Главная » Очищение организма » Картофель, запеченный в духовке с сыром — 7 рецептов

Картофель, запеченный в духовке с сыром — 7 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Простой рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром
  • 2 Готовим с грибами
  • 3 С майонезом
  • 4 Картофель-гармошка с сыром в духовке
  • 5 С куриным филе
  • 6 Как сделать с помидорами
  • 7 Картофель, запеченный в фольге с сыром

Картофель – это второй хлеб, переоценить значение которого на наших столах невозможно. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Среди оригинальных вариаций исполнения большой популярностью пользуется картофель, запеченный в духовке с сыром, который вполне может подаваться в качестве полноценного второго.

Простой рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром

Для исполнения сытного гарнира с ароматным дополнением достаточно подготовить:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • стопку растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • ½ л молока;
  • яйцо;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни очищаются и нарезаются колечками.
  2. В смазанную маслом форму помещается картофель, который тщательно перемешивается с измельчённым чесноком, солью, специями и ½ натёртого сыра.
  3. В отдельной тарелке взбиваются яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Содержимое формы заливается молочной смесью, после чего картофель отправляется в горячую духовку на 50 минут.
  5. За 5 минут до завершения приготовления картофель посыпается оставшийся сырной стружкой, которая в конце приобретёт красивый коричневый оттенок.

Готовим с грибами

Запеченный картофель – универсальный гарнир, который в сочетании с сыром и грибами может легко выступать полноценным вторым блюдом. Для приготовления потребуются:

  • 130 г грибов;
  • ½ головки чеснока;
  • 900 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • листья салата;
  • листочки тимьяна, соль и специи.

Ход работы:

  1. Грибы нарезаются пластинками, которые до румяности поджариваются на топлёном масле.
  2. Измельчённый чеснок и листики тимьяна на 1 минуту отправляются к грибной зажарке.
  3. Из картофеля подготавливаются кружочки, ½ которых выкладывается нижним слоем в огнеупорную форму.
  4. Далее выкладывается ½ сырной стружкой и грибная зажарка.
  5. Сверху прослойка покрывается оставшимися картофельными кружочками, которые притрушиваются сыром.
  6. Блюдо готовится в разогретой до 200°C духовке 40 минут.

С майонезом

Сытный гарнир для ценителей более высококалорийной пищи можно подготовить из:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • немного меньшего количества сыра;
  • ½ головки чеснока;
  • луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • пучка зелени;
  • соли и приправ.

Последовательность действий:

  1. Картофель очищается, режется кружочками, которые отправляются в миску, где смешиваются с приправами и солью.
  2. Сыр натирается.
  3. Лук режется кольцами.
  4. Из майонеза и чесночной кашицы подготавливается заправка.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладывается картофель и лук, которые заливаются майонезным соусом и покрываются сырной стружкой.
  6. Выпекается блюдо при 200°C до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

Картофель-гармошка с сыром в духовке

Вкусное и красивое блюдо из продуктов, которые всегда найдутся на кухне:

  • 6 картофелин;
  • 200 г сливочного масла;
  • такое же количество сыра;
  • соль, перец и чеснок.

Основные шаги приготовления:

  1. Картофель очищается и надрезается не до конца, чтобы получилась гармошка.
  2. Из сыра подготавливаются тонкие пластинки.
  3. Масло также нарезается пластиночками, которые закладываются во все надрезы.
  4. Выпекается картофель 60 минут при 180°C.
  5. За 10 минут до окончания приготовления вместо растопленного масла помещаются сырные кусочки.

С куриным филе

Картофель с мясом – ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Для исполнения рецепта понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • ½ кг куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • ½ головки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец и немного растительного масла.

Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих манипуляций:

  1. Картофель очищается и нарезается дольками, которые тщательно перемешиваются с солью, специями и прочими любимыми приправами.
  2. Картофельные дольки распределяются по смазанному маслом противню первым слоем.
  3. Промытое филе нарезается квадратиками, которые присаливаются и выкладываются на овощ.
  4. Из сырной стружки и майонеза подготавливается соус с добавлением чесночной кашицы.
  5. Мясо с картофелем покрывается соусом и отправляется в духовку на 1 час.
  6. Готовое блюдо с аппетитной корочкой нарезается квадратами, которые раскладываются по тарелкам.

Как сделать с помидорами

Прекрасная идея для диетического ужина, воплотить которую можно из:

  • 1 кг картошки;
  • вдвое меньшего количества помидоров;
  • 20 г сыра;
  • стопки масла;
  • головки чеснока;
  • соли, специй и зелени.

Чтобы побаловать домочадцев оригинально приготовленным картофелем:

  1. Очищенные картофельные клубни нарезаются тонкими кружочками.
  2. Из помидоров подготавливаются колечки.
  3. На дно смазанной маслом формы выкладывается ½ картофельных кружочков, которая покрываются измельчёнными томатами.
  4. Из соли, растительного масла и рубленой зелени готовится заправка, половиной объёма которой заливается овощное содержимое формы.
  5. Далее уложенные слои посыпаются сырной стружкой.
  6. Затем очерёдность действий с оставшимися продуктами повторяется в той же последовательности.
  7. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Картофель, запеченный в фольге с сыром

Благодаря использованию фольги картофель, приготовленный по этому рецепту, сохраняет нежность и непревзойдённый аромат.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубней картофеля;
  • луковица;
  • кусочек сыра;
  • по 20 г сливочного масла и смальца;
  • соль, специи (перец молотый и паприка).

Очерёдность действий:

  1. На противне расстилается фольга, по которой распределяются смалец и луковые полукольца.
  2. Картофель надрезается в виде гармошки, которая подсаливается, приправляется и выкладывается на луковую подушку.
  3. Овощи накрываются фольгой и отправляются на 40 минут запекаться.
  4. По прошествии времени фольга снимается, а в надрезы в клубнях помещается масло.
  5. Блюдо посыпается сырной стружкой и продолжает запекаться 10 минут.

Итак, благодаря духовке из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусные и красивые кушанья с ароматной румяной корочкой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Поздравления с днем рождения брату от сестры — прикольные и красивые, в стихах и своими словами

Содержание материала: 1 Прикольные поздравления с днем рождения брату от сестры 2 Как красиво поздравить ...