Шоколад Бушерон (Bucheron)

Шоколад Бушерон (Bucheron): о производителе, ассортимент вкусов швейцарского шоколада. Содержание материала: 1 История бренда шоколада «Бушерон». 2 Производитель, официальный сайт. 3 Интересные факты о сладостях. 4 Шоколад «Bucheron»: состав и калорийность. 5 Ассортимент вкусов швейцарского шоколада. Любители сладостей наверняка обратили внимание на необычные красивые упаковки, которые совсем недавно появились на полках магазинов. Шоколад «Бушерон» отличается не только оригинальным внешним видом, но и особенным натуральным вкусом.

Шоколад Бушерон (Bucheron)

На минувшей неделе администрация Рыбинска в лице департамента потребительского рынка товаров и услуг организовала «встречу на Эльбе» представителей торговли города с кофейно-чайно-шоколадной компанией. Сладкая тропа « Манчестер Энтерпрайз » ведет не на Запад, а в Большесельский район, где в глуши среди знаменитых Вареговских торфяников был основан завод.

Мероприятие открыл врио главы Рыбинска Леонид Можейко, отметив, что предоставление площадки для общения, налаживание деловых контактов между торговыми представителями и местным производителем всегда актуально, а особенно сегодня, когда руководство страны и региона четко определил курс на импортозамещение. Должен расти престиж и популярность местных производителей, а вместе с ними и налоги в бюджеты разных уровней.

Интересно, что даже те, кто раньше пробовал продукцию масштабной компании, вряд ли догадались, что она наша, отечественная. Если, конечно, вы не внимательно изучили этикетку, дизайн которой, надо сказать, выглядит вполне по-европейски. Manchester Enterprise оставалась темной лошадкой не только для рядового рыбинского покупателя.

Шоколад Бушерон (Bucheron) в металлической коробке

«Лично для меня было открытием, когда на Купите Ярославскую ярмарку, наряду с медом, картошкой, овощами, мы увидели этот оазис кондитерского производства,бушерон bucheron шоколад — поделилась впечатлениями Элина Абрамович, руководитель потребительского рынка товаров и услуг. - Во-первых, красивая, солидная упаковка притягивает взгляд, а когда пробуешь продукцию бушерон горький шоколад например, понимаешь, что содержимое соответствует. Нас заинтересовала продукция, и мы пригласили представителей компании на эту встречу. Здесь сегодня находятся руководители торговых организаций - как сетевых, так и розничных, кафе и других предприятий общественного питания. Надеюсь, встреча будет полезна для всех сторон, а горожане увидят результат. Мы открыты для сотрудничества с местными производителями. Более того, в преддверии VI фестиваля «Мир вкуса»

В ходе встречи с рыбинскими предпринимателями состоялась презентация компании Manchester Enterprise и дегустация ее продукции. Основан в 2012 году. Под новое производство были приспособлены пустующие гаражи и цеха бывшего торфяного предприятия. В этом же году в Варегове началось производство чая и кофе, а в 2013 году – шоколада. И всего за несколько лет Manchester Enterprise расширила свой ассортимент до десятков видов кофе и чая, а также какао и шоколада. Подробности в нашем интервью с генеральным директором компании Надеждой Пуздровой.

Шоколад Бушерон фото

- Надежда Викторовна, как ваша компания бушерон вышла на рынок?

- Перед запуском производства мы изучили рынок, чтобы определить свою нишу. Изначально мы решили сосредоточиться на качестве. Если говорить о преимуществах нашей продукции, то это полное отсутствие искусственных добавок. В своем производстве мы используем только 100% натуральные ингредиенты высокого качества.

- Что сейчас производит Manchester Enterprise?

- У нас достаточно широкий ассортимент - более 200 наименований, в ближайшее время вводим еще 50. Основные направления – чай, кофе и шоколад. Сейчас мы сотрудничаем с ярославскими сетями магазинов "Лотос", "Дом еды", "Елисеевские". В Рыбинске наша продукция есть в Дружбе, на рынках города.

- Расскажите о планах компании.

- Мы хотим расширить свое представительство в Ярославле - в первую очередь, и в России в целом. В ближайшее время планируем выйти на европейский и азиатский рынки, и снова делаем ставку на качество и ассортимент. Также в планах открытие собственного бутика, пока только в Ярославле. А вот Рыбинск, наверное, будет вторым городом. Мы активно работаем в этом направлении.

bucherön chocolate

- В связи с курсом на импортозамещение вы рассчитываете на какие-то преференции для себя?

- Да, сейчас активно реализуется соответствующий указ президента. Ярмарки проходят под лозунгом «Покупай русское», в которых мы регулярно участвуем — практически каждую неделю в разных городах. И у нас есть успехи в этом направлении. Но наша задача не просто продать больше товара, а показать потребителю нашу продукцию в полном ассортименте, так как не все сети сегодня имеют возможность представить на полке весь наш ассортимент. И благодаря таким акциям эта возможность появляется.

- Все ваше производство сосредоточено в Большесельском районе. Почему было выбрано именно это место?

- Конечно, неслучайно производственная площадка находится в Ярославской области. Ярославль — лучшее место в России для открытия крупного кондитерского производства. Сам он считается кондитерской маркой, история которой началась с появления в 1881 году первой кондитерской фабрики , принадлежавшей купцу Масленникову. И наша компания взяла курс на возрождение богатых ярославских кондитерских традиций. Сегодня наш завод – это высокотехнологичное производство, на котором работает более 170 человек. Он оснащен современным оборудованием, преимущественно производства Германии, Англии, Тайваня, Турции. Это позволяет обеспечить высокий уровень качества на каждом этапе производственного цикла.

- Компания русская, а название английское. Почему?

- Это связано с тем, что мы производим продукцию европейского качества. Мы изначально были нацелены на европейские стандарты качества. Сегодня они строже российских.

- Как обстоят дела с кадрами? Деревня сегодня, увы, очень бедна человеческими ресурсами.

- Да, наша фабрика находится в сельской местности, но персонал в основном городской. Что касается топ-менеджеров, то они у нас есть со всей России: технический директор из Нижневартовска, начальник производства из Брянска, есть специалисты из Москвы, Иванова, Краснодара и других городов. Восемьдесят процентов сотрудников — ярославцы, а также Тутаев, Никольское, Большое Село, Варегово. Предоставляем жилье иногородним. У нас хорошие социальные условия, служебный транспорт, который возит рабочих на производство. Мы также привлекаем уровнем заработной платы. Мы следим за тем, чтобы в нашей стране он был выше, чем в регионе в этом секторе экономики. И, конечно же, компания заинтересована в повышении квалификации своего персонала. Предварительная подготовка сырого шоколада осуществляется на швейцарских и бельгийских фабриках, с которыми мы тесно сотрудничаем,

- Рынок шоколада, чая и кофе очень динамичен. Потребителя нужно постоянно удивлять чем-то новым. Какого направления придерживается ваша компания?

- Согласно статистическим исследованиям, шоколадные изделия составляют всего 8% от общего объема кондитерских изделий. Поэтому это направление имеет большой потенциал для развития. Если вы уже заметили, мы являемся инициаторами многих идей, которых уже нет у других производителей. Что касается тенденций на рынке, то на сегодняшний день они таковы. Потребители устали от сладких батончиков, которые шоколадом назвать нельзя, и соскучились по натуральным продуктам ... Плюс сейчас достаточно большой выбор, и покупатели стали более разборчивыми, люди прекрасно понимают, где натуральный шоколад, а где нет.

— Получается, что производство европейского уровня вполне может вырасти в России?

- Конечно, у нас есть все, чтобы динамично развиваться. Если говорить только о кофе, то в месяц мы производим около миллиона фасовочных единиц продукции. Вместе с шоколадом - миллион триста. При этом мы не работаем на складе. Но планка перед нами выше. И сейчас перед нами стоит задача расширить производственные площади, ассортимент и наше представительство в регионе и России. В целях реализации этих планов проводится и сегодняшняя презентация для представителей торговли в Рыбинске.

На шоколад Bucheron я положила глаз давно и, если можно так сказать, зуб. Надеюсь, я не открою Америку и все, кто ее покупает, знают, что она тоже производится в Ярославле.

Bucheron Baby видела в природе только белые с разными начинками (киви, малина), но хотелось купить что-то именно молочное и именно для ребенка.

Совершенно случайно, поддавшись на забавное название, я бросил в корзину две плитки, чтобы порадовать племянников школьников.

Да, этот шоколад производит та же фабрика, что и Bucheron, но он просто молочный (хотя есть и такой же с тертым фундуком)

Обещания производителя bucherön chocolate

«Learn Perfectly» — первая шоколадка, разработанная специально для детей. В составе только натуральные продукты - лучшие какао-бобы в сочетании с натуральным молоком. В результате длительных исследований установлено, что дети школьного возраста больше подвержены стрессовым ситуациям, перенапряжению, утомлению, чем взрослые, на 55 %. Им нужно на 36% больше энергии в течение дня. Поэтому, чтобы ребенок был активным, энергичным и умел хорошо воспринимать информацию, ему необходимы дополнительные силы. Детский шоколад специально создан для того, чтобы ребенок смог быстро восстановить силы и поднять себе настроение. Научные достижения и отличный вкус - лучший рецепт отличной учебы.

Ну не знаю, как это влияет на мыслительные процессы школьников, но вкус у молочного шоколада отменный. Тонкий, нежный, не мыльный. Как Аленка в лучшие годы. Шоколад хоть и молочный (40%), но не светлый, не как сладкий батончик. Он не тает и не скисает, как бывает, если в состав шоколада входит не только молоко, но и растительный жир. Тот же состав без вредных излишеств. Единственное, в настоящем шоколаде из Швейцарии есть и не должно быть эмульгатора лецитина, которым обычно является соя. Полоса разделена на квадратики, а на каждой божьей коровке с крестом сбоку — герб Швейцарии. Что еще можно сказать о шоколаде, его надо попробовать. Для любителей молочно-шоколадной нежности.

С одной стороны приятно, что качественный шоколад производят в России, с другой...

Шоколадное производство в Ярославле

Кондитерское производство в нашем крае начало развиваться в XIX веке, когда в Ярославле на Малой Федоровской улице (ныне территория Хромского кожевенного завода) была открыта первая кондитерская фабрика купца Масленикова (1881 г.). В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго именно Маслеников представлял кондитерскую промышленность нашего города.

Традиции, заложенные нашими предками, продолжаются и сегодня: с 2013 года в селе Варегово производят шоколад по дореволюционным рецептам. Сырье для фабрики поступает из Швейцарии – страны, известной своими «шоколадными» традициями.

Новый вид шоколада, выпускаемый под торговой маркой «ЮР», изготовлен по уникальной рецептуре кондитерской фабрики «Г. Бельфор» (звучное название в честь французского городка) другого известного ярославского купца - Василия Платоновича Кузнецова, открывшего в Ярославле в 1902 году.

Видимо, сами они без сырья из Швейцарии были не в состоянии поднять и развить дореволюционные традиции.

Тем не менее, главное, что у людей есть работа, а у нас очень приличный шоколад.

Планирую попробовать продукцию этого производителя в полном объеме. Честно говоря, я не так часто их встречаю.

Именно этот шоколад был взят в Москве в сетях "Магнолия" и "Давайте дружить", цена около 100 рублей за плитку. Я никогда не видел больше шоколада с буквами YR.

Коллегия Палаты по патентным спорам обязала Роспатент зарегистрировать товарный знак Boucheron по ходатайству производителя шоколада, чая и какао Manchester Enterprise из Ярославской области. Совет удовлетворил возражение компании Manchester Group Ltd из Белиза на решение Роспатента от 30.07.2015 об отказе в регистрации товарного знака Boucheron для кофе, чая, кондитерских изделий и др. Заявленное обозначение воспроизводит часть фирменного наименования мира известным французским ювелирным домом Boucheron Holding и может ввести потребителей в заблуждение, мотивировало такое решение Роспатент. Boucheron был основан ювелиром Фредериком Бушероном в 1858 году, когда он открыл небольшую мастерскую, а позже в том же году первый ювелирный магазин на Королевской площади в Париже. Сегодня компания, помимо ювелирных украшений, выпускает парфюмерию и аксессуары;

Опыт коллег

В 2012 году швейцарский производитель предметов роскоши Richemont получил постановление суда об отмене регистрации своих часовых брендов Vacheron Constantin и Jaeger LeCoultre в пользу других компаний. В России под этими брендами торговая сеть Lady & Gentleman City ранее продавала одежду

Но Manchester Group Ltd. не согласилась и подала возражение в Палату по патентным спорам. Boucheron Holding производит дорогие украшения, круг их потребителей «чрезвычайно узок» — в России они продаются всего в четырех магазинах, приводятся доводы заявителя по мнению правления. А Boucheron Holding не входит в топ-100 производителей предметов роскоши, ссылается Manchester Group Ltd. на Deloitte. Кроме того, Manchester Group Ltd владеет брендом Bucheron, под которым уже производится шоколад.

Manchester Enterprise, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Игорю Поддубному и Эдуарду Журбенко, владельцам группы компаний «Интер», которой до 2012 года принадлежали сигаретные бренды Senator и Richmond. Фабрика Manchester Enterprise в Ярославской области выпускает более 300 наименований шоколадной, кофейной и чайной продукции; они поставляются в федеральные сети, перечисляет Журбенко. По его словам, компания Barry Callebaut работает на промышленном шоколаде. Выручка Manchester Enterprise в 2015 году — 992,6 млн рублей, чистая прибыль — 15,7 млн ​​рублей. («СПАРК-Интерфакс»). Manchester Group Ltd владеет правами на товарные знаки, под которыми Manchester Enterprise выпускает свою продукцию, уточнил Журбенко.

«Boucheron — красивое, приятное имя, результат профессиональной работы отдела маркетинга, — настаивает Журбенко, — а французский ювелирный дом никогда не производил кондитерских изделий ». По его словам, продукция Manchester Enterprise реализуется через торговую группу «Интер». жилой дом.

На практике происходит регистрация двух одинаковых или даже одинаковых знаков для разных видов товаров и услуг, — говорит Алина Акиньшина, операционный директор ООО «Онлайн патент». Manchester Enterprise доказала, что путаницы не будет: она не намерена использовать марку ювелирного дома, сказал эксперт.

При рассмотрении заявки возражений со стороны Boucheron Holding не поступало, сообщил представитель Роспатента. Пресс-служба Boucheron Holding не ответила на запрос.

Настоящий швейцарский шоколад производится в Ярославской области. Губернатор Сергей Ястребов посетил шоколадную фабрику в Большесельском районе, где только что запустили очередную линию и готовятся к выпуску новой продукции, сообщают «Вести».

Только натуральные ингредиенты, никакой химии и красителей. В ходе экскурсии губернатору показали весь цикл производства кофе, начиная с процесса обжарки, помола и заканчивая упаковкой готовой продукции. Второй этаж - магазины шоколада. Здесь введена в эксплуатацию вторая, более мощная линия по отливке шоколадных изделий. Его производительность составляет 500 кг в час. Это позволило нам утроить производство шоколада. Средний возраст сотрудников компании составляет 37 лет. С кадрами проблем нет. Ручной труд на таком производстве незаменим не только в мастерских, но и, например, в лаборатории.

«Мы просеиваем кофе по размеру частиц, у нас есть допустимый предел для каждого значения. Просеиваем и смотрим, сколько осело на сите 0,5 мм. И мы превращаем их в готовую продукцию, - говорит Оксана Куделина, старший технолог предприятия.

Полтора миллиона банок и миллион упаковок шоколада ежемесячно поступает в торговые точки разных регионов. Если в 2014 году фабрика выпускала 200 видов продукции, то в 2015-м уже выпустила более 280. В ближайших планах - выпуск сладостей, которых еще не было на российском рынке ... А начиная с марта, фабрика намерен производить сухие готовые смеси для выпечки. Это три вида хлеба, а также всевозможная выпечка и даже основа для пиццы.

«Хозяйка взяла, смешала и в печь поставила. Вам не нужно делать ничего другого. Также, например, основа для пиццы. Нет ничего проще, чем сделать это самостоятельно. Вы не представляете, как это просто», — говорит главный технолог предприятия Татьяна Абрамова.

По словам директора, предприятие динамично развивается, и вполне вероятно, что в обозримом будущем придется искать место в Ярославской области для строительства второй площадки. «В этом году мы построили новый склад, современный и теплый.