Жареная курица и овощи на одной сковороде

Это простой и быстрый ужин с курицей и вашими любимыми овощами, запеченными в духовке.

Жареная курица и овощи на одной сковороде
Жареная курица и овощи на одной сковороде

Жареная курица с овощами на сковороде — это суперлегкий ужин на сковороде с кусочками курицы, намазанными маслом с травами и обжаренными с вашими любимыми овощами. Одна кастрюля, минимальная подготовка и самая простая очистка: этот ужин — победитель!

Когда люди узнают, что я фуд-блогер, они часто спрашивают, какую еду я готовлю или кто моя аудитория. В последнее время я много думал об этом вопросе, и один читатель на самом деле резюмировал его для меня.

Я готовлю «еду для настоящих людей». Обычно это не очень модно или с ингредиентами, которые трудно найти. Но я использую настоящие ингредиенты и готовлю обеды, которые понравятся настоящим, нормальным семьям. Это моя цель в любом случае. И этот жареный цыпленок с овощами на одной сковороде полностью ему соответствует.

Приготовление этого блюда занимает около 5 минут. Все это готовится в одной кастрюле (ура, для легкой очистки), и это абсолютно ВКУСНО.

 

Как приготовить ужин из жареной курицы и овощей на сковороде:
Сделайте составную масляную смесь, смешав размягченное масло, цедру лимона и розмарин. Разровняйте масло по внешней поверхности кусочков курицы.

Ингредиенты для составного масла, включая размягченное масло, розмарин и лимонную цедру, в небольшой стеклянной миске рядом с фотографией, на которой они смешиваются вилкой.
Разложите кусочки темного мяса (бедра и голени) по внешним краям противня, а белое мясо грудки — в центре.

Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и разложите их вокруг кусочков курицы.

домашний куриный суп с лапшой

Противень с кусочками сырой курицы, облитыми смесью сливочного масла, рядом с другой сковородой, где в противень добавлены нарезанные овощи, готовые к отправке в духовку для запекания.
Запекайте при температуре 220 градусов до готовности курицы.

Когда я готовлю этот ужин, я обычно покупаю целую курицу, разрезаю ее на кусочки, а затем использую оставшуюся куриную тушку, чтобы приготовить лучший домашний куриный суп с лапшой. Два вкусных ужина по цене одного!

Вы также можете использовать куриные бедра, голени или любые другие кусочки, которые вам нравятся.

блюдо из жареной курицы

Жареная курица с овощами на сковороде, приготовленная на сковороде и готовая от начала до конца всего за один час!
Одна из моих любимых вещей в этом блюде из жареной курицы заключается в том, что количество овощей, которые можно добавить к этому блюду, безгранично! Я обычно использую сезонные овощи или те, что продаются в продуктовом магазине.

Это блюдо действительно нужно приготовить. У него ощущение «комфортной еды», и его невероятно легко приготовить.