Тефтели с подливкой как в детском саду — 7 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

1 Классические тефтели с подливкой, как в детском саду в духовке 2 Готовим из куриного фарша в мультиварке 3 Рецепт без добавления риса 4 Вкусные тефтели с томатной подливкой, как детском саду 5 Нежное блюдо из рыбного фарша 6 Тефтели из говядины

Тефтели с подливкой как в детском саду — 7 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Тефтели с подливкой как в детском саду — 7 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

1 Классические тефтели с подливкой, как в детском саду в духовке 2 Готовим из куриного фарша в мультиварке 3 Рецепт без добавления риса 4 Вкусные тефтели с томатной подливкой, как детском саду 5 Нежное блюдо из рыбного фарша 6 Тефтели из говядины Повторить дома незабываемый вкус нежных, ароматных тефтелей с подливкой как в детском саду – мечта многих взрослых людей. Такие сытные мясные шарики очень легко приготовить, следуя пошаговому рецепту. Классические тефтели с подливкой, как в детском саду в духовке Это традиционный рецепт приготовления нежных, сочных тефтелей с рисом. Их можно подавать с любым гарниром, а можно просто есть с хлебом – ведь мясные шарики такие вкусные! Отварите 200 грамм риса. Очистите две луковички и мелко нарежьте их. Можно натереть на мелкую терку или измельчить в блендере. 500 грамм свинины порубите на куски, затем перемолоте в мясорубке. Разбейте яйцо, влейте яичную массу в фарш. Одну из нарезанных луковиц добавьте в массу. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте отварной рис и свиной фарш. Из фарша слепите маленькие мясные шарики-тефтельки. Чтобы кусочки свинины и риса не липли к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Обваляйте получившиеся шарики в муке. Поджарьте тефтельки на заранее разогретой сковороде до румяной корочки. Обжарьте вторую луковицу. Натрите на крупной терке одну большую морковь. Обжарьте ее вместе с луком. К овощам добавьте одну столовую ложку томатной пасты. По вкусу можно посолить или поперчить овощную смесь. Теперь делаем молочный соус. 250 мл молока подогрейте и перемешайте со столовой ложкой муки. Взбейте смесь, добавьте к ней две столовые ложки сметаны. Все тщательно перемешайте: в смеси не должно быть комочков! Перемешать молочный соус с обжаренными овощами. Выложить на противень тефтельки и залить их смесью молочного соуса и овощей. Мясные шарики в подливке поставить в духовку на полчаса на температуре 180 градусов. Готовим из куриного фарша в мультиварке Можно приготовить тефтели не только из свинины, но и курицы. В таком диетическом блюде меньше жира, и оно полезнее для организма не только детей, но и взрослых. Предварительно отварите полстакана риса. Нарубите 300 грамм куриного филе. Измельчите в мясорубке. Измельчите предварительно очищенную луковицу. Перемешайте лук и фарш. Как и в случае с тефтелями из свинины, натрите крупную морковь и обжарьте вместе с измельченной луковицей. Разбейте в фарш яйцо. Перемешайте фарш, отварной рис, овощную смесь. Посолите и поперчите. Из образовавшейся смеси сформируйте мясные шарики. Тефтельки можно обмакнуть в панировочные шарики или муку, чтобы при готовке не пострадала форма шариков. Выложите тефтели на противень, поставьте в духовку на 15 минут на температуру 200 градусов. 2 столовые ложки муки залейте 250 мл теплой воды. Добавьте по две столовые ложки сметаны и томатной пасты. Взбейте и перемешайте. Достаньте противень с тефтелями из духовки, залейте мясные шарики подливой. Верните тефтели в духовку и готовьте около часа. Рецепт без добавления риса Насладиться ароматными мясными тефтелями как в детском саду можно и без риса. Потому не беда, если его не нашлось дома. Кроме того, тефтели без риса подойдут тем, кто попросту не любит эту крупу. Тщательно обмойте и нарежьте 800 грамм свинины. Предварительно очищенную крупную картофелину разрежьте на 4 части. Измельчите три зубчика чеснока. Пропустите через мясорубку картошку, свинину и чеснок. К фаршу добавьте натертую морковь. Взбейте яйцо. Смешайте с фаршем. По вкусу посолите и поперчите, добавьте специи. Слепите тефтельки и обваляйте их в муке. Обжарьте мясные шарики до румяной корочки. Теперь приступаем к готовке подливы. Измельчите зубчик чеснока и луковицу. Обжарьте их в масле, которое осталось после жарки тефтелей. Разведите в полулитре воды 2 столовые ложки томатной пасты. Обжарьте смесь вместе с луком. Добавьте к подливе любимые специи. К примеру, немного красного молотого перца придаст подливке пикантности и приятной остроты. Подливу нужно тушить на сковороде около 7 минут. Затем залить ей тефтели и отправить в духовку. Готовится блюдо на температуре 180 градусов около получаса. Вкусные тефтели с томатной подливкой, как детском саду Сами мясные шарики готовьте по привычному рецепту. Растопите на сковороде 65 грамм сливочного масла. Всыпьте немного муки и жарьте смесь до появления пены, после чего снимите зажаренную муку с плиты. В отдельной сковородке вскипятите таким же образом 450 г сметаны. Затем перемешайте ее с зажаренной мукой. Добавьте к смеси три столовые ложки томатной пасты и 400 мл воды. Влейте в противень подливу и отправьте тефтели запекаться в духовку в режиме 200 градусов на полчаса. Вариант приготовления в сметанном соусе Следуйте простым инструкциям, чтобы с детства знакомое блюдо обрело необычный сливочный вкус. Рецепт самих тефтелей почти ничем не отличается от традиционного: мясо и луковица измельчаются, еще одна луковица и натертая крупная морковь жарятся на сковороде. Но не нужно добавлять яйца и рис. Главные различия именно в подливе. Для ее приготовления понадобятся 260 мл нежирных сливок и 350 г нежирной сметаны. Перемешайте их, добавьте соль и специи по вкусу. Подливу добавьте к тефтелям и тушите вместе около получаса. Нежное блюдо из рыбного фарша 550 грамм рыбного филе измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к рыбе три натертых зубчика чеснока и зелень по вкусу. Посолите и поперчите. Натрите 80 грамм сыра, смешайте с фаршем. Туда же добавьте два куриных яйца. Слепите небольшие тефтельки и обкатайте их в муке. Не забывайте время от времени смачивать руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Смешайте 220 мл нежирной сметаны с 50 мл воды. Можно добавить немного соли. Залейте тефтели подливой и отправьте в духовку, где в режиме 200 градусов блюдо должно запекаться полчаса. Тефтели из говядины Вкусные тефтельки из говядины ничем не отличаются в приготовлении от свиных. Просто вместо свинины возьмите 750 грамм говяжьего фарша, в остальном же следуйте указаниям из первого, традиционного рецепта тефтелей.

Не бойтесь экспериментировать и искать свой любимый вкус. Добавьте лаврушку или красный перец в блюдо, капните немного сока лимона, и знакомые с детства мясные шарики заиграют новыми ароматами.