пекинской капусты; масло для жарки; рис круглый — 90 гр. Как сделать голубцы с фаршем и рисом: Разбираем пекинскую капусту на листья. Десять листочков сложить в неметаллическую емкость и отправить в микроволновку для тепловой обработки. Поставить таймер на 5 минут. Поварить в кастрюле рис до полуготового состояния. Переложить рисовую массу в готовый фарш, посолить и добавить перец. Протертую на терке морковь пассировать в сковороде, пока она не даст сок. Листья слегка подсаливаем, выкладываем на них начинку из мяса и риса. листья в трубочку, края подобрать внутрь. На дно кастрюли выкладываем обжаренную морковь. Сверху кладем рулетики из капусты. Заливаем яство водой, добавляем щепотку соли. Тушим с закрытой крышкой один час. Необходимые продукты: сметана — 40 гр; рис — 95 гр; две морковки; черный перец по вкусу; свиной фарш — 0,7 кг; один лист лаврушки; лук — 2 шт.; капуста — 1 вилок; томатный соус — 40 гр; соль по вкусу. Готовим голубцы в мультиварке: Помытый и очищенный от старых листьев капустный кочан загружаем в кастрюлю и варим 15 минут. Размягченную капусту аккуратно перебираем и складываем листья. Фарш у нас уже готовый. Осталось протереть на терке луковицу, добавить к фаршу и перемешать. Сыпем туда же соль, промытый рис и молотый перец. Начиняем получившийся однородной массой листья, сворачиваем их в форме конвертиков. У нас осталась одна луковица и две моркови. Их моем, избавляем от кожицы и измельчаем с помощью терки. В мультиварку льем подсолнечное масло и на программе «Жарка» пассируем овощи до появления золотистого оттенка. Отключаем режим поджарки. Выкладываем вторым слоем голубцы, Отдельно перемешать томатный соус, 200 миллилитров воды и сметану. Выливаем смесь в чашу мультиварки. Сыпем соль и добавляем лавровый лист. Блюдо готовится в программе «Тушение» 90 минут. Ленивые голубцы Для таких голубцов не нужно перебирать листья, а потом заворачивать их, достаточно нашинковать капусту. Очень легко и быстро. Состав рецепта: морковь — 1 шт.; томатный сок — 200 гр; свинина — 0,7 кг; треть вилка капусты; лук — 1 шт.; сметана — 100 гр; рис — 0,1 кг; черный перец по вкусу; яйцо — 2 шт.; соль. Пошаговая инструкция: Свинину рубим кусочками, загружаем их в мясорубку и делаем фарш. Мелко режем капусту, погружаем ее в кипяток на 20 минут. Измельчить на терке лук с морковью. Варим в кастрюле промытую рисовую крупу. В прокрученное мясо наливаем яйца, добавляем сыпучие ингредиенты. Перемешать измельченные овощи и сваренный рис. Добавляем массу в мясной фарш. Убираем его в холодильник на полчаса. Формируем голубцы в форме котлеток, выкладываем их на противень или специальную форму. Поливаем голубцы томатным соком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура — 180 градусов. Оставшийся томатный сок перемешать со сметаной. Залить получившимся соусом готовящееся яство. Температуру духовки поднять до 200 градусов и запекать еще полчаса. Из замороженного полуфабриката Если вы планируете приготовить блюдо на несколько дней вперед, сделайте замороженные голубцы. Они прекрасно переносят хранение в холодильнике и не теряют своего вкуса. Что нам понадобится: лук — 100 гр; помидоры — 0,4 кг; подсолнечное масло — 50 мл; морковь — 0,15 кг; 12 полуфабрикатов голубцов; соль по вкусу; томатный соус — 30 гр; вода — 0,4 л; один лавровый лист; перец — 10 гр. Вариант приготовления: Полуфабрикаты можно либо приготовить заранее самим и заморозить, либо купить в магазине. Достаньте их за час до готовки из морозильной камеры, уложите на дно кастрюли. Теперь готовим вкусный соус. Убираем кожуру с моркови и луковиц. Измельчаем овощи ножом и на терке. Обжариваем их в подсолнечном масле 4 минуты. Ошпарьте томаты кипятком, снимите тонкую шкурку. Мякоть измельчаем в блендере. Получившееся пюре перекладываем на сковороду к луку и моркови. Насыпьте соль, положите лаврушку и добавьте перец. Получившийся ароматный соус переливаем к голубцам в кастрюлю, добавляем воду. Доводим блюдо до кипения, и после этого тушим 40 минут. Приятного аппетита! Как готовятся голубцы из капусты с фаршем: Снимаем с капусты здоровые листья и провариваем их в кипятке в течение 3 минут. Пассируем измельченный лук и морковь. Варим промытый рис до полуготового состояния. Соединяем фарш, соль, рис, пожаренные овощи, перемешиваем. Кладем комочек начинки в центр листа капусты, заворачиваем конвертиком. Укладываем все получившиеся конвертики в кастрюлю. Голубцы можно просто залить водой, или приготовить подливу из томатной пасты и морковки с луком, как в предыдущем рецепте. Тушим яство 40 минут на среднем огне. Подаем лакомство со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: https://rus-womens.ru/kak-gotovit-golubcy-bystro-i-vkusno-6-receptov-prigotovleniya.html