Главная » Диеты для похудения » Медовый пирог – 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Медовый пирог – 8 простых и вкусных рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

Содержание материала:

  • 1 Простой рецепт медового пирога в духовке
  • 2 На основе кефира
  • 3 Вариант для тех, кто постится
  • 4 Медовый пирог в мультиварке
  • 5 Со сметанным кремом
  • 6 С яблочной начинкой
  • 7 Еврейский медовый пирог «Леках»
  • 8 Готовим на молоке

Выпечка с медом всегда получается вкусной, ароматной и красивой. Потому сегодня мы будем печь медовый пирог, который в отличие от медовика, готовится намного быстрее. Достаточно просто смешать ингредиенты и отправить в печь. При желании, можете готовый пирог пропитать любым кремом, например, заварным или сметанным.

Простой рецепт медового пирога в духовке

Медовый торт – вкусное лакомство, но требует на приготовление много времени и сил. Но есть альтернатива такому десерту – это медовый пирог с мягкой и приятной текстурой. Испечь его можно не только с грецкими орехами, но и с любыми сушеными фруктами.


Ингредиенты:

  • 155 мл сметаны и столько же для крема;
  • 135 мл меда;
  • два куриных яйца;
  • полчашки сахарного песка;
  • 110 г орехов грецких;
  • 175 г муки;
  • две ложки сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом до пенного состояния взбалтываем яйца с песком. Затем вливаем мед и сметану, размешиваем состав до полного растворения медового подсластителя.
  2. Муку смешиваем с ложечкой соды и соединяем с жидкой массой. Тесто не должно получиться слишком густым.
  3. После, добавляем в основу измельченные орехи и выпекаем пирог в форме 40 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый пирог разрезаем пополам, делаем прослойку из крема на основе сметаны и пудры, поверхность присыпаем остатками сладкого порошка. Перед подачей охлаждаем десерт, чтобы он смог пропитаться.

На основе кефира

Медовый пирог можно испечь на основе любого кисломолочного продукта будь то натуральный йогурт, сметана и даже кефир.

Ингредиенты:

  • 165 г муки;
  • 135 г сладкого песка;
  • 120 мл кефира;
  • два яйца;
  • две ложки меда (если жидкий, то три);
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой подобный десерт, этот начинаем готовить с того, что освобождаем яйца от скорлупы и взбиваем их вместе с сахаром.
  2. Затем засыпаем ложечку соды, вливаем мед, кефир и еще раз хорошо все размешиваем.
  3. Осталось только просеять муку, добавить ее к общей массе вместе изюмом и перемешать.
  4. Выливаем тесто в форму и отправляем в печь на полчаса (температура – 180 °С).

Вариант для тех, кто постится

Если кто-то вам скажет, что постный медовый пирог не может быть вкусным, то покажите ему этот рецепт. А лучше, угостите уже готовым десертом.


Ингредиенты:

  • три ложки меда;
  • стакан горячей воды;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • полкило муки;
  • стакан изюма;
  • полстакана орехов грецких;
  • полстакана масла постного.

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем водой и отставляем в сторону.
  2. В раскаленную сковороду насыпаем четыре ложки сладкого песка. Как только гранулы расплавятся, льем стакан теплой воды и размешиваем состав до получения карамели.
  3. Теперь в нее вливаем растопленные мед и масло, всыпаем половину муки и ложку рыхлителя. Размешиваем состав и затем засыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Изюм перемешиваем с ложкой муки и отправляем в тесто вместе с дробленными грецкими орехами.
  5. Выпекаем пирог 45 минут (температура – 180 °С).

Медовый пирог в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне можно увидеть такую чудо-технику, как мультиварка. Любая хозяйка рано или поздно интересуется, что же можно в ней испечь. А испечь в ней можно все, что угодно. И даже наш медовый пирог.

Ингредиенты:

  • три яйца плюс одно для крема;
  • 175 г сахара плюс три ложки для крема;
  • 265 г муки плюс две ложки для крема;
  • четыре ложи растопленного масла;
  • 180 г орехов грецких;
  • три ложки меда;
  • 245 мл молока;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взбиваем яйца и сахар, затем вливаем растопленное масло и мед, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем муку с ложечкой соды и отправляем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Выпечка» на час.
  3. В это время мы подготовим заварной крем. До однородной массы перемешиваем яйца, сахар, ваниль и муку. В отдельный сотейник вливаем молоко и прогреваем на огне, затем вливаем яичную массу и варим крем до загустения.
  4. Как только наш пирог будет готов, мы его остужаем, затем разрезаем на три части, пропитываем каждый корж заварным кремом и посыпаем измельченными орешками. На поверхность десерта также наносим крем.
  5. Для украшения возьмем обычное печенье из магазина, измельчим его в крошку и обсыпаем наш десерт.

Со сметанным кремом

Медовик является одним из самых вкусных и простых десертов, правда, многие хозяйки считают, что в домашних условиях печь такой торт дело хлопотное. Но есть другой вариант приготовления этого лакомства, который не потребует от вас много сил и времени.


Ингредиенты:

  • 265 мл кефира;
  • 185 г манной крупы;
  • 175 г песка плюс ложка для крема;
  • две ложки меда;
  • три куриных яйца;
  • 145 г муки;
  • жменя изюма;
  • три ложки сметаны (20%).

Способ приготовления:

  1. В чашу высыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Водой заливаем изюм и также даем ему время постоять.
  3. В другой емкости разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром до полного его растворения.
  4. Затем соединяем яичную массу с манкой, кладем мед, всыпаем ложечку соды и просеянную муку, перемешиваем, кладем изюм. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту и не тонули в нем, их нужно перемешать с мукой.
  5. Отправляем тесто в печь на 35 минут (температура – 180 °С).
  6. Готовый пирог достаем и даем ему время остыть.
  7. Сметану смешиваем с подсластителем и готовым кремом обмазываем пирог. Для большой сочности, его можно разрезать на два коржа и пропитать их кремом. Украшаем десерт грецкими орешками.

С яблочной начинкой

Медовый пирог можно приготовить с любой начинкой, например, с яблочной.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • 245 г муки;
  • два яйца;
  • ч. ложка молотого имбиря;
  • ч. ложка корицы;
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
  • две ложки меда;
  • 155 мл масла олив;
  • 145 г тростникового сахара.

Способ приготовления:

  1. Берем все сухие приправы, добавляем немного соды и муку, смешиваем.
  2. В другой чаше взбиваем яйца с медом, сладким песком и маслом.
  3. Затем соединяем две массы и кладем в полученный состав дольки яблок, очищенные от кожуры.
  4. Заполняем тестом форму и ставим в духовку на час (температура – 180 °С).
  5. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Как известно, евреи встречают новый год в сентябре. В этот день на их столе обязательно присутствуют мед и яблоки, чтобы предстоящий год был добрым и богатым. Также к этому празднику они пекут медовый пирог «Леках».


Ингредиенты:

  • 175 г муки ржаной;
  • 75 сладкого песка;
  • один апельсин;
  • стакан жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • две ложки масла рафинированного;
  • два куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, имбирь, корицу, сладкий песок и немного соды.
  2. От апельсина понадобится сок и измельченная на терке цедра.
  3. В другой емкости смешиваем мед, масло и взбитые яйца.
  4. В пряной муке делаем углубление и выливаем туда сладкую смесь. Перемешиваем, затем вливаем сок и кладем апельсиновую цедру. Еще раз перемешиваем.
  5. Выпекаем пирог 40 минут (температура – 180 °С). По традиции готовый медовый пирог «Леках» заворачивают в фольгу и выдерживают от одного до двух дней. Такое лакомство получится более ароматным, с насыщенным вкусом.

Готовим на молоке

Еще один рецепт медового пирога, который точно достоин внимания, это десерт на молоке.

Ингредиенты:

  • 155 мл меда;
  • одно крупное яйцо;
  • 85 г сладкого песка;
  • 125 мл молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • 265 г муки;
  • по 1 ч. ложке корицы и соды.

Способ приготовления:

  1. Для теста нужно растопить мед и масло, это можно сделать в микроволновке.
  2. Затем растопленные ингредиенты смешиваем с сахаром и вбиваем яйцо. Хорошо взбалтываем и вливаем нехолодное молоко.
  3. Постепенно засыпаем муку вместе с содой и корицей, полученное тесто отправляем в форму и запекаем пирог 45 минут (температура – 170 °С).

Вкусный и легкий в приготовлении медовый пирог обязательно порадует вас и ваших близких. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте свои, ведь простор для фантазии просто невероятный!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Смекта: инструкция к применению взрослым и детям, от чего помогает и как правильно разводить, аналоги

Содержание материала: 1 Состав (действующее вещество) лекарственного средства 2 Фармакологическое действие, фармакодинамика и фармакокинетика 3 ...