Крабовый соус
Этот простой рецепт крабового соуса призван произвести впечатление. Он готовится из свежего кускового крабового мяса в сливочном соусе, который можно подавать горячим или холодным.

Этот простой рецепт крабового соуса призван произвести впечатление. Он готовится из свежего кускового крабового мяса в сливочном соусе, который можно подавать как горячим, так и холодным. Это идеальная закуска или гарнир для вечеринок, игр или праздников.
Горячий крабовый соус, запеченный в круглой форме для выпечки, с сыром сверху и ломтиками хлеба сбоку для макания.
Я воспользуюсь любой возможностью приготовить крабов для своей семьи, включая запеченные крабовые ножки, невероятные крабовые пирожные или этот простой и вкусный крабовый соус. Похожий рецепт смотрите в моем соусе из моллюсков .
Ингредиенты настолько просты, что, надеюсь, единственное, что вам нужно купить в магазине, — это свежее кусковое мясо краба.
Отдельные миски с ингредиентами, необходимыми для приготовления крабового соуса, помечены.
Как приготовить крабовый соус:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Добавьте сливочный сыр в миску и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте майонез, сметану, чеснок, зеленый лук, приправу Old Bay, соль, вустерский соус и лимонный сок.
- Добавьте ¾ стакана тертого сыра и острый соус и перемешайте до однородности.
- Вмешать крабовое мясо.
- Выложите в форму для пирога диаметром 22 сантиметра или форму для выпечки аналогичного размера и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте около 20 минут или пока верх не станет золотистым и пузырится.
Четыре фотографии процесса приготовления крабового соуса.
Подавать теплыми, с ломтиками хлеба на закваске, крекерами, чипсами из тортильи или нарезанными холодными овощами.
Вариации:
Холодный крабовый соус: приготовьте соус в соответствии с инструкциями, но не запекайте (подавайте холодным).
Крабовый соус в мультиварке: добавьте соус в мультиварку и готовьте в течение 1-2 часов, пока он не прогреется.
Крабовый соус в хлебной тарелке: для дополнительной забавной закуски испеките крабовый соус прямо в хлебной миске (самодельной или большой круглой буханки, купленной в магазине). Вырежьте хлеб, оставив около 2,5 см вокруг внутренних краев. Залейте крабовым соусом и запеките, как указано в рецепте. Сохраните вынутые кусочки хлеба для окунания.
Замена свежему крабовому мясу : поскольку краб является звездой шоу, я рекомендую использовать только свежее крупнокусковое крабовое мясо. При необходимости можно использовать консервированное крабовое мясо .
Инструкции по приготовлению и хранению:
Остатки крабового соуса хранятся закрытыми в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке.
Заранее приготовить : крабовый соус можно приготовить за 1 день до приготовления, хранить накрытым в холодильнике, а затем запекать в соответствии с инструкциями.