Тыква в духовке — 9 рецептов запекания

Тыква в духовке — 9 рецептов запекания материала: 1 Тыква в духовке, запеченная кусочками с мёдом 2 Мясо в тыкве в духовке — оригинальный рецепт 3 Сладкий способ запекания с сахаром 4 Запеканка из тыквы с творогом 5 Кусочками с беконом 6 В фольге со сливочным маслом 7 Пряная тыква, запеченная с сыром фета 8 С яблоками 9 Готовим целиком

Тыква в духовке — 9 рецептов запекания
Тыква в духовке — 9 рецептов запекания

Тыква в духовке — 9 рецептов запекания материала: 1 Тыква в духовке, запеченная кусочками с мёдом 2 Мясо в тыкве в духовке — оригинальный рецепт 3 Сладкий способ запекания с сахаром 4 Запеканка из тыквы с творогом 5 Кусочками с беконом 6 В фольге со сливочным маслом 7 Пряная тыква, запеченная с сыром фета 8 С яблоками 9 Готовим целиком Тыква в духовке даёт возможность сохранить все полезные элементы, содержащиеся в овоще, при этом придавая ему особую ароматность. Существует множество рецептов приготовления «оранжевого гиганта», поэкспериментировав с которыми, можно выбрать тот, что придётся по вкусу не только кулинару, но и всем членам семьи. Тыква в духовке, запеченная кусочками с мёдом Тыква, запеченная в духовке с мёдом, представляет собой диетическое блюдо, которым можно разнообразить постное меню. Для исполнения незамысловатого рецепта потребуется минимальный набор продуктов: тыква – 500 г; мёд – 40 мл; масло (подс.) – 20 мл. Чтобы отведать полезный овощ в таком виде: Тыква очищается и нарезается кусочками. В отдельной ёмкости смешиваются растопленный мёд и масло. Кусочки овоща обмакиваются в сладкой жидкости и выкладываются на выстеленный пергаментом противень. Выпекание осуществляется в разогретом до 180°C духовом шкафу на протяжении 30-40 минут. Мясо в тыкве в духовке — оригинальный рецепт Необычное и невероятно ароматное блюдо, приготовление которого под силу даже совсем молодым и неопытным хозяйкам. Чтобы приготовить сытный и питательный ужин с использованием полезного овоща, потребуются: тыква – 1 шт.; говяжья мякоть – 1 кг; зелень (петрушка, укроп) – по 50 г; лук – 150 г; масло (подс.) – для жарки; соль, специи – по вкусу. Процесс создания кулинарного шедевра заключается в следующем: Овощ промывается и подготавливается: обрезается плодоножка и удаляются семена. Тщательно вымытая говядина просушивается, нарезается на крупные куски, солится, приправляется и обжаривается на сковороде вместе с луковыми кольцами. Зелень измельчается и смешивается с мясной массой. Овощ фаршируется и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180°C, для запекания. Совет! В зависимости от вкусовых предпочтений, кулинар может заменить говядину на другой сорт мяса. Сладкий способ запекания с сахаром Рецепт создания блюда из кусочков овоща с сахаром представляет собой наиболее простой, но не менее вкусный способ приготовления тыквы. Чтобы его исполнить, следует приобрести такие продукты: тыква – 800 г; сахар – 50 г; вода кипячёная – 120 мл; масло (слив.) – 50 г. Способ приготовления состоит в следующем: Из очищенного от кожуры овоща удаляются семечки. Тыква нарезается довольно крупными кусками, которые помещаются в форму и заливаются водой. Овощные куски, на каждый из которых помещается сливочное масло, посыпаются сахаром. Важно! Объём воды регулируется таким образом: слой жидкости должен покрывать дно посуды максимум до 5 мм. Запеканка из тыквы с творогом Ароматное блюдо, дающее силы и энергию на весь день, придётся по вкусу даже не самым большим любителям оранжевого овоща. Чтобы запечь тыкву по этому рецепту, потребуется подготовить такие продукты: тыква – 500 г; творог – 400 г; крупа манная – 75 г; молоко – 200 мл; яйцо – 3 шт.; сахар – 120 г; сметана – 50 г; масло (слив.) – 100 г; ванилин и соль – на кончике ножа. Для приготовления тыквенно-творожного блюда: Молоко, в котором затем на полчаса замачивается манка, подогревается до комнатной температуры. Очищенный овощ нарезается небольшими кусочками по 1 см и заливается водой до полного покрытия. После закипания тыква тушится на медленном огне на протяжении 25 минут. Из готового овоща подготавливается пюре. Творожный продукт пропускается через мясорубку. Яйца перетираются с сахаром, а масло растапливается. В отдельной посуде смешиваются все подготовленные компоненты, после чего должно получиться тесто однородной консистенции, по густоте напоминающее сметану. Форма для запекания заполняется тестом и отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф, где запеканка готовится около 45 минут. Совет! Если масса для запеканки вышла чересчур густой, её следует развести молоком. Кусочками с беконом Превосходный ужин, который благодаря запечённой тыкве обладает насыщенным ароматом, подарит положительные эмоции всем присутствующим за столом. Чтобы накормить членов семьи оригинальным блюдом понадобятся: тыква – 350 г; бекон – 3 ломтика; соус соевый – 30 мл; чеснок – 3 зубчика; масло (оливк.) – 20 мл; розмарин, перец, соль, аджика – по вкусу. При приготовлении необходимо следовать такому алгоритму: Очищенная и освобождённая от семян тыква нарезается кусочками, которые затем поливаются соусом. Измельчённый чеснок растирается в ступке со специями, солью. После соуса кусочки овоща обмазываются аджикой со всех сторон. Тыква выкладывается на застеленный фольгой противень. Следом помещается чесночная масса и нарезанный бекон. Выпекается блюдо при 180°C на протяжении 15-20 минут, в зависимости от диаметра кусочков и сорта овоща. Ещё один простой вариант приготовления сладкой и сочной тыквы, для исполнения которого потребуются: тыква – 500 г; сахар или мёд – 50 г; масло (слив.) – 50 г. При приготовлении: Очищенная тыква делится на дольки, которые выкладываются на застеленный фольгой противень. Каждый кусочек посыпается сахаром либо поливается мёдом, а также сдабривается маслом. Перед отправкой в духовку фольга закрывается, что придаёт блюду ещё большей сочности. Выпекается овощ при температуре 200°C около 40 минут. Пряная тыква, запеченная с сыром фета Запечённая тыква с фетой может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным сортам мяса. Кулинарный рецепт, отличающийся простотой исполнения и возможностью насладиться пряным ароматом осеннего овоща, можно претворить в жизнь из следующих продуктов: тыква – 1 кг; цитрусовые (лимон и апельсин) – по 50 г; мёд – 50 г; масло (подс.) –100 мл; сыр фета – 200 г; тимьян, перец, соль – по вкусу. Готовится тыква по такой схеме: Очищенный овощ освобождается от семечек и режется на небольшие куски. Из фруктов выжимается сок для маринада, после чего смешивается с маслом, мёдом и слегка подсаливается, перчится. В отдельной посуде тыква посыпается тимьяном, поливается половиной маринада, перемешивается, а затем выкладывается в форму для запекания. Ёмкость отправляется в духовку, где блюдо выпекается 30 минут, в течении которых кусочки один раз перемешиваются. По прошествии указанного времени к основному компоненту добавляются кубики сыра размером 1х1 см. Через 10 минут блюдо готово к употреблению. С яблоками Богатое витаминами блюдо, любимое маленькими домочадцами за свои вкусовые качества, может подготавливаться из разнообразного фруктово-ягодного набора. В данном случае сладкая фаршированная тыква в духовке готовится из таких продуктов: тыква – 1 шт.; яблоко – 250 г; ягоды – 100 г; сахар – 120 г; корица – 2 г; масло (слив.) – 20 г. Способ приготовления достаточно прост: У овоща срезается верхняя часть, чтобы получился горшок с крышкой. Яблоки нарезаются кубиками. Из яблочных кусочков, ягод, корицы и сахара подготавливается начинка. Тыква фаршируется сладкой массой и помещается на противень, застеленный фольгой. Выпекается овощ в разогретом до 180°C духовом шкафу на протяжении 90 минут до готовности – мягкости овоща. Очень сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из следующих ингредиентов: тыква – 1,3 кг; филе куриное – 300 г; лук – 200 г; грибы – 200 г; картофель – 300 г; сметана – 200 г; чеснок – 2 зубчика; масло (подс.) – 40 мл; перец, соль, лавровый лист – по вкусу. При приготовлении неординарного блюда, сочетающего второе и гарнир, рекомендуется следовать последовательно: У вымытой тыквы срезается верхняя часть. Овощ освобождается от семечек. Курица нарезается кусочками и обжаривается до золотистого цвета. На том же масле пассеруются полукольца лука и пластинки грибов. Кубики картофеля провариваются до полуготового состояния в подсоленной воде. Тыква заполняется слоями в таком порядке: ½ картофеля, мясо, ½ картофеля, луково-грибная масса. Внутрь овоща добавляются 75 мл воды и сметанный соус с солью и чесноком. Накрытая срезанной частью тыква отправляется в духовой шкаф для выпекания при температуре в 180 °C на 1 час. Итак, множество рецептов позволяет приготовить из тыквы не только прекрасные десерты, но и полноценные вторые блюда, отлично сочетающиеся с мясом и прочими продуктами.