Запеканка из курицы и риса
Моя семья любит эту легкую запеканку с курицей и рисом на одной сковороде. Всего несколько коротких минут, чтобы собрать все вместе, а духовка сделает все остальное.

Ужин не может быть проще и вкуснее, чем эта сырная запеканка из курицы и риса , приготовленная всего в одной кастрюле из нескольких простых ингредиентов.
Вот какой я ботаник в кулинарии: на мое 14-летие друг подарил мне кулинарную книгу, и это был один из моих любимых подарков! Это была подборка любимых рецептов близких друзей, и одним из рецептов была сырная запеканка из курицы и риса.
Что мне нравится в запеканке с курицей и рисом:
Одна сковорода: сложить все вместе в форму для запекания и запечь. Это обеспечивает низкую подготовку и легкую очистку! Я люблю рецепты, в которых духовка делает всю работу. Посмотрите мои другие рецепты на одной сковороде !
Подходит для детей: конечным результатом является еще один рецепт для детей , вкусный и ароматный. Идеальная комфортная еда для быстрого ужина в будний день или воскресного ужина, который почти не требует приготовления.
Адаптивность: как и у большинства блюд из запеканки, у этого рецепта есть множество вариаций. Смотрите больше идей ниже в посте.
Как приготовить запеканку с курицей и рисом:
1. Приготовьте рисовую смесь: добавьте рис, крем-супы, молоко, воду и приправу для лукового супа в миску и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму. Посыпать половиной тертого сыра чеддер.
2. Добавить курицу: положить куриные грудки в рисовую смесь.
3. Запекание: накройте форму алюминиевой фольгой (форма будет очень полной!) и запекайте от 1 часа 30 минут до 2 часов, или пока рис не станет мягким, а курица не будет готова. (Мой обычно выпекает 1,5 часа, но время может варьироваться в зависимости от духовки, высоты над уровнем моря и других переменных).
4. Посыпьте сыром и подавайте. Достаньте из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Подавайте со свежими запеченными овощами или зеленым салатом .
Вариации рецепта:
Сыр : оставьте его или замените сыром моцареллой или швейцарским.
Рис : мелкий рис не подходит для этого рецепта. Для коричневого риса потребуется дополнительная жидкость (не менее ½ стакана) и более длительное время приготовления, поэтому, если вы используете коричневый рис, я предлагаю использовать куриные бедра вместо грудки, чтобы курица не пережарилась/не высохла.
Травы: если вы хотите добавить дополнительный аромат, рассмотрите возможность добавления свежего тимьяна, петрушки, свежемолотого чеснока или украсьте свежим базиликом.
Брокколи с курицей и рисом: добавьте 2 стакана нарезанных соцветий брокколи в запеканку перед запеканием.
Овощи: не стесняйтесь добавлять нарезанные грибы, лук, зеленый перец, стручковую фасоль, брокколи и т. д.
Крем-суп: моя домашняя версия настолько проста и вкусна, но вы можете использовать любой тип супа-пюре для этого рецепта, включая курицу, грибы или сельдерей.
Курица и рис быстрого приготовления: уменьшите количество воды до ½ стакана и молока до 1 стакана. Используйте только 1 банку крем-супа. Готовьте при высоком давлении/в ручном режиме 8-10 минут (в зависимости от толщины куриных грудок). Позвольте естественному освобождению в течение 10 минут.
Инструкции по приготовлению вперед и замораживанию:
Сделать заранее: это отличный рецепт приготовления заранее. Приготовьте блюдо, но не запекайте. Хорошо накройте и поставьте в холодильник на 1-2 дня перед выпечкой.
Чтобы заморозить: Подготовьте блюдо, но не запекайте. Накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике, не накрывая крышкой.