Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами
Запеченные овсяные хлопья с бананом и орехами божественны. Печенье, которые можно взять с собой. Не стесняйтесь заменять орехи по своему вкусу — грецкие орехи были бы великолепны — или вообще можно не использовать их. Сделайте партию на выходных и держите их в холодильнике или морозильной камере для быстрого и легкого завтрака всю неделю. Разогрейте в микроволновке свои овсяные печенья около 40 секунд.

Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев с бананом и орехами
Контрольный список ингредиентов:
- 3 стакана овсяных хлопьев (см. совет)
- 1 ½ стакана нежирного молока
- 2 спелых банана, пюре (около 3/4 стакана)
- ⅓ стакана упакованного коричневого сахара
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы ( на любителя уменьшить или увеличить)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта ( на любителя уменьшить или увеличить)
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана поджаренных нарезанных орехов
Инструкция как сделать печенье из хлопьев и банана
- Шаг 1. Разогрейте духовку примерно до 190 градусов. Смажьте форму для кексов кулинарным спреем (лучше всего).
- Шаг 2. Смешайте овсяные хлопья, молоко, бананы, коричневый сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, ваниль и соль в большой миске. Сложите орехи. Разложите смесь по формочкам (примерно по 1/3 чашки в каждую). Выпекайте своё печенье, пока зубочистка, вставленная аккуратно в центр, не будет выходить чистой, а это около 25 минут. Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку. Подавать на своё усмотрение, но желательно теплым или комнатной температуры.
Совет: людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует употреблять овес с пометкой «без глютена», так как овес часто загрязнен (присутствует примесь) пшеницы и ячменя. Чтобы приготовить заранее: плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Оборудование: форма для кексов
Сведения о питательных веществах в овсяных хлопьях с орехами:
На 1 порцию: 176 калорий; протеин 5,2г; углеводы 26,4 г; пищевые волокна 3,1 г; сахар 10,5г; жир 6,2 г; насыщенные жиры 1,2 г; холестерин 33,4 мг; витамин А 118,7 МЕ; витамин с 1,8 мг; фолиевая кислота 20,2 мкг; кальций 85,3 мг; железо 1,1 мг; магний 36 мг; калий 227,9 мг; натрий 165,6 мг; тиамин 0,1 мг; добавлен сахар 6гр.
Обмены: 1 жир, 1 крахмал, 1/2 фрукта, 1/2 другого углевода