Ветчина запеченная

Нет ничего проще и вкуснее красивой карамелизированной запеченной ветчины, особенно с ананасовой глазурью из коричневого сахара.

Ветчина запеченная
ветчина запеченная

Нет ничего проще и вкуснее красивой карамелизированной запеченной ветчины, особенно с ананасовой глазурью из коричневого сахара. Идеальное блюдо для  ужина, для того, чтобы накормить компанию, или для праздничных развлечений.

Среди других любимых мясных блюд для праздничных блюд в наших семьях — запеченные крабовые ножки , ребрышки  и индейка.

Запеченная спиралью ветчина на сервировочном блюде с ананасовой глазурью.
Мне нравится, как легко приготовить ветчину к обеду, и тем более она нравится нашей семье, мы используем все остатки продуктов! Я всегда замораживаю ветчину, чтобы приготовить наш любимый суп с ветчиной. Затем мы наслаждаемся оставшимися ломтиками ветчины в самых разных рецептах, включая запеченную ветчину и ползунки , нарезанные на печеном картофеле , жареный рис с ветчиной и т.д .

Как приготовить запеченную ветчину:
Доведите до комнатной температуры: Подождите, пока ветчина станет комнатной температуры, обычно это происходит через 1-2 часа после извлечения из холодильника. Это уменьшит время, необходимое для разогрева в духовке, что гарантирует, что ветчина не высохнет во время разогрева.

Приготовьте глазурь , смешав все ингредиенты в кастрюле и перемешайте до однородности. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения, консистенции сиропа.

сироп для ветчины запеченной

Два фото процесса приготовления ананасовой глазури для ветчины в кастрюле.
Запекание : положите ветчину в форму для запекания, застеленную фольгой. Смажьте ветчину снаружи небольшим количеством глазури. Хорошо накройте фольгой и запекайте при температуре 160 градусов от 1,5 до 2 часов.

ветчина запеченная в фольге

Спиральная ветчина в форме для запекания, покрытая фольгой.
Добавьте еще глазури: достаньте ветчину из духовки и смажьте ее остатками глазури. Увеличьте температуру духовки до 200 и выпекайте еще 15 минут. Перед подачей достать из духовки и накрыть фольгой на 15 минут.

Подавайте с картофелем или картофельным пюре и домашними булочками!

ветчина запеченная

Спиральная ветчина в большой форме для запекания, покрытая сверху глазурью.
Советы для идеальной ветчины:
Какую ветчину купить: моя любимая ветчина — предварительно приготовленная, на костях, нарезанная спиралью. Ветчина на кости обычно более ароматная, и мне нравится, как она уже нарезана. Поскольку он предварительно приготовлен, вы можете наслаждаться им в холодном виде на домашнем бутерброде или подогреть в духовке с глазурью. Не забудьте использовать остатки для супа из ветчины .
Инструкции по хранению и заморозке:
Как хранить: Поместите остатки ветчины в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Используйте остатки в бутербродах с ветчиной, супе из ветчины, рулетах с ветчиной и спаржей или жареном рисе с ветчиной !

Чтобы заморозить: Храните остатки ветчины в герметичном контейнере в течение 1-2 месяцев. Полностью разморозьте в течение ночи в холодильнике.