Главная » Здоровье » Завтрак снижает риск развития диабета и болезней сердца

Завтрак снижает риск развития диабета и болезней сердца

Питание      30 ноября 2017,  14:06    UTC+3

По словам ученых из Ноттингемского университета, пропуск завтрака может увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Проведенное исследование показало, что во время утренней трапезы жировые клетки организма поглощают сахар, а не откладывают его. Этот процесс может помочь регулировать уровень инсулина, который, в свою очередь, контролирует уровень сахара в крови и предотвращает выработку избыточного жира, вызывающего диабет и сердечные заболевания. Данная работа в очередной раз подтверждает, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, снижая риск развития ожирения и диабета, а также регулируя обмен веществ и обеспечивая организм энергией.

В ходе изучение 49 добровольцев специалисты рассмотрели способность жировых клеток поглощать сахар, реагируя на инсулин, и пришли к выводу, что прием пищи в утреннее время улучшает эту способность. Полученные результаты особенно важны для тучных людей, так как жир у людей с избыточным весом хуже реагирует на инсулин, чем жир у худых людей. Также отмечается, что пропуск еды был связан с атеросклерозом, выражающемся в накоплении жиров, холестерина и бляшек в стенках артерий.

  • Болезнь сердца
  • Диабет второго типа
  • Питание

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Генетически модифицированные бактерии помогут удалять токсины из организма

Пищеварительная система      18 января 2019,  16:16    UTC+3 Генетически модифицированные бактерии могут быть использованы для лечения заболеваний печени и ...