Омлет в микроволновке — 9 рецептов приготовления * Диеты
Омлеты полезны, быстры и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Это одно из самых популярных и универсальных блюд, которым наслаждается вся семья, от детей и младенцев до будущих мам. Омлет в микроволновке — 9 рецептов приготовления * Диеты

Как приготовить омлет?
Как приготовить омлет? Быстрый ответ: смешайте яйца с водой, приправьте, затем добавьте смесь в сковороду на сильном огне. Для получения дополнительной информации следуйте нашему простому методу из семи шагов ниже.
Омлеты полезны, быстры и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Это одно из самых популярных и универсальных блюд, которым наслаждается вся семья, от детей и младенцев до будущих мам.
Ингредиенты
- 2 яйца
- Щепотка соли и перца
- 1 чайная ложка холодной воды
- масло
Метод приготовления
- Возьмите яйца и разбейте их в миску. Не кладите их прямо в кастрюлю, так как их нужно сначала смешать!
- Добавьте чайную ложку воды и щепотку соли и перца, прежде чем взбивать вилкой, пока белок и желток полностью не смешаются.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло, чтобы смесь не прилипла.
- Влейте смесь и готовьте на сильном огне в течение двух минут, следя за тем, чтобы смесь распределилась равномерно.
- Когда яйцо начнет схватываться, используйте лопаточку, чтобы протолкнуть его к центру омлета.
- Готовьте омлет еще минуту, затем ослабьте края лопаткой и сложите омлет пополам.
- Наклоните сковороду, переложите омлет на тарелку и сразу же подавайте отдельно или с хрустящим зеленым салатом.
Советы повара
- Яйца комнатной температуры сформируют омлет на сковороде быстрее, чем яйца, охлажденные в холодильнике.
- Размер сковороды имеет значение. Большая сковорода может привести к тому, что омлет будет слишком тонким, что может привести к пережариванию, в то время как маленькая сковорода может сделать омлет слишком губчатым и толстым, чтобы его можно было свернуть. Использование обычной сковороды (около 22 см) должно помочь вам создать правильную текстуру и глубину для омлета из двух яиц.
- Если вы готовите омлет на завтрак, вы можете подготовить все ингредиенты накануне вечером, чтобы вы могли быстро пройти через процесс, когда проснетесь.
-
Пищевая ценность на порцию: Калории белок Толстый Насыщает Поваренная соль 166 16,4 г 11,8 г 3,1 г 1,0 г
Омлет в микроволновке
Попробуйте приготовить классический омлет в микроволновке — это займет не более пяти минут.
- Возьмите 2 яйца
- Щепотка соли и перца
- 1 чайная ложка холодной воды
- Масло
Метод приготовления
- Взбить яйца, воду, соль и перец.
- Поместите 1 столовую ложку сливочного масла в неглубокую посуду с защитой от микрочастиц и растопите в микроволновой печи при высокой мощности в течение 10 секунд. Влейте яичную смесь, поставьте форму для пирога на перевернутую тарелку в микроволновую печь и готовьте в режиме СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ в течение 40 секунд.
- С помощью вилки вытяните приготовленное яйцо снаружи в центр блюда и поставьте в микроволновку на СРЕДНЮЮ температуру еще на 1 минуту 40 секунд. Перед подачей выдержать 1 минуту.
Калории | белок | Толстый | Насыщает | Поваренная соль |
---|---|---|---|---|
166 | 16,4 г | 11,8 г | 3,1 г | 1,0 г |
Омлет из пиццы с сыром и грибами
Ингредиенты
- 150 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 яиц
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и свежемолотый черный перец
- 4-6 столовых ложек готового томатно-травяного соуса для пасты
- 1 (195 г) пачка сыра моцарелла, высушенная и нарезанная кубиками
Метод приготовления
- Разогрейте половину масла в сковороде, добавьте грибы и жарьте в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Взбейте яйца вместе с орегано, солью и свежемолотым черным перцем. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить яйца и жарить на среднем огне 2-3 минуты. В это время используйте лопаточку, чтобы протолкнуть вареное яйцо в центр омлета, затем наклоните сковороду так, чтобы сырое яйцо заполнило промежуток, и повторяйте, пока не останется жидкое яйцо, а основа не станет золотистой.
- Поместите омлет под горячий гриль и готовьте 1-2 минуты или пока верх не застынет. Полить томатным соусом, сверху выложить сыр и грибы. Приправьте большим количеством черного перца и небольшим количеством соли, если хотите. Верните под гриль и готовьте в течение 2 минут или пока сыр не станет бледно-золотистым. Подавать дольками с салатом.
Совет повара: если томатный соус, который вы используете, кажется немного жидким, слейте лишнюю жидкость через сито, прежде чем поливать пиццу ложкой. Если хотите, добавьте 1 чайную ложку сушеных хлопьев чили к яйцам перед взбиванием. Вы можете менять начинку по своему вкусу, все обычные начинки для пиццы, такие как пепперони, перец и оливки, хорошо подходят для этого вкусного ужина.
Калории | Углеводы | белок | Толстый | Насыщает | Поваренная соль |
---|---|---|---|---|---|
325 | 3,1 г | 22,9 г | 25,1 г | 9,0 г | 1,4 г |
Пряный овощной омлет
Этот пряный овощной омлет быстро готовится и является идеальным блюдом для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Половина красного перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками
- 50 г измельченной кукурузы
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 столовая ложка тайского сладкого дип-соуса чили
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 яйца
- 2 ст л нарезанного свежего кориандра
- соль и свежемолотый черный перец
Метод приготовления
- Нагрейте половину масла в средней сковороде с антипригарным покрытием, добавьте овощи и жарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите на блюдо и перемешайте с соусом чили.
- Взбейте яйца с кориандром и приправами. Вернуть сковороду на огонь и вылить яйца. Готовьте, помешивая лопаткой, чтобы вытолкнуть свернувшееся яйцо в центр сковороды. Готовьте еще 30 секунд, пока основа не станет золотистой.
- Разложите овощи по омлету и сверните его. Подавайте с большим количеством дип-соуса чили, если хотите.
Приятного аппетита!
Немного советов от наших специалистов.
Как приготовить пышный омлет?
Любители яиц во всем мире слишком хорошо знают легендарный пышный омлет: блюдо, которое тает во рту, которое может превратить вашу еду из хорошей в великолепную. Многие люди с трудом пытаются взбить свои омлеты, но, выполнив всего несколько простых шагов, вы получите искусство в кратчайшие сроки!
Подготовка сковороды
Правильная сковорода очень важна, если вы хотите, чтобы омлет получился пышным, и, используя комбинацию растительного масла и кусочка сливочного масла, вы можете сделать именно - это. Это не только предотвратит прилипание омлета, но и придаст сливочный приятный вкус, а также добавит немного золотистого цвета готовому продукту.
Для пышности ресторанного качества взбейте яйца!
При приготовлении стандартного омлета вы можете быстро взбивать яйца вилкой в течение 10 секунд или около того, но если вы хотите, чтобы блюдо было легким и воздушным, вам понадобится немного больше усилий. Вот тут и пригодится венчик! Добавляя больше воздуха в смесь, вы получите пушистую пенку, поэтому хорошо перемешайте в течение 30 секунд, пока верхний слой не станет густой воздушной пеной.
Вы добавляете молоко в омлет?
Многие люди добавляют в омлеты молоко или сливки, чтобы увеличить их объем и получить более сытное блюдо без необходимости добавлять дополнительное яйцо. Хотя это и работает, очень важно не переусердствовать, иначе вы получите слишком рыхлую смесь. Добавляйте не более столовой ложки молока или сливок перед взбиванием для дополнительной кремообразности.
Приготовление смеси
Приготовьте смесь так же, как и любой другой омлет: убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь, чтобы ничего не пригорело, и добавляйте смесь только после того, как масляная пена начнет утихать. Добавьте смесь, равномерно распределите по сковороде и, как только яйцо начнет формировать более твердое тело, переверните и готовьте еще 10-20 секунд — это так просто!
Как приготовить сырный омлет
Простой омлет с сыром, пожалуй, самая простая отправная точка в обучении приготовлению простой и вкусной еды. На самом деле, иногда это действительно может быть лучше. Начните с того, что разбейте яйца в миску (2 или 3) и добавьте легкую приправу из соли и черного перца, прежде чем начать взбивать яйца. Чтобы получился пышный омлет, добавьте немного молока или сливок и энергично взбивайте в течение примерно 30 секунд, пока на поверхности не начнет появляться пена. Чем больше пены появится, тем пушистее она будет, но не переусердствуйте!
Подготовка сыра.
Отложите смесь в сторону и разогрейте сковороду стандартного размера с растительным маслом на среднем огне. Пока вы ждете, пока ваша сковорода нагреется, вы можете начать готовить сыр! Если вы используете твердый сыр, такой как чеддер, лучше натереть его на терке; для мягких и рассыпчатых сыров нужно тонко нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы он мог быстро расплавиться при добавлении в смесь.
Время готовить!
Когда ваша сковорода только начала дымиться, налейте смесь и убедитесь, что она равномерно распределена по сковороде. После 10 секунд приготовления – до того, как яйцо начнет схватываться – возьмите лопаточку и осторожно проведите ею по краям омлета, чтобы жидкое яйцо вытекло в сторону, чтобы оно приняло лучшую форму и не прилипало к поверхности. вам нужно перевернуть. Примерно через 20-30 секунд после приготовления омлет начнет формироваться. На этом этапе равномерно посыпьте или добавьте подготовленный сыр по всему омлету вместе с любой дополнительной приправой по вашему выбору и готовьте еще минуту. Чтобы перевернуть, аккуратно подведите лопаточку под одну сторону омлета и направьте ее на другую, чтобы она не сломалась. Готовьте еще 10-15 секунд или до желаемой консистенции. Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте!