Жаркое из свинины (в духовке, мультиварке или кастрюле )

Это измельченная свинина, приправленная с мексиканскими специями. Они идеально подходят для тако, буррито, салатов или бутербродов.

Жаркое из свинины (в духовке, мультиварке или кастрюле )
Жаркое из свинины (в духовке, мультиварке или кастрюле )

Нет ничего проще и вкуснее, чем нежное и ароматное жаркое из свинины . Эта вкусная тертая свинина приправлена ​​мексиканскими специями и может быть подана в тако, буррито или салатах. 

Мое спасение как занятой мамы — это рецепты, которые я могу приготовить первым делом с утра в мультиварке , или 30-минутные блюда , которые я могу легко приготовить после работы!

Что такое свиные карниты?
Карнитас (по-испански «мясо») — это популярный мексиканский рецепт жаркое из свинины, который готовится путем медленного приготовления свиной лопатки, затем ее измельчения и запекания в духовке. Он очень похож на рваную свинину , за исключением того, что его жарят в духовке после медленного приготовления, а я люблю готовить жаркое с добавлением сока лайма и апельсина.

Кому нужен мексиканский ресторан, когда вы можете сделать его намного лучше дома, используя очень простые ингредиенты? Я знаю, что тебе понравятся эти карниты!

Почему я люблю этот рецепт:
5 минут на подготовку, и вы можете приготовить жаркое в духовке, мультиварке или кастрюле !
Универсальность: подавайте их практически с чем угодно: с тако, картошкой или с буррито .
Подходит для морозильной камеры 
Как приготовить Карнитас (метод мультиварки):

  • Свежая свинина.  Срежьте и выбросьте лишний жир со свинины. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, соль и перец. Щедро приправьте свинину со всех сторон.
  • Добавьте лук, чеснок и цитрусовые. Поместите приправленную свинину на дно мультиварки и добавьте вокруг нее чеснок, нарезанный лук, апельсиновый сок и сок лайма.
  • Готовить. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7-8 часов или в режиме High в течение 4-5 часов.
  • Измельчить. Достаньте свинину из мультиварки, нарежьте мясо и верните в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ или соли и перца.

Четыре фотографии процесса приправы, приготовления и измельчения свинины carnitas в мультиварке.
Бройл (по желанию). В этот момент вы можете съесть свинину как есть, или чтобы быть по-настоящему аутентичным, вы можете положить мясо на противень и жарить его в течение 2-3 минут, пока края не станут хрустящими.

Подавайте в теплых кукурузных лепешках, украсив кинзой.

Листовая сковорода с хрустящими тертыми свиными кусочками.
Чтобы приготовить в Instant Pot:
Подготовьте и приправьте свинину так же, внутри кастрюли быстрого приготовления. Добавьте в кастрюлю дополнительную чашку воды или куриного бульона. Готовьте в режиме Ручной/Высокое давление в течение 70 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление, примерно на 15 минут дольше. Снимите крышку и нарежьте мясо. Поджарить по желанию.

Для приготовления в духовке:
Разогрейте духовку до 160  градусов. Разрежьте свинину на 4 части (это позволит приготовить ее быстрее и равномернее в кастрюле). Приправьте свинину со всех сторон и положите в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю дополнительную чашку воды/бульона. Подготовьте и приправьте свинину так же, но нарежьте ее на несколько больших кусков, чтобы они равномерно помещались в противень или горшок, пригодный для духовки. Выпекать 3-3,5 часа, до мягкости.

Инструкции по заморозке и разморозке:
Чтобы приготовить заранее: добавьте все в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня перед приготовлением (в зависимости от свежести ваших ингредиентов).

Чтобы заморозить: дайте свинине полностью остыть, а затем храните в контейнере или пакете для морозильной камеры до 4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, разложите мясо на противне с небольшим количеством сока и разогрейте при температуре 200, пока оно не станет теплым, примерно 10-15 минут.