Главная » Очищение организма » Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический томатный суп с морепродуктами
  • 2 По итальянскому рецепту
  • 3 Из морского коктейля
  • 4 Суп-пюре с морепродуктами
  • 5 Технология приготовления от Юлии Высоцкой
  • 6 Со сливочным вкусом
  • 7 Острый томатный суп с морепродуктами

Чтобы удивить родных во время семейного обеда, можно приготовить наваристый томатный суп с морепродуктами. Это изумительно вкусное блюдо понравится даже искушённым гурманам, к тому же сделать его в домашних условиях не составит особого труда, а все необходимые продукты легко найдутся в любом супермаркете.

Классический томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1,8 литра;
  • три луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • один жгучий перец (небольшой);
  • два крупных помидора;
  • базилик – 80 грамм;
  • замороженные морепродукты (любые) – 480 грамм;
  • петрушка – 70 грамм;
  • сахар и соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать квадратиками, затем засыпать его в сковороду с горячим оливковым маслом и пожарить до светло-коричневого цвета.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить. После чего добавить их к луку и тушить три минуты.
  3. Чеснок порубить маленькими кубиками и тоже закинуть в сковороду.
  4. Теперь положить в томатную массу морепродукты и готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Налить в кастрюлю бульон, довести его до кипения и соединить с обжаркой.
  6. Перец вымыть, нарезать колечками и забросить в суп. Затем всё посолить, добавить мелко нарезанный базилик и сахар (3 грамма).
  7. Проварить блюдо около трёх минут, выключить конфорку.

Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу. Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.

По итальянскому рецепту

Итальянский томатный суп с морепродуктами внесёт разнообразие в ежедневное меню и будет достойно смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет аппетитный вид и обладает ярким вкусом благодаря удачно подобранным компонентам и специям.

Используемые ингредиенты:

  • королевские креветки, кальмары – 0,3 кг;
  • морская рыба – 0,25 кг;
  • три дольки чеснока;
  • томаты – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • черный перчик – 4 горошины;
  • белое вино (сухое) – 110 мл;
  • измельчённый мускатный орех – 40 грамм;
  • базилик, орегано, мята – по 2 грамма;
  • зелёный лук, кинза – 60 грамм;
  • соль морская – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Рыбу почистить, вымыть и отделить филе. Затем наполнить кастрюлю водой (1,2 литра), поместить в неё рыбное мясо и отварить.
  2. Готовый бульон процедить, а филе нарезать маленькими кусочками.
  3. Морепродукты разморозить, сполоснуть чистой водой и произвольно нарезать.
  4. В сотейник налить масло, положить подготовленные морепродукты и обжарить их на максимальном огне до румяности. Добавить измельчённый чеснок, пряности, влить вино и размешать. Готовить одну-две минуты, затем отставить от огня.
  5. Помидоры опустить в кипящую воду и избавить от кожицы. После этого растереть их в блендере, добавить в сотейник, потушить несколько минут.
  6. Обжарку положить в бульон, закинуть в него рыбу, лавровый лист, горошины перца и морскую соль.
  7. Всё хорошо перемешать, варить при слабом кипении около четырёх минут. Затем засыпать рубленой зеленью и выключить плиту.

Готовому блюду дать настояться четверть часа под закрытой крышкой. Итальянский томатный суп рекомендуется употреблять с гренками и овощной нарезкой.

Из морского коктейля

Любителям экзотической кухни стоит взять на заметку рецепт питательного супа с томатами и морским коктейлем из морепродуктов. Угощение готовится довольно просто, а полученный результат приведёт в восторг всех присутствующих за обеденным столом.

Используемые ингредиенты:

  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • ассорти из даров моря (замороженное) – 270 грамм;
  • четыре зубка чеснока;
  • два яйца;
  • три помидора;
  • томатный сок – 380 мл;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус;
  • прованские травы, базилик, шафран (в сушёном виде) – по 8 грамм;
  • сок лимона – 20 мл.

Готовим:

  1. Морской коктейль из морепродуктов обдать кипятком и тщательно промыть. Затем отправить их в жаропрочную ёмкость с холодной водой, поставить на печь и варить пять минут.
  2. Чеснок и лук порубить мелкими брусочками, высыпать в сковороду с оливковым маслом. После чего обжарить до полупрозрачности и выложить в бульон с морепродуктами.
  3. Помидоры освободить от кожуры, измельчить и немного потушить на сковородке без масла. Затем добавить сок томатов, нарезанный полукольцами сладкий перец и готовить ещё три минуты.
  4. Томатную обжарку выложить в кастрюлю к остальным компонентам, засыпать все специи, травы, соль и варить семь минут. После этого влить сок лимона и заправить перцем.
  5. Разбить в тарелку яйца и интенсивно взболтать их вилкой. Затем тонкой струйкой ввести их в кипящий суп.
  6. Прикрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на двадцать минут.

Сытный супчик из томатов и морского коктейля готов. Осталось разлить его на порции и предложить попробовать в сочетании с поджаристыми тостами.

Суп-пюре с морепродуктами

Первое блюдо из морепродуктов, приготовленное в виде пюре, отличается густой консистенцией и нежным вкусом. Такое угощение можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, во время дневной или вечерней трапезы.

Используемые ингредиенты:

  • свежие помидоры – 0,8 кг;
  • одна морковка;
  • мидии, гребешки, креветки – 0,55 кг;
  • луковица;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • четыре картофелины;
  • итальянские травы – 3 грамма;
  • тимьян, соль, мята – по вкусу.

Готовим:

  1. Снять с луковицы кожуру, затем нашинковать колечками и пожарить на масле.
  2. Морковь почистить, измельчить на тёрке с крупными отверстиями и отправить к луку. Тушить овощи вместе до золотисто-коричневого цвета.
  3. Очищенные от кожицы томаты перемолоть в мясорубке, смешать их с травами, нарезанным сельдереем и остальными специями.
  4. Очистить картошку от кожуры, нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю и залить водой.
  5. Варить картофель, пока он не станет мягким, затем выложить в блендер, добавить томатную смесь, обжаренные овощи и растереть всё до состояния пюре.
  6. После чего вылить измельчённую массу в кипящий, картофельный бульон, посолить его и положить морепродукты.
  7. Продолжать готовить не больше пяти минут, затем выключить плиту.

Наполнить красивые тарелки супом-пюре из морепродуктов и угостить своих домашних. Блюдо можно подать с сухариками или свежей сметаной.

Технология приготовления от Юлии Высоцкой

Для банкета отлично подойдёт необыкновенно вкусное угощение – томатный суп с мидиями по рецепту Юлии Высоцкой. Интересное и красивое блюдо обязательно оценят все гости, пришедшие на праздничный ужин.

Используемые ингредиенты:

  • говяжий бульон – 600 мл;
  • мидии (замороженные) – 330 грамм;
  • томаты в собственном соку – 0,45 кг;
  • лук – 1 головка;
  • пять долек чеснока;
  • вино (полусладкое, белое) – 55 мл;
  • анчоусы (филе) – 3 шт.;
  • свежий тимьян – три веточки;
  • молотый перчик (острый и душистый) – 25 грамм;
  • половинка стручка жгучего перца;
  • сахарный песок – 13 грамм.

Готовим:

  1. Мелко нашинковать жгучий перец и чеснок (3 зубчика). Овощи обжарить одну минуту на оливковом масле, затем соединить с размороженными и очищенными морепродуктами.
  2. Все компоненты немного потушить и через три минуты добавить вино. Продукты перемешать и томить на плите, пока не выпарится алкоголь.
  3. В другую сковороду закинуть измельчённый лук и чеснок (2 дольки), недолго обжарить, добавить порезанное мясо анчоусов. Всё размешать, продолжать готовить ещё около 30 секунд.
  4. Закипятить бульон, выложить в него жареные анчоусы и лук. Затем добавить помидоры, сухие специи и порезанные стебельки тимьяна.
  5. Варить блюдо на минимальном огне пятнадцать минут, в конце посолить и добавить сахар.
  6. Разделить суп на две части, одну из которой следует измельчить в блендере и вылить обратно в кастрюлю.
  7. После этого угощение хорошо перемешать, положить в него тушёные мидии.

Крем-суп от Юлии Высоцкой рекомендуется употреблять свежим и горячим. Его бесподобный аромат и пикантный вкус надолго запомнится всем любителям итальянских блюд.

Со сливочным вкусом

Нежный и приятный супчик с сыром и морепродуктами прекрасно насытит, подарит отличное настроение и хорошо подойдёт для детского стола. Для этого угощения лучше подобрать мягкие сорта сыра, спелые овощи и крупные креветки.

Используемые ингредиенты:

  • дары моря – 400 грамм;
  • сливочный сыр (плавленый) – 3 шт.;
  • один репчатый лук;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль, орегано – на своё усмотрение;
  • морковка;
  • сухарики – 170 грамм.

Готовим:

  1. Картофель, морковку и луковицу почистить, вымыть и нашинковать средними брусочками. После чего сварить в солёной воде.
  2. Отлить половину готового бульона, растереть состав в блендере.
  3. Сыр порезать мелкими кусочками, закинуть в оставшийся бульон из овощей и активно перемешать, чтобы он растаял.
  4. После этого соединить растёртую смесь с сырной массой, поставить суп на плиту и варить на небольшом огне десять минут.
  5. Креветок сварить отдельно, опустив их в кипящую воду на семь минут.

Готовые морепродукты распределить по тарелкам и залить их томатным супом. В каждую порцию следует добавить немного сухариков, насыпать рубленую зелень.

Острый томатный суп с морепродуктами

Такое блюдо прекрасно подойдёт к крепким спиртным напиткам, поэтому особенно понравится всем мужчинам. Суп готовится совсем несложно и в итоге получается приятно острым, с богатым вкусом и соблазнительным ароматом.

Используемые ингредиенты:

  • рыба маленького размера – 0,4 кг;
  • филе горбуши – 0,35 кг;
  • морепродукты – 280 грамм;
  • перец чили (сухой) – 4 грамма;
  • лук – 85 грамм;
  • четыре средних помидора;
  • чеснок – 4 дольки;
  • вода – 0,6 литра;
  • два листика лавра;
  • соль, шафран, тимьян – сколько понадобится;
  • батон белого хлеба;
  • майонез – 180 грамм;
  • паста томатная – 20 грамм;
  • красный молотый перчик – 10 грамм.

Готовим:

  1. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их маленькими квадратиками.
  2. Нашинковать соломкой лук, измельчить 2 дольки чеснока и пожарить их на оливковом масле в течение пяти минут. После чего соединить с помидорами и недолго потушить.
  3. Затем в овощную массу налить воды, засыпать все приправы, перемешать и закипятить.
  4. Мелкую рыбёшку почистить от костей, вымыть и закинуть к горячим овощам. Варить всё вместе около часа, затем суп процедить и перелить в другую ёмкость.
  5. Морепродукты разморозить, филе горбуши порезать кусочками и добавить в кастрюлю с остальными продуктами.
  6. Варить ещё четверть часа, затем выключить печь.
  7. Теперь следует приготовить вкусную закуску к супу. Для этого нужно мелко нарубить оставшийся чеснок, соединить его с красным перчиком, потом добавить томатную пасту и майонез.
  8. Хлеб порезать на тонкие ломтики, обжарить до румяности в тостере.

Подавать острый томатный суп надо в больших тарелках вместе с хрустящими кусочками хлеба и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.