Главная » Лечебные диеты » Здоровое питание: лучшие из упакованных продуктов

Здоровое питание: лучшие из упакованных продуктов

Поделиться в WhatsApp

Здоровое питание: лучшие из упакованных продуктов
Содержание

  • Мюсли — вкусный и полезный для здоровья завтрак
  • Гранола — снэки для низкокалорийного перекуса
  • Тофу — отличный выбор для любой диеты
  • Натуральный йогурт — «царь» молочных продуктов
  • Консервы — альтернатива замороженной рыбе

Натуральная пища, созданная самой природой, полезна и вкусна. Спору — нет! Однако в безбрежном океане весьма сомнительной по всем характеристикам еды, произведенной промышленном способом, есть продукты, которые вполне способны разнообразить и обогатить привычное питание обычного человека. Расскажем о некоторых из них.

Мюсли — вкусный и полезный для здоровья завтрак

Кроме того, он еще и быстрый! Что это? Конечно, мюсли!

Но только не все подряд. Рекомендуем:

  • цельнозерновые;
  • не содержащие глютен;
  • без сахара и его искусственных заменителей;
  • с кусочками сухофруктов;
  • с семечками;
  • с орехами.

Именно в таком виде данный упакованный продукт украсит рацион питания, подарит жизненную энергию, в виде хорошей порции отлично сбалансированных основных питательных веществ, в ансамбле с великолепным набором нутриентов. И, несомненно, положительно повлияет на здоровье.

А еще, благодаря высокому содержанию балластных веществ, завтрак или перекус с мюсли позволяет быстро достигнуть насыщения, отсрочить появление нового приступа голода, избежать переедания и прочих пищевых нарушений в течение всего дня.

Однако следует знать меру. В качестве нее может служить обычная чайная чашка.

Смесь цельных зерен, кусочков фруктов и орехов замечательно усваивается в компании с витаминными фрешами, компотами, киселями, молоком, натуральным йогуртом или его кисломолочными «братьями». Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно выбрать «молочку» пониженной жирности.

С участием мюсли, при помощи собственной фантазии или многочисленных рецептов, позаимствованных с интернет-сайтов и из кулинарных книг, можно готовить разнообразные смузи, фруктовые салаты, выпечку и т. д.

Гранола — снэки для низкокалорийного перекуса


Отдельного внимания заслуживает ЗОЖ-вариация мюсли, адаптированная для быстрых перекусов, особенно популярная среди тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, сочетая здоровое питание с активным образом жизни. Это — та же смесь цельных зерен, орехов, сухофруктов, только в виде батончиков.

Компактно упакованную закуску удобно брать с собой, чтобы быстро утолить голод за рулем автомобиля, в офисе и т. д.

Выбирая батончики-мюсли, следует помнить, что позаботиться о талии и здоровье помогут только цельнозерновые варианты гранолы, которые не содержат:

  • добавленного сахара и его искусственных заменителей;
  • искусственных ароматизаторов;
  • усилителей вкуса;
  • прочих пищевых добавок.

Тофу — отличный выбор для любой диеты


Этот замечательный продукт, который также называют «китайским творогом», изготавливается из соевых бобов. Он является отличным источником растительного белка.

Тофу рекомендуют включать в меню диеты не только веганам и вегетарианцам, но и мясоедам. Ведь полезный для здоровья продукт содержит большое количество:

  • протеинов (до 10,7%);
  • витаминов группы В;
  • кальция (146 мг на 100 г);
  • фосфора;
  • железа и т. д.

При этом содержание холестерина в его составе равно нулю.

Большим преимуществом тофу является свойство менять вкусовые характеристики в зависимости от других ингредиентов, с которыми он сочетается, и способа приготовления. Потому он является универсальным продуктом, подходящим как для первых, вторых блюд, закусок, так и для десертов. Благодаря этому качеству, а также невысокой цене, соевый творог помогает разнообразить питание в будни и удивить новизной в праздники.

Натуральный йогурт — «царь» молочных продуктов

Хотя он не совсем натуральный, ведь ему приходится проходить некоторую промышленную переработку на пути с молочной фермы до стола потребителя, йогурт сохраняет полезные свойства, подаренные природой, и вдобавок получает дополнительные целебные качества, в ходе производственного процесса, обогащаясь дружественными микроорганизмами и превращаясь в пробиотический продукт питания. При условии, что его состав не оказывается «подпорчен»:

  • крахмалом;
  • консервантами;
  • добавленным сахаром;
  • искусственными подсластителями;
  • ароматизаторами;
  • консервированными фруктами и пр.

Рекомендуем выбирать продукт без каких-либо добавок. Желательно, чтобы в составе присутствовали только молоко и термофильный стрептококк.

Если очень хочется улучшить вкус натурального йогурта и получить дополнительную пользу для здоровья, можно уже в готовый, упакованный заводским способом продукт, самостоятельно добавить немного:

  • свежих или замороженных ягод;
  • ломтики любимого фрукта;
  • семена чиа или льна;
  • любые орехи;
  • ложечку натурального меда и т. п.

Консервы — альтернатива замороженной рыбе

Это жители и гости Французской ривьеры, Мадагаскара, Курильских островов и прочих прибрежных территорий, да сильные мира сего могут каждый день баловать себя свежими дарами морей и океанов. Среднестатистические россияне, проживающие в глубине материка, вдалеке от прибрежных зон, позволяют себе это удовольствие не так часто и, как правило, в замороженном виде.

Меж тем, отличную альтернативу ледяным «скульптурам в полный рост», «бюстам» и «монументальным фрагментам» рыбы, которые можно сегодня отыскать в супермаркетах и специализированных магазинах, составляют обычные консервы.

В них сохраняются ценные для здоровья человека основные питательные вещества (протеины, жиры), а также кальций, фосфор, витамин Е и прочие полезные нутриенты.

Главное — правильно выбрать заветную баночку.

  • Рекомендуем отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам в стеклянной таре.
  • Если приходится выбирать исключительно среди консервов в жестяных баночках, то следует убедиться, что на упаковке нет вмятин, ржавчины и прочих повреждений.
  • Необходимо проверить срок годности.
  • Лучше выбрать те консервы, которые были произведены в зоне вылова (добычи рыбы) или хотя бы на прибрежных территориях.

И, конечно, важно правильно выбрать среди самого содержимого разнообразных баночек! Рекомендуем приобретать натуральные консервы с солью в качестве консерванта, без:

  • масла;
  • уксуса;
  • томатной пасты;
  • овощей;
  • «жидкого дыма» и других усилителей вкуса;
  • прочих искусственных пищевых добавок.

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Светлана Еремина

обмен валюты онлайн

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Правильное питание: природные энергетики

Поделиться в WhatsApp Правильное питание: природные энергетики Содержание Какие природные энергетики полезны при правильном питании? ...