Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом полон овощей (но вы никогда об этом не догадаетесь). Вы можете приготовить этот простой рецепт в мультиварке ИЛИ на плите!

Сливочный томатный суп с базиликом
Сливочный томатный суп с базиликом

Этот сливочный томатно-базиликовый суп наполнен скрытыми овощами и является ВКУСНЫМ ресторанным качеством! Вы можете приготовить его на плите и в мультиварке. 

Я люблю готовить суп на ужин, потому что его очень легко приготовить (и добавить в него эти овощи), и легко придумать, что подавать к нему, например, итальянский сэндвич с жареным сыром ! Некоторые из моих других любимых рецептов супа включают: сырный суп с брокколи , сливочный суп с курицей и диким рисом и острый куриный суп .

Я ВЛЮБЛЕН в этот рецепт супа Томатно-базиликовый суп уже почти десять лет! У меня есть несколько разных рецептов томатного супа на моем сайте, но этот, вероятно, мой любимый, и мне нравится, как в нем спрятаны овощи! Он имеет прекрасный вкус и немного более питательный, чем обычный томатный суп-пюре. На следующий день он будет еще вкуснее, если вы захотите приготовить его заранее или насладиться остатками готовой еды в холодильнике.

Как приготовить томатный суп с базиликом:
Обжарьте овощи: добавьте морковь, лук и сельдерей в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарьте их в течение нескольких минут.
Добавить: нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, орегано и базилик. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Сливочный томатный суп с базиликом

Смешивать. Используйте погружной блендер или обычный блендер (возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера) и пюрируйте суп до получения однородной массы. Верните его в кастрюлю с супом.
Приготовьте ру: в отдельную кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока ру не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
Добавьте заправку: добавьте большую ложку супа в заправку — она начнет образовывать густую пасту. Медленно добавьте еще 2-3 чашки теплого супа в ру, взбивая его до однородности. Добавьте смесь в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.

Добавьте сыр пармезан, пополам (или молоко), соль и перец. Добавьте больше орегано и свежего базилика по желанию по вкусу. Размешайте как следует. Варить еще несколько минут, пока не прогреется.

Для томатного супа:
Добавьте в мультиварку: нарезанные кубиками помидоры, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, куриный бульон, орегано и базилик.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов, пока ароматы не смешаются, а овощи не станут мягкими.
Приготовьте заправку: примерно за 30 минут до того, как суп будет готов, приготовьте заправку. Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде и добавьте муку. Постоянно взбивайте около 10 минут или пока ру не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
Загустить суп.   Медленно добавляйте 1 чашку супа из мультиварки в ру – он начнет образовывать густую пасту. Медленно добавьте еще 3 чашки теплого супа в заправку. Взбейте вместе до однородности. Добавьте смесь ру в медленноварку и перемешайте.
Смешивание: налейте суп в блендер (возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера). Пюрируйте до получения однородной массы. Вернитесь в медленноварку.
Добавьте сыр пармезан, пополам (или молоко), соль и перец. При необходимости добавьте еще орегано и базилика по вкусу. Размешайте как следует.
Закончить приготовление. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут или пока не станет теплым.
Вы также можете приготовить томатный суп с базиликом в кастрюле быстрого приготовления !

Инструкции по хранению и заморозке:
Хранить томатно-базиликовый суп накрытым в холодильнике 4-5 дней.
Заморозка: чтобы правильно заморозить этот суп, не добавляйте сливки и тертый сыр перед замораживанием. Затем добавьте сливки и сыр после разогрева. (В противном случае они могут свернуться при повторном нагревании из замороженного состояния.)

Сливочный томатный суп с базиликом рецепт с фото