Главная » Диеты для похудения » Питание по группе крови » Специалисты советуют пожилым женщинам употреблять соевые продукты

Специалисты советуют пожилым женщинам употреблять соевые продукты

Женское здоровье      9 августа 2018,  19:03    UTC+3

Женщины после менопаузы должны употреблять тофу и другие соевые продукты, чтобы сохранить здоровье костей, считают ученые из Университета Миссури. Соевые продукты укрепляют кости женщин, которые больше не являются фертильными, говорят медики.

Предыдущие исследования показывают, что женщины могут потерять до 20% плотности костной массы в годы после менопаузы. Это происходит потому, что менопауза приводит к снижению уровня гормона эстрогена, в результате чего костные клетки разрушаются быстрее, чем они производятся. В связи с этим 30% пожилых женщин подвергаются риску развития остеопороза.

В ходе испытаний мыши придерживались соевой или кукурузной диеты в течение 28-30 недель. У некоторых животных были удалены яичники, чтобы имитировать гормональные эффекты менопаузы. В возрасте от 55 до 57 недель крыс подвергли эвтаназии, чтобы оценить прочность их костей. Было установлено, что употребление соевых продуктов значительно замедляло деградацию костей и повышало прочность костной массы.

«Наша работа показывает, что женщины могут улучшить прочность костей, добавив в свой рацион питания продукты на основе сои, – говорит профессор Памела Хинтон. – Полученные результаты свидетельствуют о том, что женщинам не нужно есть так много сои, сколько ее содержится в типичных азиатских диетах, но добавление некоторых соевых продуктов, например, тех, которые содержатся в обычных вегетарианских диетах, могло бы помочь укрепить кости».

  • Женское здоровье
  • Питание

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Включение в рацион грибов помогает предотвратить развитие диабета 2 типа

Диабет второго типа      20 августа 2018,  14:15    UTC+3 Новое исследование ученых из Университета Пенсильвании предполагает, что регулярное употребление ...