Первое вареное яйцо ребенка

Рецепт первого вареного яйца ребенка в пюре с тостами, идеально подходит для кормления детей от шести месяцев или для отлучения от груди.

Первое вареное яйцо ребенка
Первое вареное яйцо ребенка

Рецепт первого вареного яйца ребенка в пюре с тостами, идеально подходит для кормления детей от шести месяцев или для отлучения от груди. 

Вареные яйца — это не только быстрая и легкая ранняя еда для младенцев, но и гарантия того, что вы даете ребенку один из самых богатых питательными веществами продуктов, что важно для маленьких животиков на ранних стадиях отлучения от груди. Яйца богаты высококачественным белком и важными витаминами, такими как витамин D, минералами, включая йод, и жирами омега-3. В этом рецепте коричневый тост добавляет немного углеводов и клетчатки.

Важно давать детям яйца на ранних стадиях или при отлучении от груди, примерно в шестимесячном возрасте, так как это может помочь снизить вероятность развития аллергии на яйца, поэтому вареное яйцо является идеальной пищей для раннего возраста.

Как только ваш ребенок насладится своим первым яйцом, вы должны оставить его в своем рационе, так как это также может помочь защитить его от аллергии в будущем.

Ингредиенты

  • 1 яйцо 
  • 1 ломтик черного хлеба
  • немного несоленого масла

Метод

  1. Отварите яйцо в течение 6 минут. Остудить под холодной проточной водой и очистить от кожуры, отложить в сторону.
  2. Поджарьте хлеб и смажьте его маслом, затем нарежьте на квадраты примерно по 1,5 см (корочки срезать не нужно).
  3. Слегка разомните вареное яйцо и смешайте с квадратами тостов, дав им немного впитаться желтком.