Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами

Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами божественны. Печенье, которые можно взять с собой. Не стесняйтесь заменять орехи по своему вкусу — грецкие орехи были бы великолепны — или вообще можно не использовать их. Сделайте партию на выходных и держите их в холодильнике или морозильной камере для быстрого и легкого завтрака всю неделю. Разогрейте в микроволновке свои овсяные печенья около 40 секунд.

Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами
Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами

Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев с бананом и орехами

Контрольный список ингредиентов:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (см. совет)
  • 1 ½ стакана нежирного молока
  • 2 спелых банана, пюре (около 3/4 стакана)
  • ⅓ стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы ( на любителя уменьшить или увеличить)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта ( на любителя уменьшить или увеличить)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана поджаренных нарезанных орехов

Инструкция как сделать печенье из хлопьев и банана

  • Шаг 1. Разогрейте духовку примерно до 190 градусов. Смажьте форму для кексов кулинарным спреем (лучше всего).
  • Шаг 2. Смешайте овсяные хлопья, молоко, бананы, коричневый сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль в большой миске. Сложите орехи. Разложите смесь по формочкам (примерно по 1/3 чашки в каждую). Выпекайте своё печенье, пока зубочистка, вставленная аккуратно в центр, не будет выходить чистой, а это около 25 минут. Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку. Подавать на своё усмотрение, но желательно теплым или комнатной температуры.

Совет: людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует употреблять овес с пометкой «без глютена», так как овес часто загрязнен (присутствует примесь)  пшеницы и ячменя. Чтобы приготовить заранее: плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Оборудование: форма для кексов 

Сведения о питательных веществах в овсяных хлопьях с орехами

На 1 порцию: 176 калорий; протеин 5,2г; углеводы 26,4 г; пищевые волокна 3,1 г; сахар 10,5г; жир 6,2 г; насыщенные жиры 1,2 г; холестерин 33,4 мг; витамин А 118,7 МЕ; витамин с 1,8 мг; фолиевая кислота 20,2 мкг; кальций 85,3 мг; железо 1,1 мг; магний 36 мг; калий 227,9 мг; натрий 165,6 мг; тиамин 0,1 мг; добавлен сахар 6гр.

Обмены:   1 жир, 1 крахмал, 1/2 фрукта, 1/2 другого углевода